Тещин язык (острые баклажанные язычки)

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (ок. 500 г)
  • 400 гр. моркови
  • для маринада:
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку
  • 1 ч.л. кориандра
  • горсть грецких орехов (измельченных в процессоре)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого чили
  • растительное масло для жарки баклажан
  • немного майонеза для смазки баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой.

Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить в сторону, пусть маринуется.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их наискось на пластины- язычки толщиной примерно 0,5см, слегка посолить и обжарить пластины на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо или плоскую тарелку. Каждую пластинку-язычок слегка смазать майонезом, выложить на баклажаны острую морковь. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тещин язык (острые баклажанные язычки): фото шаг 1Тещин язык (острые баклажанные язычки): фото шаг 2Тещин язык (острые баклажанные язычки): фото шаг 3Тещин язык (острые баклажанные язычки): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kirjucha
11.01.2008 15:34
Ответить
Интересный вариан,а я в майонез добавляю толченый чеснок,и вместо морковки кольца помидора свежего и заворачиваю рулетиком!!! Тоже очень вкусно,попробуйте!!!
passion1963
11.01.2008 15:36
Ответить
И таkой вариант я пробовала, тоже вkусно
valentina.smehov
11.01.2008 15:54
Ответить
Возьмём на заметку. Спасибо за рецепт!
ats2230 309 05
11.01.2008 16:18
Ответить
вкуснятина!5
bratyury
11.01.2008 16:36
Ответить
Баклажан есть баклажан, вкусная штука. Мой друг привела интересное развитие базового рецепта, а чем бы ещё мы его не "обвесили" - чесноком, орехами и т.д. - всё равно будет очень вкусно. Спасибо!
ats2230 309 05
22.01.2008 16:41
Ответить
обожаю "синенькие"!а тещу так незаслуженно обижают!(я тоже теща)у меня под таким названием есть заготовка из кабачков,вкусная!вам спасибо!5
манюша
11.09.2008 02:48
Ответить
Под таким неазванием заготовка существует и из огурцов. Вам спасибо за "синенькие" в новом качестве! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели