Тещин язык (острые баклажанные язычки)

Фото к рецепту: Тещин язык (острые баклажанные язычки)

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (ок. 500 г)
  • 400 г моркови
  • Для маринада:
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку
  • 1 ч.л. кориандра
  • Горсть грецких орехов (измельченных в процессоре)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого чили
  • Растительное масло для жарки баклажан
  • Немного майонеза для смазки баклажан

Способ приготовления

Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой.

Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить в сторону, пусть маринуется.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их наискось на пластины- язычки толщиной примерно 0,5см, слегка посолить и обжарить пластины на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо или плоскую тарелку. Каждую пластинку-язычок слегка смазать майонезом, выложить на баклажаны острую морковь. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тещин язык (острые баклажанные язычки)
Фото приготовления рецепта: Тещин язык (острые баклажанные язычки)
Фото приготовления рецепта: Тещин язык (острые баклажанные язычки)
Фото приготовления рецепта: Тещин язык (острые баклажанные язычки)

Дополнительная информация

Эта закуска уместна по любому случаю, и как дополнение к обеду или ужину, и как закуска на праздничном столе.

5.04.5480638923341991.024
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kirjucha
kirjucha
11.01.2008 15:34

Интересный вариан,а я в майонез добавляю толченый чеснок,и вместо морковки кольца помидора свежего и заворачиваю рулетиком!!! Тоже очень вкусно,попробуйте!!!

passion1963

И таkой вариант я пробовала, тоже вkусно

valentina.smehov

Возьмём на заметку. Спасибо за рецепт!

ats2230 309 05

вкуснятина!5

bratyury
bratyury
11.01.2008 16:36

Баклажан есть баклажан, вкусная штука. Мой друг привела интересное развитие базового рецепта, а чем бы ещё мы его не "обвесили" - чесноком, орехами и т.д. - всё равно будет очень вкусно. Спасибо!

ats2230 309 05

обожаю "синенькие"!а тещу так незаслуженно обижают!(я тоже теща)у меня под таким названием есть заготовка из кабачков,вкусная!вам спасибо!5

манюша

Под таким неазванием заготовка существует и из огурцов. Вам спасибо за "синенькие" в новом качестве! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт