А-ля "Тещин язык"

Фото к рецепту: А-ля  Тещин язык

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг, цуккини - 2 кг, сладкий перец - 4 шт, перец горький (стручковый) - 1 шт, чеснок - 5-6 зубчиков, растительное масло - 3 ст. л., уксус 9% - 5-6 ст. л., соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку (я молола в комбайне, т.к. мясорубка (электро) приказала долго жить после того, как муж пытался в ней прокрутить семечки для подкормки на рыбалку))). В идеале надо все смолотые помидоры протереть сквозь сито, но у меня не было времени, да и семечки меня не особо смущают. Всю эту помидорную массу слить в кастрюлю и поставить кипятиться на минут 5 после начала закипания. Цуккини и перец порезать не широкими полосками. И добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и масло. Варить где-то минут 25-30. Далее добавить уксус и чеснок через пресс. Размешать и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть, перевернуть, укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да, кстати, цуккини тут использовались собственного, так сказать, производства)). Сама вырастила, причем первый раз в жизни. Ура, товарищи!!!!!

5.04.5991464547107981.040
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

прикольно +5

03.09.2008 22:25

обажаю домашние заготовки,5!

Забираю!5

Рецепто превосходный!!!! И как мне знакомо"семечки через мясорубку для подкормки рыбы"....... Только 5++++

03.09.2008 23:29

хорошее дело...5

только ОТЛИЧНО:)

04.09.2008 00:09

здорово, название понравилось 5+

04.09.2008 00:33

5+++ !

04.09.2008 00:48

вкусненько то как-5+

Точно,"А-ля"!Моя свекровь так баклажаны закрывает и под таким же названием.Хороший ,проверенный рецепт.Спасибо.5.

Люблю каждый год консервировать что-то по новенькому рецепту.Вот теперь и "тещин язык" приготовлю 5+++

04.09.2008 02:05

И этот рецепт от мужа спрячем.Много уже набралось...:)5+

04.09.2008 02:43

Так, записал... Уксус и чеснок через пресс... Насчёт чеснока не знаю, но уксус точно пропущу. Обещаю. Когда делать буду. А почему бы и нет? Рецепт-то прекрасный!

04.09.2008 11:12

5+ Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...