"тещин язык" из кабачков

Фото к рецепту:  тещин язык  из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки-3 кг.
  • перец острый-3-4 шт.
  • перец сладкий-4-5 шт.
  • чеснок-100 гр.
  • масло раст.-1 ст.
  • сахар-1 ст.
  • соль 4 ст.л.
  • уксус9% 3 ст.л.
  • томат-паста-900 гр.
  • вода 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.

Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.

Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.

Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Дополнительная информация

Нет ничего вкусней,чем открыв зимой баночку закрытую летом слопать ВСЕ содержимое с мягким хлебушком.


5.04.6937314081223681.0103
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Лечо из кабачков (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
252 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larcik
04.02.2009 18:49

Классный рецептик, только на сайте он наверное есть. 555!

Nathalya
04.02.2009 18:52

cкорее всего с баклажанами есть, а вот с кабачками... удивилась!

sweta1
04.02.2009 18:59

конечно вкусно,5!

lorxen1
04.02.2009 19:07

а я ела из кабачков,соседка делает,оооочень вкусное блюдо---5+++

ирусик-88

пробовала, оч.вкусно!5!

margaleta

Вкусная закуска! 5!!!

аглая

Остренько:)

azzurro07

фруша-что от этого изменится???

nattywn
04.02.2009 19:37

Согласна, что зимой все вкусно, что летом заготовил!

panama
04.02.2009 19:49

И я делаю с цукини. Весчь 5+!

maleta
04.02.2009 20:08

...555...

варуник

Люблю такие закатки! Вкусно!

fliederra

Отлично! Попробую.

olaswan
05.02.2009 03:04

Закатывать не стану, но на раз сделаю.

angelina-z

Вкуснооо!5!;)

сациви

Молодца!!!555+

пики
16.02.2009 03:16

Здорово!5

sadi 09
15.03.2009 13:54

Отличный рецепт. 555

solo1132@rambler.ru

простите но я не поняла -сахар 1стакан или1 ложка

azzurro07

Сахара 1 СТАКАН!Когда в рецепте пишется-ст.-это стакан,когда ст.л.-столовая ложка.

solo1132@rambler.ru

спасибочки-буду пробывать

цегриталь

Сегодня сделала. Вкусно!!! Остатки слопали! Только острого перца положила меньше чуть (у меня очень остро не любят) и другим на будущее.. Одновременно нельзя делать и белый кабачок и цуккини. Время варки у них разное. 555555

алёнушка777

пошла пробовать :) 555

lakshmi - 777

Отличный рецептик,взяла в копилку!@}--}--А можно закатывать банки,а то уже банки с винтовыми крышками все оказались заняты*DONT_KNOW*,если в литровых например сделать и закатать*DONT_KNOW*

ciren_
26.08.2010 07:11

@}--}--@}--}--@}--}--

vitschka
15.11.2010 23:36

*THUMBS UP*5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты