"тёщин язык" .
Ингредиенты
- плавленный сырок - 0,5 шт.
- орехи грецкие - 1-2 шт.
- грудинка копчёная - .
- базилик сухой - .
- майонез - .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать вдоль на языки толщиной 5 мм, посолить, сложить в стопочку и оставить на пол часа, тем временем, режем лук и перец квадратиком, обжариваем, добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом, измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке, всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой. Укладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, и сыром на мелкой тёрке. Приятного аппетита!