"тещин язык" - салат, закрутки на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. очищенных кабачков
  • 1 кг. помидоров
  • 4 шт. сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла
  • 1 стак (200 гр). сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения.

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками».

Выложить в закипевшую массу кабачки.

Варить 40 минут.

Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать.

Укутать, остудить.

Я делаю на 1,5 рецепта, выходит 7 банок по 0,5 л.

Пошаговые фото рецепта

"тещин язык" - салат, закрутки на зиму: шаг 1
1. Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»
"тещин язык" - салат, закрутки на зиму: шаг 2
2. Картофелечисткой очень легко, быстро, а главное тонко можно нарезать кабачки.
"тещин язык" - салат, закрутки на зиму: шаг 3
3. Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения.
"тещин язык" - салат, закрутки на зиму: шаг 4
4. Выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут, постоянно помешивая.
"тещин язык" - салат, закрутки на зиму: шаг 5
5. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Дополнительная информация

Салат "Тещин язык".

У людей возникает вопрос: "Почему Тещин язык?". Да потому что кабачки в этом салате должны быть нарезаны длинными, тонкими полосками, похожими на язычки. frown Не кружочками, не брусочками, а язычками. sad  Я это делаю обыкновенной картофелечисткой. Это очень удобно и быстро. Салат получается в трех вкусах: остренько-сладенько-солененько.

От "Тещиного языка" можно свой язык проглотить! blush

Приятно аппетита! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru