Фото к рецепту: Долма(вариант)

Домашняя

60 мин.

Не определен

6934

25

41

28 сентября 2008, 04:28

Ингредиенты

  • 1200 гр. говяжьего мяса
  • 500 гр. репчатого лука
  • 50 гр. круглого риса
  • зелень: пучок кинзы, пучок укропа, мята если есть молотая то полтора ст.л. если свежая то примерно пол пучка
  • 200 гр. листьев винограда(зависит от того как вы будете заворачивать)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и лук прокрутить через мясорубку, зелень нашинковать и положить в фарш, рис промыть и так же положить в фарш, посолить, поперчить.

Взять небольшую кастрюлю, наполнить водой наполовину, поставить на плиту нагреваться. У листьев винограда отрезать стебелечки, положить половину лисьев в кипящую воду и кипятить в 30 секунд потом ложкой все вместе перевернуть на другую сторону и так же секунд 30 кипятить, выложить в дуршлаг и разложить так чтобы вода стекла, так же со второй половиной листьев.

Теперь начинаем заворачивать.. заварачивать можно конвертиками, но не плоские конвертики... не могу обьяснить.. поставлю фотки.. надеюсь так будет ясно)))

Готовые долминки разложить в сковородку стоя, так чтобы не выпирало за край( это ткже есть на картинках), залить водой чтоб прикрыло долму, выдавить сок одного лимона и если остануться листья разложить их прсто сверху.

Поставить на большой огонь, снимать осторожно пенку ложкой. После того как пенка прекратится, уменшить ход до среднего, неплотно прикрыть крышкой и варить минут 40 - 45.

Бон аппети!

Пошаговые фото рецепта

Долма(вариант): фото шаг 1Долма(вариант): фото шаг 2Долма(вариант): фото шаг 3Долма(вариант): фото шаг 4Долма(вариант): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
28.09.2008 04:42
Ответить
как здоровски!5!
эльвинка
28.09.2008 04:45
Ответить
Мерси)
cheburashkin
28.09.2008 04:51
Ответить
Отличный рецепт! 5++++
эльвинка
28.09.2008 04:52
Ответить
спасибо:)
Ответить
Спасибо,здорово!
gootkaty
28.09.2008 06:16
Ответить
Какие симпатяжки! 5!
эльвинка
28.09.2008 06:43
Ответить
спасибочки)))))
christymar
28.09.2008 08:58
Ответить
молодец 5
инесска
28.09.2008 10:22
Ответить
Люблю Долму очень!!!5
irina90-60-90
28.09.2008 10:34
Ответить
это очень вкусно:)5!
bart
28.09.2008 11:02
Ответить
красавчики,акккуратные такие! 5+
alecroy
28.09.2008 11:39
Ответить
Очень любим, 5!
mari2020
28.09.2008 12:08
Ответить
отличноый рецепт!Хорошие фотографии!!!5!!!
begi
28.09.2008 13:35
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++!
mimi
28.09.2008 14:01
Ответить
долму очень люблю!
elena_110
28.09.2008 14:03
Ответить
Очень вкусно!555
гетьмановна
28.09.2008 15:30
Ответить
элечка!5(за твои золотые ручки!)
змейка
28.09.2008 17:25
Ответить
Отличный рецепт. Даже кто никогда не готовил долму - обязательно захочет приготовить :)
alex33333
28.09.2008 17:26
Ответить
вкуснятинка 5555 ;)
эльвинка
28.09.2008 19:05
Ответить
Спасибо всем большое))))))
эльвинка
28.09.2008 19:06
Ответить
Рай спасибо за такие приятные слова!!!
кыш
29.09.2008 07:54
Ответить
Я поняла, что значит неплоские конвертики - цилиндрики.:) Очень вкусно, кропотливая работа!
эльвинка
29.09.2008 20:20
Ответить
цилиндрики.. клево)) спасибо кыш)))
vun
11.07.2009 18:21
Ответить
Вкусное блюдо 555+ Хорошо постарались.
эльвинка
17.07.2009 17:35
Ответить
спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели