маринованные баклажаны

Фото к рецепту: маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 1 кило баклажан
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • острый красный перец
  • сахар(З0 гр)
  • уксус(50 мл)
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны(я брала маленькие) помыть и срезать плодоножку.

Разрезать вдоль не до конца,посолить и даю постоять.

Затем бланшировать в солёной воде минуты 3-5,пока не поменяют цвет.

Слить воду и поставить под гнёт на ночь.

Готовлю начинку:

Петрушку,укроп,чеснок,острый красный перец мелко режу.

Заполняю баклажаны начинкой и складываю в банку.

Заливаю заливкой:

уксус+сахар+соль всё подогреть до растворенния сахара на медленном огне.

Я также попробовала сделать и помидорки,тоже вкусно.

Дополнительная информация

Очень вкусные,делаются быстро,съедаются тоже.

5.04.6551080335043411.070
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: баклажаны в лимонной карамели


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Давно искала такой рецепт! Спасибо,забрала.5

19.09.2008 17:43

очень здорово баклажаны по такому рецепту зимой трескать, с рисом....Вам 5! это очень вкусно!

ОЙ!!Забрала себе!

19.09.2008 17:49

555+++!:)

19.09.2008 18:05

вкуснющая закуска!!!5!

19.09.2008 18:05

Удивительно!) Если я вижу ник ториа, то даже не смотря на название рецепта захожу смотреть с уверенностью, что это супер! Вот такой у вас авторитет!)))

19.09.2008 18:07

нужный рецерт!как раз в эту пору делаю баклажаны.спасибо!

Прекрасный рецепт. 5.

Вкусно, а сколько времени они маринуються? 5!

Закусочка хорошая и подойдет ко многим блюдам.5.

люблю синие!5

обожаю такие баклажанчики,надо сделать помидоры,должно быть вкусно,5!

19.09.2008 21:13

Где их хранить (холодильник или можно в кладовке)?

19.09.2008 21:57

венерик |если утром сделать вечером готовы

19.09.2008 21:58

arlent |в холодильнике

19.09.2008 22:41

Какие аппетитные и быстрые... %) 5+++

хороший и быстрый рецептик:) баклажаны люлю,забираю! СПАСИБО!55555555++++++++

СУпер рецептик!!!! 5!!!! Давно его искала!!!

03.10.2008 22:14

и от меня 5!

Спасибо за рецепт, супер! А тертую морковку можно добавить?

08.10.2008 19:08

tanya_kremen |спасибо,конечно можно

Рецепт очень хороший, но сколько соли?

19.10.2008 00:03

veta19571 |я соль добавляю в воду когда бланширую баклажаны(делаю воду солёную очень)

28.12.2008 16:48

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

5+ 5+ 5+

5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...