Ингредиенты

  • коржи:
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. маргарина
  • одно яйцо
  • ч.л. яблочного уксуса
  • щипотка соли
  • ст. воды из под крана(300 гр)
  • крем:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • щипотка соли
  • ст. молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • баночка сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!

Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.

Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.

Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1Торт "наполеон": фото шаг 2Торт "наполеон": фото шаг 3Торт "наполеон": фото шаг 4Торт "наполеон": фото шаг 5Торт "наполеон": фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт получился очень большой и воздушный из 11 коржей.Очень вкусно,советую попробовать.Большое спасибо за рецепт!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
17.09.2008 02:37
Ответить
я тоже делала по этому рецепту,торт просто сказка! 5
mari2020
17.09.2008 02:49
Ответить
вкусно!!!5!!!
christymar
17.09.2008 02:52
Ответить
я так люблю этот торт 5
Ответить
Мой любимый!
cheburashkin
17.09.2008 02:56
Ответить
Вкуснятина! 5++++
кисюля
17.09.2008 03:00
Ответить
Торт моего детства 5+++
пики
17.09.2008 03:00
Ответить
Пятёрочка!
begi
17.09.2008 03:00
Ответить
И моего детства! 5+++++++! Спасибо!
gilevich elena.
17.09.2008 03:04
Ответить
спасибо, тортик- супер5+++!!!!!!
fanny
17.09.2008 03:21
Ответить
Отлично, конечно же!
maj4ik
17.09.2008 04:01
Ответить
любимый из детства!!55
кыш
17.09.2008 04:13
Ответить
Замечательно!
nira60
17.09.2008 04:59
Ответить
Я так же делаю,только обязательно добывляю орехи. Но, вот одно, вызвало сомнение. У меня соотношение 500гр маргарина-6ст.муки и у меня получается 8-9 коржей от силы. Раскатываю очень тонко, до прозрачного,диаметр круга 28. Но не смотря на мой вопро,Торт отличный, заслуживает внимания! 5!
hostaz
17.09.2008 13:36
Ответить
Мой любимый!55555555!
mara
17.09.2008 14:03
Ответить
За огромный труд 5
обжорка кама
17.09.2008 14:57
Ответить
Отлично!!!
jelena_73
17.09.2008 16:33
Ответить
Отлично!!!!!
kop_01
17.09.2008 16:35
Ответить
xoroshenkiy tortik i korzhi vozdushnie! 5+
tortlover
22.10.2008 05:37
Ответить
spacibo, spekla etot tort, ochen ponyatno, legko u somoye glavnoe vkusno. 10+
milk
01.11.2008 20:08
Ответить
отлично, забираю себе!!! 55555!!!
нинусик
11.11.2008 13:48
Ответить
Торт детства 5!!!!!
sama_ja
07.12.2008 16:59
Ответить
сделаю! пасиб! 5
tarsal
28.12.2008 02:30
Ответить
skajite pojalujsta,a testo nujno razmorajivat' kogda raskativaesh?ya toje o4en' lublu etot tort,Spasibo4ki!55555555555!
irisecka
29.12.2008 15:57
Ответить
Классика вечна! 5+++
daegem0n
31.12.2008 14:38
Ответить
Сейчас буду печь своей любимой ...Рецепт понравился ))) Спасибо огромное 5 ...
irina-kolyshkova
02.01.2009 02:51
Ответить
вкусный тортик 55555
mouse1.08
03.03.2009 17:41
Ответить
Я люблю очень тортики. рецепт забираю
milk
13.03.2009 14:28
Ответить
я попробовала приготовить! получилось просто божественно вкусно! спасибо!
gogshelidze
23.08.2009 19:08
Ответить
супер5555555+++++++++++++++
gogshelidze
24.08.2009 21:41
Ответить
МОЯ ДОЧЬ ИСПАКЛА ВАШ НАПОЛЕОН ЖАЛЬ НЕ УСПЕЛИ ФОТКУ СНЯТЬ СРАЗУ ПОЕЛИ ОСОБЕННО МУЖ И СЫН СПАСИБО ЗА ЛЁГКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕ НАДО МНОГО МУЧАТЬСЯ В СЕРЕДИНКУ ОНА ПОЛОЖИЛА НАШИНКОВАННЫЕ ПЕРСИКИ ВОТ ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели