Ингредиенты

  • тесто:
  • масло или маргарин 200 гр.
  • сахарный песок 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • кефир или сметана 0,5 ст.
  • мука 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1пакетик или 1 ч.л. без верха соды (погасить)
  • крем:
  • сливочный творожный крем альметте или филадельфия 200 г
  • сгущеное молоко о,5 банки
  • сливки для взбивания 100 г
  • джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)

Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.

Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.

Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.

Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.

Можно поставить в прохладное место часа на 2.

Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные: фото шаг 1Пирожные: фото шаг 2Пирожные: фото шаг 3Пирожные: фото шаг 4Пирожные: фото шаг 5Пирожные: фото шаг 6Пирожные: фото шаг 7Пирожные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
11.09.2008 08:15
Ответить
Красявые пироженки! Это Вы на ночь глядя пекли, вкуснота-то какая!!!5
кыш
11.09.2008 08:20
Ответить
Да вот, в ночи оформляла рецепт, дня мне мало.:)
christymar
11.09.2008 08:44
Ответить
прелесть какая 5
belovstar
11.09.2008 09:05
Ответить
klass!!!5+++
змейка
11.09.2008 09:08
Ответить
Не знаю как там в ночи, но для меня с утречка - умопомрачительно!!!
таня
11.09.2008 09:55
Ответить
супер:)5
bart
11.09.2008 11:34
Ответить
Эх,а у меня чашка чая горяченького,а пирожного нет.Сюда бы штуки три,четыре,пять....5+
nataliyab
11.09.2008 11:44
Ответить
Очень даже оригинально и я думаю вкусно тоже. От меня 5 и забираю себе. Как нибудь попробую сделать.
mimi
11.09.2008 12:20
Ответить
Лена,какие классные!!! И так доступно и наглядно,просто супер!
mari2020
11.09.2008 12:54
Ответить
Какая красота и так просто!!!Спасибо и 5!!!
passion1963
11.09.2008 12:56
Ответить
Такие аппетитные, кажется так и тают во рту. 5!!!
maj4ik
11.09.2008 13:12
Ответить
Ой, как здорово!!! супер!!! 5555
linaleo
11.09.2008 13:27
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!55555555555555
марусёк
11.09.2008 13:30
Ответить
у нас они называются "Диана", правда почему не знаю... но вот с украшательством так дело не обстояло... до этого момента! :)
mashuk
11.09.2008 13:37
Ответить
как красиво,обязательно сделаю такие!5
irina90-60-90
11.09.2008 13:53
Ответить
какая красота:) ПЯТЬ++++
oksana malzew
11.09.2008 14:14
Ответить
5+!!!SUPER!
Ответить
Миленькие!5
nat_ka
11.09.2008 14:22
Ответить
Дайте мне, пожалуйста, хоть одно!!!! :) +5!
sawa65
11.09.2008 14:41
Ответить
Очень красиво и аппетитно получилось!5555
rafael
11.09.2008 14:49
Ответить
а я их называю ёжики.5!!!но делала с масляным кремом.
fanny
11.09.2008 14:56
Ответить
Ой, так захотелось! симпатяшки необыновенные! Лен, а долго с ними возиться?
fanny
11.09.2008 14:58
Ответить
О, крамольная мысль в голову пришла: а если готовые бисквиты использовать, как думаешь, пойдет?
fanny
11.09.2008 15:05
Ответить
Еще вопрос возник: в третьем варианте украшения джем на верхний слой наносится уже поверх сливочного крема или в этом случае кремом верхний слой не надо мазать?
натаха
11.09.2008 15:10
Ответить
Мягонькие, пушистые! А украшены - прелесть! :)
софико80
11.09.2008 15:19
Ответить
Нарядно!!! И Аппетитно! 5 +++
djastina
11.09.2008 15:28
Ответить
Пирожные моего детства! 5+++++
кыш
11.09.2008 15:48
Ответить
Спасибо большое задобрые слова! Пирожные делать просто! Именно это я и хотела до всех донести. Они сосовсем несложные и при этом очень вкусные. Для fanny15/ Оль, не стоит готовый бисквит, мне кажется. Здесь коржи нетрудоёмкие, пекутся моментально, главное не пересушить, а вкус у них отличный, гораздо лучше, чем у магазинных. Джем сверху я наносила просто на пирожное, без крема. Кисловатый джем очень хорошо гармонирует с нежным кремом, оттеняет его вкус.:)
alia
11.09.2008 19:22
Ответить
Огромное спасибо. Прекрасные пирожные. 555555
гуливер
11.09.2008 21:57
Ответить
Как же у вас красиво получается,5
jelena_73
11.09.2008 22:52
Ответить
какие пушистые!!!!
kidlog
12.09.2008 00:08
Ответить
...забираю %) отличные пирожные.
pudik
12.09.2008 22:53
Ответить
а если вместо крошки толченые орехи? мне кажется еще интересней будет
кыш
13.09.2008 08:07
Ответить
pudik, с орехами хорошая мысль! Если не везде, то хотя бы по бокам.:)
tatoshca
14.09.2008 00:33
Ответить
классно!!!555
innylya
18.09.2008 00:48
Ответить
Красотища!! Спасибо за подробное и наглядное пособие! :) 5
innylya
18.09.2008 00:48
Ответить
Забираю!!
tatjan80
21.09.2008 06:29
Ответить
На самом деле очень доступно и вкусно. Я попробовала!:-) Спасибо за рецепт!
daliy
01.10.2008 23:32
Ответить
Все собираюсь их сделать, когда же соберусь :))
кыш
07.10.2008 01:58
Ответить
Олечка, красивые получились у тебя, умница!:)
denise
10.10.2008 17:08
Ответить
Я не знаю сколько по времени я уже любуюсь - шикарно!!!Эти пироженки - моя палочка выручалочка,когда надо было в детсадик ,а потом в школу и т.д. Но я делала просто круглыми - мне и в голову не приходило ,что можно и так и эдак !ЗДОРОВО!!! 5
innylya
19.10.2008 17:13
Ответить
Я их все таки зделалааааааа!!!!!!!!!!!!! (и не раз уже..) ;) Очень понравилось всем, да еще и подружки зашли.... ;)
кыш
01.11.2008 07:13
Ответить
Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!:)
tomat
14.11.2008 14:19
Ответить
рецепт стянула, переписала в тетрадочку и назвала вашем именем ;) вам 5!
tomat
14.11.2008 23:46
Ответить
сегодня испекла, вкусные, нежные ....
altay
24.11.2008 16:40
Ответить
здоровские пироженки. попробую на выходных, если что отпишу.
jjk
26.11.2008 20:54
Ответить
super! 55555
ледидиана
29.11.2008 02:07
Ответить
Обязательно сделаю сестренке - она у меня такаааая сладкоежка :)))) Если было бы возможно поставила бы все 100!!!
кыш
12.12.2008 06:59
Ответить
Спасибо!:)
ilmirik
18.12.2008 17:22
Ответить
очень красиво!Спасибо!5+!забираю!
martinni
04.01.2009 12:19
Ответить
Отличный рецепт! 5+
lanusya
13.01.2009 22:50
Ответить
Просто м о л о д е ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
24.01.2009 05:18
Ответить
С открытым ртом сижу...555
rous
05.02.2009 23:49
Ответить
красота и тесто воздушненькое 555555555555
v.koenig
14.02.2009 04:32
Ответить
нет слов... 55555+ СПАСИБО за такую красоту!!!!
миссис икс
18.02.2009 19:04
Ответить
меня впечатлил крем! делала и пирожные уже пару раз и тортик, но из готовых шоколадных коржей и мягких вафель (хотя из этого теста делаю иногда рулет), очень вкусно, только 5+!!!!
рыжая я
13.04.2009 12:03
Ответить
Такие лапушки! Очень интересные пирожные! Большое спасибо за рецепт! 55555
ирусик-88
17.04.2009 19:15
Ответить
Ох какая молодец!шикарные! 555!
fraukuk
23.05.2009 21:47
Ответить
очень вкусные,пекла по вашему рецепту
fialochka
15.06.2009 17:26
Ответить
Соблазнилась...Обязательно попробую!А вам-спасибо!5!
izuminka
18.06.2009 18:50
Ответить
Классные пирожные. 55555+
olya74
01.07.2009 20:12
Ответить
Какие вкусные вам +5,забераю к себе на пробу...
sss5
19.08.2009 00:43
Ответить
Спасибо за рецепт.5
sonya19681
06.09.2009 15:36
Ответить
СУПЕР+5
sveetljacok
08.12.2009 04:10
Ответить
vam 555+++
180892
05.02.2010 21:17
Ответить
=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?
180892
05.02.2010 21:14
Ответить
=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?
180892
05.02.2010 21:14
Ответить
=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?
кыш
06.02.2010 01:09
Ответить
Альметте НЕ солёный. Нейтральный. ;)
svetik712
02.07.2010 15:07
Ответить
Вкуснота!
nataliahandschuh
16.07.2010 00:02
Ответить
Делала ваши пирожные...только для крема вместо сыра Альмете брала сыр маскарпоне...Очень понравились...вкусные и нежные..!!! Спасибо за рецепт!555555555555555555 Могу только всем посоветовать - надёжный рецепт!!
кыш
29.07.2010 07:43
Ответить
Спасибо за фотоотчёт! Рада, что понравились пирожные!:)@}--}--
k_alena
06.02.2012 10:00
Ответить
Лена, какой рецепт я пропустила шикарный!!!!:'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72654297232539561.0143
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели