Пирожные

Фото к рецепту: Пирожные

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло или маргарин 200 гр.
  • сахарный песок 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • кефир или сметана 0,5 ст.
  • мука 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1пакетик или 1 ч.л. без верха соды (погасить)
  • крем:
  • сливочный творожный крем альметте или филадельфия 200 г
  • сгущеное молоко о,5 банки
  • сливки для взбивания 100 г
  • джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)

Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.

Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.

Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.

Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.

Можно поставить в прохладное место часа на 2.

Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Пошаговые фото рецепта


5.04.72654297232539561.0143
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Варианты: Пирожные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
405 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katerinka.kz

Красявые пироженки! Это Вы на ночь глядя пекли, вкуснота-то какая!!!5

кыш
11.09.2008 08:20

Да вот, в ночи оформляла рецепт, дня мне мало.:)

christymar

прелесть какая 5

belovstar

klass!!!5+++

змейка

Не знаю как там в ночи, но для меня с утречка - умопомрачительно!!!

таня
11.09.2008 09:55

супер:)5

bart
11.09.2008 11:34

Эх,а у меня чашка чая горяченького,а пирожного нет.Сюда бы штуки три,четыре,пять....5+

nataliyab

Очень даже оригинально и я думаю вкусно тоже. От меня 5 и забираю себе. Как нибудь попробую сделать.

mimi
11.09.2008 12:20

Лена,какие классные!!! И так доступно и наглядно,просто супер!

mari2020
11.09.2008 12:54

Какая красота и так просто!!!Спасибо и 5!!!

passion1963

Такие аппетитные, кажется так и тают во рту. 5!!!

maj4ik
11.09.2008 13:12

Ой, как здорово!!! супер!!! 5555

linaleo
11.09.2008 13:27

МОЛОДЕЦ!!!!55555555555555

марусёк

у нас они называются "Диана", правда почему не знаю... но вот с украшательством так дело не обстояло... до этого момента! :)

mashuk
11.09.2008 13:37

как красиво,обязательно сделаю такие!5

irina90-60-90

какая красота:) ПЯТЬ++++

oksana malzew

5+!!!SUPER!

тамара агапитова

Миленькие!5

nat_ka
11.09.2008 14:22

Дайте мне, пожалуйста, хоть одно!!!! :) +5!

sawa65
11.09.2008 14:41

Очень красиво и аппетитно получилось!5555

rafael
11.09.2008 14:49

а я их называю ёжики.5!!!но делала с масляным кремом.

fanny
11.09.2008 14:56

Ой, так захотелось! симпатяшки необыновенные! Лен, а долго с ними возиться?

fanny
11.09.2008 14:58

О, крамольная мысль в голову пришла: а если готовые бисквиты использовать, как думаешь, пойдет?

fanny
11.09.2008 15:05

Еще вопрос возник: в третьем варианте украшения джем на верхний слой наносится уже поверх сливочного крема или в этом случае кремом верхний слой не надо мазать?

натаха

Мягонькие, пушистые! А украшены - прелесть! :)

софико80

Нарядно!!! И Аппетитно! 5 +++

djastina
11.09.2008 15:28

Пирожные моего детства! 5+++++

кыш
11.09.2008 15:48

Спасибо большое задобрые слова! Пирожные делать просто! Именно это я и хотела до всех донести. Они сосовсем несложные и при этом очень вкусные. Для fanny15/ Оль, не стоит готовый бисквит, мне кажется. Здесь коржи нетрудоёмкие, пекутся моментально, главное не пересушить, а вкус у них отличный, гораздо лучше, чем у магазинных. Джем сверху я наносила просто на пирожное, без крема. Кисловатый джем очень хорошо гармонирует с нежным кремом, оттеняет его вкус.:)

alia
11.09.2008 19:22

Огромное спасибо. Прекрасные пирожные. 555555

гуливер

Как же у вас красиво получается,5

jelena_73

какие пушистые!!!!

kidlog
12.09.2008 00:08

...забираю %) отличные пирожные.

pudik
12.09.2008 22:53

а если вместо крошки толченые орехи? мне кажется еще интересней будет

кыш
13.09.2008 08:07

pudik, с орехами хорошая мысль! Если не везде, то хотя бы по бокам.:)

tatoshca
14.09.2008 00:33

классно!!!555

innylya
18.09.2008 00:48

Красотища!! Спасибо за подробное и наглядное пособие! :) 5

innylya
18.09.2008 00:48

Забираю!!

tatjan80
21.09.2008 06:29

На самом деле очень доступно и вкусно. Я попробовала!:-) Спасибо за рецепт!

daliy
01.10.2008 23:32

Все собираюсь их сделать, когда же соберусь :))

кыш
07.10.2008 01:58

Олечка, красивые получились у тебя, умница!:)

denise
10.10.2008 17:08

Я не знаю сколько по времени я уже любуюсь - шикарно!!!Эти пироженки - моя палочка выручалочка,когда надо было в детсадик ,а потом в школу и т.д. Но я делала просто круглыми - мне и в голову не приходило ,что можно и так и эдак !ЗДОРОВО!!! 5

innylya
19.10.2008 17:13

Я их все таки зделалааааааа!!!!!!!!!!!!! (и не раз уже..) ;) Очень понравилось всем, да еще и подружки зашли.... ;)

кыш
01.11.2008 07:13

Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!:)

tomat
14.11.2008 14:19

рецепт стянула, переписала в тетрадочку и назвала вашем именем ;) вам 5!

tomat
14.11.2008 23:46

сегодня испекла, вкусные, нежные ....

altay
24.11.2008 16:40

здоровские пироженки. попробую на выходных, если что отпишу.

jjk
26.11.2008 20:54

super! 55555

ледидиана

Обязательно сделаю сестренке - она у меня такаааая сладкоежка :)))) Если было бы возможно поставила бы все 100!!!

кыш
12.12.2008 06:59

Спасибо!:)

ilmirik
18.12.2008 17:22

очень красиво!Спасибо!5+!забираю!

martinni
04.01.2009 12:19

Отличный рецепт! 5+

lanusya
13.01.2009 22:50

Просто м о л о д е ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

алёнушка777

С открытым ртом сижу...555

rous
05.02.2009 23:49

красота и тесто воздушненькое 555555555555

v.koenig
14.02.2009 04:32

нет слов... 55555+ СПАСИБО за такую красоту!!!!

миссис икс

меня впечатлил крем! делала и пирожные уже пару раз и тортик, но из готовых шоколадных коржей и мягких вафель (хотя из этого теста делаю иногда рулет), очень вкусно, только 5+!!!!

рыжая я

Такие лапушки! Очень интересные пирожные! Большое спасибо за рецепт! 55555

ирусик-88

Ох какая молодец!шикарные! 555!

fraukuk
23.05.2009 21:47

очень вкусные,пекла по вашему рецепту

fialochka

Соблазнилась...Обязательно попробую!А вам-спасибо!5!

izuminka
18.06.2009 18:50

Классные пирожные. 55555+

olya74
01.07.2009 20:12

Какие вкусные вам +5,забераю к себе на пробу...

sss5
19.08.2009 00:43

Спасибо за рецепт.5

sonya19681

СУПЕР+5

sveetljacok

vam 555+++

180892
05.02.2010 21:17

=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?

180892
05.02.2010 21:14

=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?

180892
05.02.2010 21:14

=0))) Очень красиво!Волшебно!=0)))))))Только вот если брать сыр Альметте,он же солёный? Это на вкусе не отразится?

кыш
06.02.2010 01:09

Альметте НЕ солёный. Нейтральный. ;)

svetik712

Вкуснота!

nataliahandschuh

Делала ваши пирожные...только для крема вместо сыра Альмете брала сыр маскарпоне...Очень понравились...вкусные и нежные..!!! Спасибо за рецепт!555555555555555555 Могу только всем посоветовать - надёжный рецепт!!

кыш
29.07.2010 07:43

Спасибо за фотоотчёт! Рада, что понравились пирожные!:)@}--}--

k_alena
06.02.2012 10:00

Лена, какой рецепт я пропустила шикарный!!!!:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты