Торт – пирожное «МИКАДО»

Фото к рецепту: Торт – пирожное «МИКАДО»

Ингредиенты

  • Коржи:
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
  • Примерно 50-70 г тертого шоколада для посыпки

Способ приготовления

Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.

Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.

Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото № 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.

На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.

Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»
Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»
Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»
Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»
Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»
Фото приготовления рецепта: Торт – пирожное «МИКАДО»

Дополнительная информация

Этот рецепт я взяла из журнала «SHAPE меню» (количество продуктов я вдвое уменьшила ), где было сказано, что «Микадо» - это традиционный для Армении десерт. Внешне он похож на вафельный, а по вкусу песочно-шоколадный, ОЧЕНЬ вкусный. Так же было указано, что, это торт длительного хранения и не теряет вкусовых качеств до месяца (правда я бы никогда не рискнула на столь долгое хранение), хотя, неделю точно хранить можно. Тортик нам очень понравился! Может показаться, что готовить его долго, но на самом деле, коржи пекутся очень быстро, и пока раскатываешь следующий пласт и наносишь крем на готовый, очередной корж уже готов, так что, приготовление этого торта, это непрерывный, но недолгий процесс. На сайте есть тортик «Микадо», вкусный, но совсем с другим рецептом. Так как названия одинаковые, то я добавила свой рецепт вариантом именно к нему.

5.04.704751722135731.0115
милочка 2703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт Микадо /банановый/.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
173 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yanucya5
yanucya5
07.01.2010 21:10

Отличный торт! Толково так все написано Вам 5!!!!

krakazuka

Дорогуша, вкусный тортик! Я пекла но новый год Нутеллу от Лилит, так там тоже непрерывное производство ;) и потом сама слопала все обрезки. Так что мы б их с тобой не поделили наверное ;) Хотя, может угостишь кусочком ? ;)

милочка 2703

Спасибо девочки! :)

машечка2202

Спасибо за рецепт! 5+

laralaram

Мила - красиво, вкусно! Балуешь ты нас...

nelja 64
nelja 64
07.01.2010 21:23

Супер тортик!!!!5555

dik723
dik723
07.01.2010 21:25

Красатища! Жалко я десерты не готовлю!

johnny
johnny
07.01.2010 21:42

Отменный тортик!

рыжая я

Просто волшебный тортик! Вкуснятинка!!! 5555555555 :)

ната777

Шикарный тортик. Вкусный, красивый. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

oracle
oracle
07.01.2010 22:05

очень интересный тортик! +5

anzelikas

Обалденный торт!5+++++++++!!!!!!!!!

boela
boela
07.01.2010 22:56

Хочу обязательно!!!!!!!супер.

izumrud
izumrud
07.01.2010 23:01

БУДУ !!! ПРЯМО ЗАВТРА !!! ;):) 555!!!

rit
rit
07.01.2010 23:16

Профессионально! Спасибо! 555555555

chirkova
chirkova
07.01.2010 23:19

Вкусняшка!5555

naumovec
naumovec
07.01.2010 23:39

Очень интересный тортик!

Nathalya
Nathalya
07.01.2010 23:42

Милочка, соскучились мы по вашим сладостям!

Galina
Galina
07.01.2010 23:45

Spasibo vam,za receptik! 555

люба-пытка

ВКУССССНЫЙ !!! 555+++ :)

Marfochka

мммм....такое полюбляю !!!!5++++++++++

милочка 2703

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

olga28
olga28
08.01.2010 00:19

Вкусное пироженко!Обязательно приготовлю.Ваша выпечка всегда очень вкусная!555555++++++

sister_chaos

super!

vard
vard
08.01.2010 00:38

У нас с Вами одинаковый рецепт.Только у меня вместо 1 яйца в тесто идут 4 желтка.Обожаю Микадо.5++++++++

tati_69_20

Никогда не ела :-(, но уже представляю его вкус и запах. Сознание можно потерять! Какой вкусный! Спасибо, утаскиваю в копилочку. 55555555555555

милочка 2703

Спасибо за добрые слова! :):):)

Inna_2107

Не торт , а просто очарование!!!!

natapit
natapit
08.01.2010 01:43

отличный торт!не пропадайте и радуйте нас своими рецептами!

luba5
luba5
08.01.2010 02:03

Торт замечательный!55555555555

шуш
шуш
08.01.2010 02:39

Милочка, отличный тортик!!!! Очень вкусный и красивый!!!!Тебя давно не бвло на сайте! 5+5+5+

манюша

Вот что я испеку завтра! 55555

elitna
elitna
08.01.2010 02:57

Супер-шикарный....:) МОЛОДЕЦ! 5

татьяна 55

Милочка!У Вас что ни рецепт-то шедевр!555555

nataly17
nataly17
08.01.2010 03:24

Очень аппетитно выглядит!5+

милочка 2703

СПАСИБО!!!

севуля

Вкусно! 55555555!

ирусик-88

Отличный торт!555+++++

alana
alana
08.01.2010 09:34

555! Обязательно попробую,давно Вас не было,рада возвращению!

светка-пипетка

Забрала, обязательно попробую! :) 5+

lillit1
lillit1
08.01.2010 13:44

вкуснятина! я тоже готовлю микадо, только у меня с орешками:) 5555

tatoshca
tatoshca
08.01.2010 15:38

это как всегда ВКУСНОТА!!!только 555 555 555!!!

варуник

Ой как вкусно!Масляный крем обожаю! А коржей таких тоже не боюсь-сама пеку почти такие для одного из своих тортов. Прекрасные пирожные!

иррез

Восхитительный тортик!!!

shota
shota
02.02.2010 18:48

Так как живу в Армении, знаю этот тортик, его продают почти во всех магазинах. Поделить тесто на 10 частей не получилось, может это зависит от размера предполагаемого торта, вышло 7 слоев. Тесто раскатывала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала, коржи очень легко снимались с бумаги. Вот стоит пропитывается кремом, надеюсь, получилось то, что надо!

милочка 2703

Да, я знаю, что это популярный и любимый десерт в Армении. И нам он тоже очень-очень понравился! Интересно, что после того , как тортик постоит несколько часов и пропитается, он все равно остается приятно и нежно хрустящим!!! Надеюсь, что и у Вас будет вкуснейшая штучка! :):):)

malishka123

Dorogaja Milochka!! da eto tort korol'!;) jedinstvennoje xotela dobavit chto on fkusneje jeslu sgushonku 2 chasa varit. togda on poluchajetsa bespodobnij!!! i imenno etot fakt delajet jego sublimnim!! etot krem s varennoj sgushonkoj korol vsex kremov!!!!

милочка 2703

Согласна! Попробую с вареной сгущенкой! :):):) Спасибо!

Принцесс

милочка 2703 большое спасибо за рецептик*)))Я делала только из обычной сгущёнки и мои все были восторге*)))Я бы скинула свои фото,но опять начнут говорить что одинаковые рецепты((((((

lavacia1
lavacia1
28.03.2011 00:07

Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)

lavacia1
lavacia1
28.03.2011 00:08

Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)

lavacia1
lavacia1
28.03.2011 00:08

Мила, тортик просто супер, съели очень быстро :) Муж просит опять его сделать :) Спасибо за рецептик :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт