Пирожное "корзинки с белковым кремом"

Фото к рецепту: Пирожное "корзинки с белковым кремом"

Домашняя

120 мин.

12

Средний

308174

43

25

27 июля 2014, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой.

У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше.

Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому - то интересно - я работала насадкой "большой цветок" с шестью делениями.

На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 1
1. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 2
2. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 3
3. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Дать тесту "отдохнуть" пару минут.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 4
4. Разделить тесто на кусочки и...
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 5
5. распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие (железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 6
6. Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 7
7. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 8
8. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то, наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому - то интересно, я работала насадкой "большой цветок" с шестью делениями.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 9
9. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. У меня яблочное домашнее повидло.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 10
10. Поверх повидла круговыми движениями отсадить белковый крем.
Пирожное "корзинки с белковым кремом": шаг 11
11. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

Дополнительная информация

Давно мечтала их приготовить и что бы они получились такими же как в детстве. Рецепт теста подглядела у Сергея Грунина, человека, который всю свою жизнь проработал кондитером, а сейчас делится своими навыками с другими. Рецепт «мокрого безе», увидела у Ани Романовой (инет – подруги), прочла все её замечания и дополнения и решила попробовать.  Крем получился с первого раза, чему я очень рада, т.к. до этого были попытки приготовить заварное безе на сиропе, которые увенчались фиаско. В общем, очень рекомендую и тесто, и рецепт крема. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.07.2014 20:42
Ответить

Какая нежность!!!
 

Zzoloto
28.07.2014 20:30
Ответить

Машенька,благодарю!

Olga
27.07.2014 20:49
Ответить

И еще один вариант корзиночек ..  И тоже вкусный .. 

Zzoloto
28.07.2014 20:31
Ответить

И не говори,Оля..ещё один!

allenka(alarm clock)
27.07.2014 20:51
Ответить

Вы с Тамарой парой)))  Отличный вариант!

Zzoloto
28.07.2014 20:34
Ответить

Алла, я бы сказала параллельно...вот так вышло

Катюша
27.07.2014 23:21
Ответить

Ага, точно! Самое вкусное и узнаваемое пирожное из детства. Зарина, в твоём исполнении - ИДЕАЛЬНО!  

Zzoloto
28.07.2014 20:35
Ответить

Катюша, большое спасибо! Я старалась

Tamara Shepeleva
27.07.2014 23:28
Ответить

Красотища и вкуснотища, фото идеальные

Zzoloto
28.07.2014 20:38
Ответить

Тома, мерси!

chudo
27.07.2014 23:33
Ответить

попробую обязательно

Zzoloto
28.07.2014 20:39
Ответить

Очень буду ждать впечатлений!laugh

LVI
27.07.2014 23:40
Ответить

Фото,как всегда глаз не оторвать!С детства люблю корзиночки такие и  всегда покупаю!Сама как-то все не решаюсь сделать!А глядя на ваши,думаю,что надо обязательно приготовить!И формовки у меня  припасены,ждут своего часа!

Zzoloto
28.07.2014 20:41
Ответить

Спасибо огромное..можем на ты?? Если что спрашивайте...чем могу - помогу!

LVI
31.07.2014 23:01
Ответить

Конечно,можно на "ты"!Спасибочки)))

andreytsibulski
28.07.2014 04:32
Ответить

 Красавцы корзинки ! ! !

Zzoloto
28.07.2014 20:42
Ответить

Андрей, мерси!surprise

ogiway
28.07.2014 11:08
Ответить

laugh Да-да, вы с Тамарой -парочка!no Но как все -таки нюансы и подача решают все. Отличные корзиночки-очень красивые фото!

Токо битву рецептов не устраивайте!no

Zzoloto
28.07.2014 20:43
Ответить

Спасибо за похвалу!Что вы..какая битва, вот так случайно вышло. Если бы увидела вовремя, то не стала бы добавлять.

byrenka
28.07.2014 12:53
Ответить

Ух ты, а тут с яблочным повидлом!!!!!! Фотографии улет!!!!!!!! 

Zzoloto
28.07.2014 20:47
Ответить

Спасибочки большое!

fanny
28.07.2014 14:53
Ответить

Балерина, и пионы

И шиповик тут как тут!

Чтобы все мы догадались,

Как рецептик этот крут!

Чтоб сомнений не осталось,

Как воздушен крем белковый,

символы на этом фото

Объясняют всё толково!

Zzoloto
28.07.2014 20:49
Ответить

Большущее вам спасибо!Надо же..мой рецепт произвел такое впечатление!

дмитрий
31.07.2014 10:44
Ответить

ЗаринА  .. вопрос .. белковый крем хорошо держется ? не оседает ?  я много раз пробовал его варить на сахарном сиропе .. но в большенстве случаев он  проседал на тортах )))

Zzoloto
01.08.2014 17:47
Ответить

Дима, добрый день. Извините, не видела вашего вопроса. Я тоже не один раз пробовала приготовить заварной белковый крем на сиропе, но тщетно. Тут нужна сноровка и опыт..и как мне кажется, нужен планетарный миксер...мне с ручным не совсем удобно. Но это мне... А вот с этим кремом не возникло проблем, уже трижды его готовила, и всегда успешно. Крем очень хорошо держит форму, как вы видите грани у отсаженного крема четкие, такими же они были и на второй день. Крем не отсыревает и не отслаивается, только берется легкой корочкой на втрой день. Но, она не жесткая. Если помогла вам, то очень рада.

a_l
10.06.2015 15:38
Ответить

Заварной белковый крем делать не сложно, просто в сироп нужно добавить агар-агар и все, крем получается замечательный! Но сегодня я делаю по Вашему рецепту!laugh

Zzoloto
10.06.2015 18:03
Ответить

Если добавить агар..то это уже не крем получится, а суфле или зефир.

a_l
11.06.2015 00:50
Ответить

Не знаю как назвать, но получается вкусно, слоеные трубочки с таким кремом делала, агара не много, получается немного плотноватый крем... С нашего сайта рецепт брала, вкусноsmiley

Tatjana
04.08.2014 18:42
Ответить

Зариночка,как в сказке и оформление...и десерт)))

Zzoloto
05.08.2014 07:39
Ответить

Танюша, благодарю, мне очень приятно!

дмитрий
06.08.2014 09:39
Ответить

Большое спасибо ))) Обязательно попробую приготовить таким способом белковый крем .

Ольга
01.09.2014 12:16
Ответить

Зарина,хочу вам сказать огромное спасибо за такой прекрасный рецепт меренги.Это что то потрясающее.Готовила вчера на день рождение сыну капкейки.Украшала их белковым кремом по вашему рецепту.Прекрасно держит форму,на след.день ничего не поплыло.Дети все были в восторге.Еще раз огромное спасибо!!!

Zzoloto
01.09.2014 17:26
Ответить

Оленька, ура, ура, ура!!!!! Я так рада, что крем у вас получился, я ведь и сама от него в восторге!! Спасибо огромное, что доверились моему рецепту и приготовили этот крем. Кстати я тоже им капкейки украшаю, очень нравится!!!В общем, я довольнаИ ко мне на ты!

Ольга
01.09.2014 19:38
Ответить

Зарина,я в твои рецепты кидаюсь как в омут- с головой.Чтобы я не сделала,все получается на 100%Хотела фотку приложить-не сообразила,как это сделать))

Zzoloto
01.09.2014 19:43
Ответить

Ну спасибо за доверие! Оля, когда открывается окно для комментария в левом углу перед смайликами есть значек "изображение". Жми на него и там дальше жми на "загрузить" .. и дальше там опять увидишь "выбрать файл"

svetluha
29.01.2015 06:02
Ответить

очень красиво и аккуратно!!! супер!
 

Zzoloto
29.01.2015 15:02
Ответить

Благодарю вас!

svetluha
13.02.2015 09:10
Ответить

со мной исключительно на "ты", мы еще молодые и красивые
 

a_l
10.06.2015 19:21
Ответить

Готово! Замечательный крем и готовить проще, чем на сиропе заварной...

 

 

Zzoloto
11.06.2015 17:26
Ответить

Оооо, браво! Здорово получилось! Рада что крем понравился! Да, он хороший..если нет планетарного миксера, то этот настоящая находка. 

a_l
10.06.2015 19:22
Ответить

Ой, опять перевернуто получилосьno

a_l
10.06.2015 19:23
Ответить

Я крем пыталась обжигать, тоже хорош, если не усердствовать с огнем:)

Zzoloto
11.06.2015 17:26
Ответить

Ага, здорово смотрится!!!!!!! Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru