Пирожное из советского детства "школьное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.

Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.

2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут

3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.

4. Пришла пора приготовить глазурь:

Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.

5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 1Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 2Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 3Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 4Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 5Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 6Пирожное из советского детства  "школьное": шаг 7

Дополнительная информация

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.

У меня первое знакомство с Школьным пирожным  произошло в детском садике. По праздникам на полдник нас им угощали. Как раз на фото мы его едим))) Я крайняя слева 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.03.2016 00:21
Ответить

Очень достойное пирожное! 

Елена
02.03.2016 08:25
Ответить

спасибочки огромноеbroken heart

Елена М
02.03.2016 01:02
Ответить

Классно! У нас такое пирожное называлось "Полоска".

Елена
02.03.2016 08:26
Ответить

sad спаибо

chemicolya
02.03.2016 07:01
Ответить

Да, помню такое пирожное. Вот только не помню как мы его называли. Очень вкусное.спасибо за рецепт.

Фото очень интересное и памятное. 

 

Елена
02.03.2016 08:26
Ответить

спасибочки

nestea
02.03.2016 09:39
Ответить

Классное пирожное, а фото - просто прелесть!

Ответить

Да, все любили пироженки!

Светлана
02.03.2016 10:41
Ответить

Да....ностальгия по тем временам с Вашим пирожным!!!

byrenka
02.03.2016 16:45
Ответить

Помню-помню!!! Вкусняшка!!!

фери
02.03.2016 19:21
Ответить

Как здорово,точно пирожное из детства,спасибо за рецепт...

Елена
03.03.2016 20:30
Ответить

спасибоsad

sentyabr
02.03.2016 22:16
Ответить

Помню-помню, очень их любила! У вас шикарная выпечка! Но, мне казалось, что они назывались "Ленинградское"..., может я путаю. В любом случае, давно не вижу таких в продаже.

Елена
03.03.2016 20:31
Ответить

спасибо

мульяна
09.03.2016 22:05
Ответить

Пирожное называется Александровская полоска, у нас по-прежнему их продают,Смольнинский

мульяна
09.03.2016 22:08
Ответить

хлебозавод выпускает не один десяток лет

dik723
03.03.2016 20:38
Ответить

Очень красиво! Любил такое пирожное в детсве,но рецепт его в инете честно говоря вижу впервые.Спасибо!

Ольга Эрбис
04.03.2016 12:01
Ответить

Очень красиво, очень! просто восторг обязательно приготовлю, люблю такие, только с сахарной глазурью

Алевтина
04.03.2016 19:37
Ответить

Вкусное пирожное!

my_blue_eyes
04.03.2016 21:21
Ответить

ПРОСТО ЧТО-ТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!!!! Всегда любила это пирожное и в детстве казалось что его могут готовить ТОЛЬКО кондитеры высшей пробы! ))) Красота - и подача красивая, и пирожные, и фото из детства ПОТРЯСАЮЩЕ порадовало!!!!!!! Браво!, Спасибо.

кыш
04.03.2016 23:39
Ответить

Вкусное воспоминание!

fanny
06.03.2016 17:08
Ответить

Такие ровненькие, идеальной формы!

тата лапа
08.03.2016 20:32
Ответить

Не удобно,что сначала перечислены все продукты, а потом еще раз отдельно для глазури. В приготовлении глазури не указано ,когда добавлять воду(( Создается путаница. Получилось вкусно,глазурь подвела.

 

Елена
11.03.2016 10:01
Ответить

Спасибо)) Да я уже заметила, написала администрации, должны исправить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru