"пирожные" из батона #накормишкольника
Ингредиенты
- батон (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
- джем (любое повидло или джем, чтобы было густое)
- масло сливочное 82,5 %
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные "пирожные" получаются из простого несдобного батона.
Они будут хрустящими.
Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см.
Я возьму для примера 4 куска.
Два куска намазываем джемом.
Я взяла черничный.
Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми.
Иногда и вареньем мазали!
Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом.
Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и "пирожные" не будут такими хрустящими.
На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх.
Присыпаем сахаром по вкусу.
Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку.
Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей.
Это может быть яблочный джем.
Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ).
Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я - на антипригарный противень.
Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
"Пирожные" у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные... это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусняшек!
Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир... и...едим....
Дополнительная информация
Рецепт из далёкого детства! Количество ингредиентов не указала. Просто нужно сделать столько, сколько съедите. Если в доме 2 или больше детей, то делайте больше, съедят всё. Съедят не только дети, но и родители им помогут. Это очень вкусно! Бюджетно! Просто! ........ Батон подойдёт самый обыкновенный простой! Простейший и быстрый завтрак!
Замечательные пирожные, Наташенька!
Да! Да! Да!
Наташ,я бы не отказалась))) 🙌
Это вкусно!