Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-600 гр
  • айран 400 - 500 мл.
  • начинка № 1:
  • домашний сыр (типа адыгейский)
  • вареный толченый картофель
  • зелень петрушки
  • соль
  • соотношение сыра и картофеля 3:1
  • начинка № 2:
  • фарш (можно обжарить)
  • вареный толченый картофель
  • соль
  • перец
  • соотношение фарша и картофеля 3:1

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;

Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;

Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;

Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Хычины: фото шаг 1Хычины: фото шаг 2Хычины: фото шаг 3Хычины: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
05.09.2008 19:06
Ответить
Кто то сидит и портит оценки!Мне тоже тогда этот рецепт понравился.Хочу сделать.От меня 5!!!Катюша,МОЛОДЕЦ!!! :)
кыш
05.09.2008 19:06
Ответить
Очень вкусные!
maxa210976
05.09.2008 19:15
Ответить
да, я такие делала, очень вкусно! Пять.
oksana-sapruvowa
05.09.2008 19:16
Ответить
От меня 5!Сейчас пойду и приготовлю.Слюнки текут!
maj4ik
05.09.2008 19:18
Ответить
отлично!!! утащила!! спасибо!! 5555
sweta1
05.09.2008 19:21
Ответить
очень вкусно!!!!5!
alia
05.09.2008 19:22
Ответить
Чудесно, переписываю. отлично
veritou
05.09.2008 19:23
Ответить
Я ТОЖЕ ЗАБИРАЮ СЕБЕ 5!
аглая
05.09.2008 19:26
Ответить
Вкусненько:)обе начинки хороши:)
queenv
05.09.2008 19:33
Ответить
Пятница - девишник! Отличная закусочка под водичку!
мама макса
05.09.2008 19:51
Ответить
Как интересно!!! 5+
scorpy
05.09.2008 20:16
Ответить
Отлично подано. Ну, если в пятницу - девишник... Пожалуй тогда у нас ТЯПНИЦА!!! %)
ozzi
05.09.2008 20:26
Ответить
очень понравилось! 5+
mamuka
05.09.2008 20:33
Ответить
спасибо!!55!
ats2230 309 05
05.09.2008 21:01
Ответить
обожаю!Вкуснятина!Катюш,а что бы не вздувались,я сразу вилочкой,тын тын!555
vega
05.09.2008 21:04
Ответить
5+ Как же это вкусно.
vicus
05.09.2008 21:06
Ответить
извините, хочу приготовить, НО что такое айран????
Ответить
5!забираю!
niko4ka
05.09.2008 21:35
Ответить
АЙРАН - Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".
cathrene
05.09.2008 21:40
Ответить
niko4ka, спасибо! Всем тоже огромное спасибо!Очень приятно!
lilyaangel
05.09.2008 21:58
Ответить
5! т.е вы раскатываете тесто вместе с начинкой, и оно как бы перемешивается?
cathrene
05.09.2008 22:05
Ответить
Да. ТЕсто раскатываю вместе с начинкой, и она аккуратно распределяется внутри. Получается просто лепешка с начинкой.
чара
05.09.2008 22:08
Ответить
Хочу!
irina90-60-90
05.09.2008 22:30
Ответить
отличный рецептик:) СПАСИБО:)5!
неля0503
05.09.2008 22:32
Ответить
5!Но,если позволите:хычины у Вас толтоваты))) И не надо ни масла капать,ни накрывть.Если тоненько расскатать и так всё прожарится.Катя,не обижаейтесь-я уважаю Ваш труд,но и знаю о чём говорю ))))
cathrene
05.09.2008 22:35
Ответить
Даже не думаю обижаться! Спасибо за ликбез! Я сама их сроду не видела! Делала по рецепту. Поправки принимаются!
federal
05.09.2008 22:36
Ответить
взяла одну лепёшку:)
неля0503
05.09.2008 22:38
Ответить
А я побурчать-то побурчала,а оценку не поставила! ))) Вернулась-исправилась! )))
bart
05.09.2008 23:11
Ответить
А я все бы слопала!!!5+
matanya
05.09.2008 23:40
Ответить
А "Айран" можно заменить кефиром? За рецепт 5
кисюля
05.09.2008 23:40
Ответить
Вкусненько и начинка понравилась 5+
cathrene
05.09.2008 23:53
Ответить
matanya! У айрана гораздо более жидкая консистенция. О том, чем его можно заменить - лучше обратиться к Неле (21179). А вообще в исходном рецепте тесто по-моему делается на простокваше - загляните, может вам тот вариант больше подойдет.
неля0503
05.09.2008 23:59
Ответить
)))))) Спасибо,Катя! Да можно заменить кефиром,простоквашей,я ещё столовую ложечку сметаны добавляю для нежности и +яйцо,соль.
taldrik
06.09.2008 00:24
Ответить
вкусно 5+ и заберу
мила жданова
06.09.2008 00:24
Ответить
Понравились лепёшечки :) ПЯТЬ!
choly
06.09.2008 00:38
Ответить
Простокваша есть, осталось за малым...:) ПЯТЬ! Забрала с удовольствием!
lualexa
06.09.2008 01:00
Ответить
Эх, сейчас бы готовенькую лепешечку... 5.
ludmila
06.09.2008 01:10
Ответить
...(мечтательно)...мне б тоже парочку%)555
kidlog
06.09.2008 01:21
Ответить
Замечательные лепёшечки... ;) 5!
фаерс
06.09.2008 01:26
Ответить
Ой! Хорошо то как, делаю постоянно, на дачу к шашлыкам, но, вот картофель не добавляю, поэтому для меня, роль его не ясна. Кто знает, зачем он там?
cathrene
06.09.2008 01:29
Ответить
Не знаю. Вкусно. Я вообще думала, чтоб лучше раскатывалось тесто вместе с начинкой. Она очень однородная становится. Но вообще он не портит
неля0503
06.09.2008 03:20
Ответить
Хычины,они же чапелки,они же фычины (в зависимости от того,в какой северокавказской республике вы находитесь) бывают с разной начинкой:творог,картофель,мясо,творог/картофель и т.д.Кто-то лук пропускает через мясорубку,кто-то(в частности,я) обжаривает в сл масле.Неизменно одно:тесто на кисломолочной основе+соль,сода-должно быть мягким,ракатывать ТОНКО(ровно!),жарить на сухой сковороде,обильно смазывать сливочным маслом.Очень удобно начинку(кроме мясной) скатать в шар,положить на тесто,обвалакивая им(тестом шар),сначала осторожно раскатать рукой,а потом скалкой.Многие подают к таким лепешкам в "розеточках" растоплен сливочное масло.Смерть талии,но Божественно вкусно!!!Катя,ещё раз извиняюсь,но ЭТО любимое,не удержалась! )))
jelena_73
08.09.2008 14:44
Ответить
Очень вкусные!
salamandraaaa
26.09.2008 14:24
Ответить
5 +++++++ Если чесно , то еле еле дочитала отзывы и поправки , а так хочется поскорее сделать ! Спасибо еще раз !
nikachka
27.09.2008 21:44
Ответить
шикарно... просто шикарно... я в восторге!!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!
begi
28.09.2008 13:54
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
пухлячок
10.10.2008 01:03
Ответить
Когда-то такие пирожки делала моя бабушка-истинная казачка Это пирожки моего детства Делали с картошкой - пекли большие а потом не резали а рвали на 3-4 части смазывали маслом заливали домашней сметаной и складывали в глубокую кастрюлю у нас их называли рваниками ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС ДЕТСТВА!!!Только 5 !
петровна=
21.10.2008 02:37
Ответить
Ну, выглядят ниче так, только толстоваты, на мой взгляд. На Сев. Кавказе видела и ела - тоооненькие, как блинчики почти.
vicus
31.10.2008 18:45
Ответить
Заглянула еще раз,cathrene, niko4ka, спасибо!Только 5+++++++!
elen-bayoff
21.11.2008 14:43
Ответить
Спасибо!Давно ищу рецептик,с творогом еще пикантней
lora3508
10.12.2008 08:32
Ответить
Я просто обажаю хачмны!
polinashtan
11.01.2009 21:19
Ответить
Вкуснотища! 5+
marusja
19.01.2009 16:32
Ответить
Вкусно 5
ллевелла
26.02.2009 20:55
Ответить
А если запекать в духовке ?
geracik
09.04.2009 19:18
Ответить
Это Балкарское блюдо и раскатывается очень-очень тонко(тесто часто делают на минеральной воде,муке и яйцо с солью), жарится на сухой сковородке, а потом поливается сливочным маслом маслом.Когда приезжаю в Нальчик, то сразу бегу к друзьям детсва балкарцам и прошу для меня напечь.Это так вкусно!!!!!!
Inna_2107
24.04.2009 18:53
Ответить
Пробовала у нас в Алмате, в кафе ущелья Алмарасан. Очень вкусно!
рыжая я
02.05.2009 09:57
Ответить
Восхитительно! 55555
кофеманка
15.06.2009 15:19
Ответить
УрА!!! наконец-то я нашла Рецепт хычина! а то те, у кого я спрашивала, хитро улыбались "в усы" и молчали...
alla290567
11.07.2009 21:52
Ответить
осетины пироги скалкой не раскатывают, а все делают руками, и пироги получаются очень тонкие, края ровные, вообщем по кругу. и пекутся наши пироги в духовке, смазываются также обильно маслом. это пироги в общем народов Северного Кавказа, и называются по разному.В Осетии, например пироги с картофель+сыр называются "картофджынта", с фаршем-"фыдчинта", с листьями свеклы+сыр-"цахараджынта" и т.д.
filose
13.08.2009 03:38
Ответить
очень похоже у меня выходит!!! спасибо за рецепт!!! уверена, что пальчики оближешь!!! :)
горянка
22.02.2010 04:25
Ответить
не хочется обижать хозяйку, но на картинке не хычины. оценки портить не стану.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели