Хычины от cathrene
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;
Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;
Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;
Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить05.09.2008 19:06
Кто то сидит и портит оценки!Мне тоже тогда этот рецепт понравился.Хочу сделать.От меня 5!!!Катюша,МОЛОДЕЦ!!!
кыш
Ответить05.09.2008 19:06
Очень вкусные!
maxa210976
Ответить05.09.2008 19:15
да, я такие делала, очень вкусно! Пять.
oksana-sapruvowa
Ответить05.09.2008 19:16
От меня 5!Сейчас пойду и приготовлю.Слюнки текут!
maj4ik
Ответить05.09.2008 19:18
отлично!!! утащила!! спасибо!! 5555
sweta1
Ответить05.09.2008 19:21
очень вкусно!!!!5!
alia
Ответить05.09.2008 19:22
Чудесно, переписываю. отлично
veritou
Ответить05.09.2008 19:23
Я ТОЖЕ ЗАБИРАЮ СЕБЕ 5!
аглая
Ответить05.09.2008 19:26
Вкусненькообе начинки хороши
queenv
Ответить05.09.2008 19:33
Пятница - девишник! Отличная закусочка под водичку!
мама макса
Ответить05.09.2008 19:51
Как интересно!!! 5+
scorpy
Ответить05.09.2008 20:16
Отлично подано.
Ну, если в пятницу - девишник...
Пожалуй тогда у нас ТЯПНИЦА!!!
ozzi
Ответить05.09.2008 20:26
очень понравилось! 5+
mamuka
Ответить05.09.2008 20:33
спасибо!!55!
ats2230 309 05
Ответить05.09.2008 21:01
обожаю!Вкуснятина!Катюш,а что бы не вздувались,я сразу вилочкой,тын тын!555
vega
Ответить05.09.2008 21:04
5+ Как же это вкусно.
vicus
Ответить05.09.2008 21:06
извините, хочу приготовить, НО что такое айран????
тамара агапитова
Ответить05.09.2008 21:18
5!забираю!
niko4ka
Ответить05.09.2008 21:35
АЙРАН - Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".
cathrene
Ответить05.09.2008 21:40
niko4ka, спасибо! Всем тоже огромное спасибо!Очень приятно!
lilyaangel
Ответить05.09.2008 21:58
5! т.е вы раскатываете тесто вместе с начинкой, и оно как бы перемешивается?
cathrene
Ответить05.09.2008 22:05
Да. ТЕсто раскатываю вместе с начинкой, и она аккуратно распределяется внутри. Получается просто лепешка с начинкой.
чара
Ответить05.09.2008 22:08
Хочу!
irina90-60-90
Ответить05.09.2008 22:30
отличный рецептик
СПАСИБО5!
неля0503
Ответить05.09.2008 22:32
5!Но,если позволите:хычины у Вас толтоваты))) И не надо ни масла капать,ни накрывть.Если тоненько расскатать и так всё прожарится.Катя,не обижаейтесь-я уважаю Ваш труд,но и знаю о чём говорю ))))
cathrene
Ответить05.09.2008 22:35
Даже не думаю обижаться! Спасибо за ликбез! Я сама их сроду не видела! Делала по рецепту. Поправки принимаются!
federal
Ответить05.09.2008 22:36
взяла одну лепёшку
неля0503
Ответить05.09.2008 22:38
А я побурчать-то побурчала,а оценку не поставила! ))) Вернулась-исправилась! )))
bart
Ответить05.09.2008 23:11
А я все бы слопала!!!5+
matanya
Ответить05.09.2008 23:40
А "Айран" можно заменить кефиром? За рецепт 5
кисюля
Ответить05.09.2008 23:40
Вкусненько и начинка понравилась 5+
cathrene
Ответить05.09.2008 23:53
matanya! У айрана гораздо более жидкая консистенция. О том, чем его можно заменить - лучше обратиться к Неле (21179). А вообще в исходном рецепте тесто по-моему делается на простокваше - загляните, может вам тот вариант больше подойдет.
неля0503
Ответить05.09.2008 23:59
)))))) Спасибо,Катя! Да можно заменить кефиром,простоквашей,я ещё столовую ложечку сметаны добавляю для нежности и +яйцо,соль.
taldrik
Ответить06.09.2008 00:24
вкусно 5+ и заберу
мила жданова
Ответить06.09.2008 00:24
Понравились лепёшечки ПЯТЬ!
choly
Ответить06.09.2008 00:38
Простокваша есть, осталось за малым... ПЯТЬ!
Забрала с удовольствием!
lualexa
Ответить06.09.2008 01:00
Эх, сейчас бы готовенькую лепешечку... 5.
ludmila
Ответить06.09.2008 01:10
...(мечтательно)...мне б тоже парочку555
kidlog
Ответить06.09.2008 01:21
Замечательные лепёшечки... 5!
фаерс
Ответить06.09.2008 01:26
Ой! Хорошо то как, делаю постоянно, на дачу к шашлыкам, но, вот картофель не добавляю, поэтому для меня, роль его не ясна. Кто знает, зачем он там?
cathrene
Ответить06.09.2008 01:29
Не знаю. Вкусно. Я вообще думала, чтоб лучше раскатывалось тесто вместе с начинкой. Она очень однородная становится. Но вообще он не портит
неля0503
Ответить06.09.2008 03:20
Хычины,они же чапелки,они же фычины (в зависимости от того,в какой северокавказской республике вы находитесь) бывают с разной начинкой:творог,картофель,мясо,творог/картофель и т.д.Кто-то лук пропускает через мясорубку,кто-то(в частности,я) обжаривает в сл масле.Неизменно одно:тесто на кисломолочной основе+соль,сода-должно быть мягким,ракатывать ТОНКО(ровно!),жарить на сухой сковороде,обильно смазывать сливочным маслом.Очень удобно начинку(кроме мясной) скатать в шар,положить на тесто,обвалакивая им(тестом шар),сначала осторожно раскатать рукой,а потом скалкой.Многие подают к таким лепешкам в "розеточках" растоплен сливочное масло.Смерть талии,но Божественно вкусно!!!Катя,ещё раз извиняюсь,но ЭТО любимое,не удержалась! )))
jelena_73
Ответить08.09.2008 14:44
Очень вкусные!
salamandraaaa
Ответить26.09.2008 14:24
5 +++++++ Если чесно , то еле еле дочитала отзывы и поправки , а так хочется поскорее сделать ! Спасибо еще раз !
nikachka
Ответить27.09.2008 21:44
шикарно... просто шикарно... я в восторге!!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!
begi
Ответить28.09.2008 13:54
Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
пухлячок
Ответить10.10.2008 01:03
Когда-то такие пирожки делала моя бабушка-истинная казачка Это пирожки моего детства Делали с картошкой - пекли большие а потом не резали а рвали на 3-4 части смазывали маслом заливали домашней сметаной и складывали в глубокую кастрюлю у нас их называли рваниками ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС ДЕТСТВА!!!Только 5 !
петровна=
Ответить21.10.2008 02:37
Ну, выглядят ниче так, только толстоваты, на мой взгляд. На Сев. Кавказе видела и ела - тоооненькие, как блинчики почти.
vicus
Ответить31.10.2008 18:45
Заглянула еще раз,cathrene, niko4ka, спасибо!Только 5+++++++!
elen-bayoff
Ответить21.11.2008 14:43
Спасибо!Давно ищу рецептик,с творогом еще пикантней
lora3508
Ответить10.12.2008 08:32
Я просто обажаю хачмны!
polinashtan
Ответить11.01.2009 21:19
Вкуснотища! 5+
marusja
Ответить19.01.2009 16:32
Вкусно 5
ллевелла
Ответить26.02.2009 20:55
А если запекать в духовке ?
geracik
Ответить09.04.2009 19:18
Это Балкарское блюдо и раскатывается очень-очень тонко(тесто часто делают на минеральной воде,муке и яйцо с солью), жарится на сухой сковородке, а потом поливается сливочным маслом маслом.Когда приезжаю в Нальчик, то сразу бегу к друзьям детсва балкарцам и прошу для меня напечь.Это так вкусно!!!!!!
Inna_2107
Ответить24.04.2009 18:53
Пробовала у нас в Алмате, в кафе ущелья Алмарасан. Очень вкусно!
рыжая я
Ответить02.05.2009 09:57
Восхитительно! 55555
кофеманка
Ответить15.06.2009 15:19
УрА!!!
наконец-то я нашла Рецепт хычина! а то те, у кого я спрашивала, хитро улыбались "в усы" и молчали...
alla290567
Ответить11.07.2009 21:52
осетины пироги скалкой не раскатывают, а все делают руками, и пироги получаются очень тонкие, края ровные, вообщем по кругу. и пекутся наши пироги в духовке, смазываются также обильно маслом. это пироги в общем народов Северного Кавказа, и называются по разному.В Осетии, например пироги с картофель+сыр называются "картофджынта", с фаршем-"фыдчинта", с листьями свеклы+сыр-"цахараджынта" и т.д.
filose
Ответить13.08.2009 03:38
очень похоже у меня выходит!!! спасибо за рецепт!!! уверена, что пальчики оближешь!!!
горянка
Ответить22.02.2010 04:25
не хочется обижать хозяйку, но на картинке не хычины. оценки портить не стану.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты