Хычины

Фото к рецепту: Хычины
ДомашняяНе определен
1361861122

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-600 гр
  • айран 400 - 500 мл.
  • начинка № 1:
  • домашний сыр (типа адыгейский)
  • вареный толченый картофель
  • зелень петрушки
  • соль
  • соотношение сыра и картофеля 3:1
  • начинка № 2:
  • фарш (можно обжарить)
  • вареный толченый картофель
  • соль
  • перец
  • соотношение фарша и картофеля 3:1

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;

Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;

Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;

Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Хычины: фото шаг 1
Хычины: фото шаг 2
Хычины: фото шаг 3
Хычины: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
163 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.09.2008 19:06

Кто то сидит и портит оценки!Мне тоже тогда этот рецепт понравился.Хочу сделать.От меня 5!!!Катюша,МОЛОДЕЦ!!! :)

кыш
05.09.2008 19:06

Очень вкусные!

maxa210976

да, я такие делала, очень вкусно! Пять.

oksana-sapruvowa

От меня 5!Сейчас пойду и приготовлю.Слюнки текут!

maj4ik
05.09.2008 19:18

отлично!!! утащила!! спасибо!! 5555

sweta1
05.09.2008 19:21

очень вкусно!!!!5!

alia
05.09.2008 19:22

Чудесно, переписываю. отлично

veritou
05.09.2008 19:23

Я ТОЖЕ ЗАБИРАЮ СЕБЕ 5!

аглая

Вкусненько:)обе начинки хороши:)

queenv
05.09.2008 19:33

Пятница - девишник! Отличная закусочка под водичку!

мама макса

Как интересно!!! 5+

scorpy
05.09.2008 20:16

Отлично подано. Ну, если в пятницу - девишник... Пожалуй тогда у нас ТЯПНИЦА!!! %)

ozzi
05.09.2008 20:26

очень понравилось! 5+

mamuka
05.09.2008 20:33

спасибо!!55!

ats2230 309 05

обожаю!Вкуснятина!Катюш,а что бы не вздувались,я сразу вилочкой,тын тын!555

vega
05.09.2008 21:04

5+ Как же это вкусно.

vicus
05.09.2008 21:06

извините, хочу приготовить, НО что такое айран????

тамара агапитова

5!забираю!

niko4ka
05.09.2008 21:35

АЙРАН - Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".

cathrene
05.09.2008 21:40

niko4ka, спасибо! Всем тоже огромное спасибо!Очень приятно!

lilyaangel

5! т.е вы раскатываете тесто вместе с начинкой, и оно как бы перемешивается?

cathrene
05.09.2008 22:05

Да. ТЕсто раскатываю вместе с начинкой, и она аккуратно распределяется внутри. Получается просто лепешка с начинкой.

чара
05.09.2008 22:08

Хочу!

irina90-60-90

отличный рецептик:) СПАСИБО:)5!

неля0503

5!Но,если позволите:хычины у Вас толтоваты))) И не надо ни масла капать,ни накрывть.Если тоненько расскатать и так всё прожарится.Катя,не обижаейтесь-я уважаю Ваш труд,но и знаю о чём говорю ))))

cathrene
05.09.2008 22:35

Даже не думаю обижаться! Спасибо за ликбез! Я сама их сроду не видела! Делала по рецепту. Поправки принимаются!

federal
05.09.2008 22:36

взяла одну лепёшку:)

неля0503

А я побурчать-то побурчала,а оценку не поставила! ))) Вернулась-исправилась! )))

bart
05.09.2008 23:11

А я все бы слопала!!!5+

matanya
05.09.2008 23:40

А "Айран" можно заменить кефиром? За рецепт 5

кисюля

Вкусненько и начинка понравилась 5+

cathrene
05.09.2008 23:53

matanya! У айрана гораздо более жидкая консистенция. О том, чем его можно заменить - лучше обратиться к Неле (21179). А вообще в исходном рецепте тесто по-моему делается на простокваше - загляните, может вам тот вариант больше подойдет.

неля0503

)))))) Спасибо,Катя! Да можно заменить кефиром,простоквашей,я ещё столовую ложечку сметаны добавляю для нежности и +яйцо,соль.

taldrik
06.09.2008 00:24

вкусно 5+ и заберу

мила жданова

Понравились лепёшечки :) ПЯТЬ!

choly
06.09.2008 00:38

Простокваша есть, осталось за малым...:) ПЯТЬ! Забрала с удовольствием!

lualexa
06.09.2008 01:00

Эх, сейчас бы готовенькую лепешечку... 5.

ludmila
06.09.2008 01:10

...(мечтательно)...мне б тоже парочку%)555

kidlog
06.09.2008 01:21

Замечательные лепёшечки... ;) 5!

фаерс

Ой! Хорошо то как, делаю постоянно, на дачу к шашлыкам, но, вот картофель не добавляю, поэтому для меня, роль его не ясна. Кто знает, зачем он там?

cathrene
06.09.2008 01:29

Не знаю. Вкусно. Я вообще думала, чтоб лучше раскатывалось тесто вместе с начинкой. Она очень однородная становится. Но вообще он не портит

неля0503

Хычины,они же чапелки,они же фычины (в зависимости от того,в какой северокавказской республике вы находитесь) бывают с разной начинкой:творог,картофель,мясо,творог/картофель и т.д.Кто-то лук пропускает через мясорубку,кто-то(в частности,я) обжаривает в сл масле.Неизменно одно:тесто на кисломолочной основе+соль,сода-должно быть мягким,ракатывать ТОНКО(ровно!),жарить на сухой сковороде,обильно смазывать сливочным маслом.Очень удобно начинку(кроме мясной) скатать в шар,положить на тесто,обвалакивая им(тестом шар),сначала осторожно раскатать рукой,а потом скалкой.Многие подают к таким лепешкам в "розеточках" растоплен сливочное масло.Смерть талии,но Божественно вкусно!!!Катя,ещё раз извиняюсь,но ЭТО любимое,не удержалась! )))

jelena_73

Очень вкусные!

salamandraaaa

5 +++++++ Если чесно , то еле еле дочитала отзывы и поправки , а так хочется поскорее сделать ! Спасибо еще раз !

nikachka
27.09.2008 21:44

шикарно... просто шикарно... я в восторге!!!! обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!

begi
28.09.2008 13:54

Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!

пухлячок

Когда-то такие пирожки делала моя бабушка-истинная казачка Это пирожки моего детства Делали с картошкой - пекли большие а потом не резали а рвали на 3-4 части смазывали маслом заливали домашней сметаной и складывали в глубокую кастрюлю у нас их называли рваниками ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС ДЕТСТВА!!!Только 5 !

петровна=

Ну, выглядят ниче так, только толстоваты, на мой взгляд. На Сев. Кавказе видела и ела - тоооненькие, как блинчики почти.

vicus
31.10.2008 18:45

Заглянула еще раз,cathrene, niko4ka, спасибо!Только 5+++++++!

elen-bayoff

Спасибо!Давно ищу рецептик,с творогом еще пикантней

lora3508
10.12.2008 08:32

Я просто обажаю хачмны!

polinashtan

Вкуснотища! 5+

marusja
19.01.2009 16:32

Вкусно 5

ллевелла

А если запекать в духовке ?

geracik
09.04.2009 19:18

Это Балкарское блюдо и раскатывается очень-очень тонко(тесто часто делают на минеральной воде,муке и яйцо с солью), жарится на сухой сковородке, а потом поливается сливочным маслом маслом.Когда приезжаю в Нальчик, то сразу бегу к друзьям детсва балкарцам и прошу для меня напечь.Это так вкусно!!!!!!

Inna_2107

Пробовала у нас в Алмате, в кафе ущелья Алмарасан. Очень вкусно!

рыжая я

Восхитительно! 55555

кофеманка

УрА!!! наконец-то я нашла Рецепт хычина! а то те, у кого я спрашивала, хитро улыбались "в усы" и молчали...

alla290567

осетины пироги скалкой не раскатывают, а все делают руками, и пироги получаются очень тонкие, края ровные, вообщем по кругу. и пекутся наши пироги в духовке, смазываются также обильно маслом. это пироги в общем народов Северного Кавказа, и называются по разному.В Осетии, например пироги с картофель+сыр называются "картофджынта", с фаршем-"фыдчинта", с листьями свеклы+сыр-"цахараджынта" и т.д.

filose
13.08.2009 03:38

очень похоже у меня выходит!!! спасибо за рецепт!!! уверена, что пальчики оближешь!!! :)

горянка

не хочется обижать хозяйку, но на картинке не хычины. оценки портить не стану.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Инструменты