Хычины с творогом и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из кефира, соли, 1 ч.л. соды и муки. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.

Сделать начинку - смешать творог, тертый сыр, зелень, чеснок и соль.

Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.

Затем защипываем лепешки.

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать":

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.

На разогретой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Хычины с творогом и сыром: шаг 1Хычины с творогом и сыром: шаг 2Хычины с творогом и сыром: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru