Ингредиенты

  • 4 ст.муки
  • 2 ст.простокваши
  • 1ч.л соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соды(не гасить),2 ст.л. растительного масла
  • начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр. натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль .можно брать твердый сыр.
  • 150 -200 гр. сл.масла для смазывания лепешек.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке.

Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.

Я использовала 5 лепешек с фаршем мясным и 5 с сыром.Поэтому если будете использовать другой фарш,то сырную начинку делим на половину.

Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно прижать и раскатать по величине сковородки.Выпекать на среднем огне в сковородке без масла.С каждой стороны по 3 минутки.Готовую лепешку щедро смазать с 2-х сторон сливочным маслом.У меня на эти 10 штук ушла почти вся пачка масла.И приятного всем аппетита

Пошаговые фото рецепта

Хычины или хачапурчики: фото шаг 1Хычины или хачапурчики: фото шаг 2Хычины или хачапурчики: фото шаг 3Хычины или хачапурчики: фото шаг 4Хычины или хачапурчики: фото шаг 5Хычины или хачапурчики: фото шаг 6Хычины или хачапурчики: фото шаг 7Хычины или хачапурчики: фото шаг 8

Дополнительная информация

Подавала я с сыром натертым с чесноком и майонезом,можно и со сметаной,можно зелень порубить и добавить кефир и соль по вкусу и с этим кушать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
31.08.2008 20:16
Ответить
Больше похоже на осетинские пироги,но всё равно 5
strelec148
31.08.2008 20:18
Ответить
ОБОЖАЮ!!! 5!
pennelope
31.08.2008 20:28
Ответить
Да уж, я солидардна со strelec148!! На фотках они такие воздушные, просто фантастика!!!
pennelope
31.08.2008 20:30
Ответить
Не удержалась и забрала!!!!;)
oksana-sapruvowa
31.08.2008 20:38
Ответить
Супер!Обязательно приготовлю!+5!
irina75
31.08.2008 20:56
Ответить
за такое только... 5+!!!
strelec148
31.08.2008 21:06
Ответить
pennelope ;) трудно удержаться...
змейка
31.08.2008 21:24
Ответить
Уф, Мари, я уж подумала, что уже напекла сама %) Спасибо за рецепт, знаю что у меня завтра на завтрак :)
louisa
31.08.2008 21:28
Ответить
Ya gotovlyu vse tak je, vot tol'kodlya nachinki beru tvorog otjatii ot vodi, dobavlyayu yaico sol' i zelen'( luk zelenii i ukrop)
mari2020
31.08.2008 21:44
Ответить
Наташ,при нашей то жаре?Подожду зиму...
nikachka
31.08.2008 21:55
Ответить
вкусно!!!!!
taldrik
31.08.2008 21:55
Ответить
заберу, уж очень аппетитные. 5+:)
igor_r
31.08.2008 22:21
Ответить
Понравилось,5
неля0503
31.08.2008 22:24
Ответить
Всё хорошо,5!Только (уж простите!) )))), учитесь раскатывать так,чтобы кружочки были правильной формы, на 5 и 6 фотографиях немного кривовато- на Кавказе это считается браком,хотя на вкус,конечно не влияет.И попробуйте к сулгуни добавить творог 1/3-нежнее получится.Успехов и не обижайтесь на моё бурчание-я с уважением! ))))
olaswan
31.08.2008 22:34
Ответить
Непременно попробую.
sweta1
31.08.2008 23:12
Ответить
как это вкусно!!!!5!
vega
31.08.2008 23:38
Ответить
5! Как же я это люблю!
tanjuxa30
31.08.2008 23:57
Ответить
вкуснотища 5
zev
01.09.2008 00:45
Ответить
Знаю, это вкусно! 5!
passion1963
01.09.2008 13:38
Ответить
Я тоже такие люблю. 5!
anasko
01.09.2008 16:48
Ответить
Спасибо за картинку,а то мне некогда было -а показать очень хотелось
lanarad
01.09.2008 20:25
Ответить
5! Меня на вот эти вкусняшки подсадила fraut, за что ей СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Еженедельно по просьбам трудящихся и тунеядствующих в программе.Только у меня они пышные всегда выходят... :-( Или мука такая?...
alia
02.09.2008 20:59
Ответить
Уж очень вкусно, какие красивенькие, переписал.
кыш
04.09.2008 05:59
Ответить
Очень вкусно, люблю такое!
Inna_2107
17.02.2009 12:52
Ответить
забрала рецептик!55
рыжая я
02.05.2009 09:59
Ответить
Очень вкусно! спасибо! 55555
kostya.akulshin
16.10.2012 22:29
Ответить
Спасибо !!!5555555555555555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели