Хычин с домашним сыром от Ксюшенция

Фото к рецепту: Хычин с домашним сыром

Домашняя

4

Простой

12035

21

17

04 октября 2015, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный !

1. Смешать сметану или кефир, яйца, соль, размягченное масло, добавить муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам.

2. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.

3. Сыр разломать руками. Яйца взбить с солью и черным перцем.

4. Сыр смешать с яйцом и равномерно распределить по тесту. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хычин с домашним сыром: шаг 1Хычин с домашним сыром: шаг 2Хычин с домашним сыром: шаг 3Хычин с домашним сыром: шаг 4

Дополнительная информация

Еще один пирог из книги "Домашние пироги", сегодня я решила приготовить Хычин с домашним сыром. К сожалению меня разочаровало тесто..
Итак, по порядку:
1). Тесто, приготовленное по этому рецепту невозможно раскатать, оно получается густое, как на "оладьи". Я добавила больше муки, т.е. нужно не 300 г, а 850 г. В итоге теста получается на три пирога.

2). Сливочное масло я растопила, т.к. не могла себе представить, как можно было его смешать целым куском с остальными ингредиентами.

3). Меня смутила сода, и не зря. Если бы были дрожжи, тесто получилось бы замечательное, а так жестковатое, т.е. пирог нужно кушать свежеиспеченным, иначе на следующий день он становится "деревянным".

4). Сыр для начинки, я взяла Сулугуни и натерла его на крупной терке, и перца добавила всего 1 маленькую щепотку, вместо 1/4 ч.л, соль не добавляла. 

sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
04.10.2015 23:56
Ответить

Как красиво...но еще раз я убеждаюсь,  что книга... не очень..особенно для молодой хозяйки... Лучше готовить по проверенным рецептам кулинар нашего сайта!!!

Ксюшенция
05.10.2015 02:13
Ответить

Спасибо Надюша!  Книга с сюрпризами, я бы сказала.sad Создалось впечатление, что эти пироги никто не готовил и не понятно каким образом были составлены рецепты..

krolya
05.10.2015 01:22
Ответить

фотки чумавые... ну так засохнет... будут сухарики  с сыром

Ксюшенция
05.10.2015 02:07
Ответить

Как вариант сухариков, отличная идея. Спасибо Зоенька!

byrenka
05.10.2015 07:37
Ответить

Согласна с Зоей, фото - блеск!!!Жаль, что столько ошибок в книге - в "Мороженом" все было прекрасно...wink

Ксюшенция
05.10.2015 11:34
Ответить

Спасибо Танечка!

Kretsu
05.10.2015 09:30
Ответить

Потрясающие фотографии! Очень аппетитно!

Ксюшенция
05.10.2015 11:30
Ответить

Мария, благодарю!

larochka
05.10.2015 09:47
Ответить

Ксюш, про это тесто написала Жанна, а потом я с ним столкнулась. Мне само тесто уже отредактированное понравилось, но я делала его липким, и что бы оно сформировалось ставила в холодильник. Тесто хорошо поднялось, и на следующий день было мягким. А зачем ты в ингредиентах написала, , как в книжке, я писала свой расклад, мне кажется так правильно. Но несмотря на трудности Хычын у тебя великолепный, такое аппетитное фото!

Ксюшенция
05.10.2015 11:29
Ответить

У каждого свое мнение, как правильно выставлять рецепт. И мне показалось правильнее написать оригинал, а потом уже добавить нюансы приготовления. 

larochka
05.10.2015 12:16
Ответить

Ксюш, я без претензий, наверное нужно у админов уточнить.Хотя ты автор рецепта, тебе решать. У меня бывает, что я смотрю сам рецепт, а дополнительно что то пропускаю,  поэтому и удивилась.Вот и все.

Жанна
05.10.2015 11:02
Ответить

Ксюш, ты справилась! Фото на высоте! 

Ксюшенция
05.10.2015 11:29
Ответить

Спасибо, дорогая.

Наталья Mana
05.10.2015 12:24
Ответить

Умница! Несмотря на все,у тебя получился замечательный пирог! И правильно сделала,что написала нам про два варианта,каждый будет теперь сам решать,по какому пути идти! Жаль конечно,что книга не оправдала себя!

nira60
05.10.2015 12:54
Ответить

Ксюша, Хычины в Карачаево-Черкессии готовят в основном из пресного теста приготовленного на соде, но, их или жарят в масле, как чебуреки или пекут, но тесто в этих пирогах получается очень тонкое, т.к. их расплющивают до прозрачности. Видимо в книге не об этом пироге пытались рассказать

Linda82 (Marioka82)
05.10.2015 16:14
Ответить

Ксю, зря ты боялась  не растопленное масло смешивать с мукой, я обычно режу кубиками и перетираю с мукой, получается очень вкусное-песоное тесто ( будет хрустящим и рассыпчатым). Но в любом случае у тебя получилась шикарная выпечка, от которой никто не откажется! Тонкое тесто и много сыра, просто сказка!!!

Tamara Shepeleva
05.10.2015 16:59
Ответить

Красивые фото! И пирог очень даже аппетитно смотрится!!!!!!!!

ogiway
06.10.2015 14:02
Ответить

laughКсюш-выглядит очень аппетитно! У нас бы точно на завтра не твердело-смели бы сразу-сырррррррррр! И-таки да, в мороженном практически все рецепты были хороши, а тут...

mellorn
06.10.2015 22:44
Ответить

Сырно и вкусно!
 

strelec148
07.10.2015 15:30
Ответить

Приготовила тоже по этому рецепту. Согласна, что по тесту есть недочет! А так как у меня нет плоской формы...то я увеличила количество сыра и у меня вышел повыше ростом. Твои смотрятся отлично!

ботакоз
09.10.2015 19:28
Ответить

Смотрится великолепно! Вообще сырная выпечка всегда вкусная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru