Хычин с домашним сыром от Ксюшенция
Ингредиенты
- для теста:
- сметана или кефир —500 мл.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 300 гр
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- ................
- для начинки:
- домашний сыр — 300 гр
- яйца — 2 шт
- черный молотый перец — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный !
1. Смешать сметану или кефир, яйца, соль, размягченное масло, добавить муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам.
2. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
3. Сыр разломать руками. Яйца взбить с солью и черным перцем.
4. Сыр смешать с яйцом и равномерно распределить по тесту. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут.
Дополнительная информация
Еще один пирог из книги "Домашние пироги", сегодня я решила приготовить Хычин с домашним сыром. К сожалению меня разочаровало тесто..
Итак, по порядку:
1). Тесто, приготовленное по этому рецепту невозможно раскатать, оно получается густое, как на "оладьи". Я добавила больше муки, т.е. нужно не 300 г, а 850 г. В итоге теста получается на три пирога.
2). Сливочное масло я растопила, т.к. не могла себе представить, как можно было его смешать целым куском с остальными ингредиентами.
3). Меня смутила сода, и не зря. Если бы были дрожжи, тесто получилось бы замечательное, а так жестковатое, т.е. пирог нужно кушать свежеиспеченным, иначе на следующий день он становится "деревянным".
4). Сыр для начинки, я взяла Сулугуни и натерла его на крупной терке, и перца добавила всего 1 маленькую щепотку, вместо 1/4 ч.л, соль не добавляла.
Как красиво...но еще раз я убеждаюсь, что книга... не очень..особенно для молодой хозяйки... Лучше готовить по проверенным рецептам кулинар нашего сайта!!!
Спасибо Надюша! Книга с сюрпризами, я бы сказала. Создалось впечатление, что эти пироги никто не готовил и не понятно каким образом были составлены рецепты..
фотки чумавые... ну так засохнет... будут сухарики с сыром
Как вариант сухариков, отличная идея. Спасибо Зоенька!
Согласна с Зоей, фото - блеск!!!Жаль, что столько ошибок в книге - в "Мороженом" все было прекрасно...
Спасибо Танечка!
Потрясающие фотографии! Очень аппетитно!
Мария, благодарю!
Ксюш, про это тесто написала Жанна, а потом я с ним столкнулась. Мне само тесто уже отредактированное понравилось, но я делала его липким, и что бы оно сформировалось ставила в холодильник. Тесто хорошо поднялось, и на следующий день было мягким. А зачем ты в ингредиентах написала, , как в книжке, я писала свой расклад, мне кажется так правильно. Но несмотря на трудности Хычын у тебя великолепный, такое аппетитное фото!
У каждого свое мнение, как правильно выставлять рецепт. И мне показалось правильнее написать оригинал, а потом уже добавить нюансы приготовления.
Ксюш, я без претензий, наверное нужно у админов уточнить.Хотя ты автор рецепта, тебе решать. У меня бывает, что я смотрю сам рецепт, а дополнительно что то пропускаю, поэтому и удивилась.Вот и все.
Ксюш, ты справилась! Фото на высоте!
Спасибо, дорогая.
Умница! Несмотря на все,у тебя получился замечательный пирог! И правильно сделала,что написала нам про два варианта,каждый будет теперь сам решать,по какому пути идти! Жаль конечно,что книга не оправдала себя!
Ксюша, Хычины в Карачаево-Черкессии готовят в основном из пресного теста приготовленного на соде, но, их или жарят в масле, как чебуреки или пекут, но тесто в этих пирогах получается очень тонкое, т.к. их расплющивают до прозрачности. Видимо в книге не об этом пироге пытались рассказать
.
Ксю, зря ты боялась не растопленное масло смешивать с мукой, я обычно режу кубиками и перетираю с мукой, получается очень вкусное-песоное тесто ( будет хрустящим и рассыпчатым). Но в любом случае у тебя получилась шикарная выпечка, от которой никто не откажется! Тонкое тесто и много сыра, просто сказка!!!
Красивые фото! И пирог очень даже аппетитно смотрится!!!!!!!!
Ксюш-выглядит очень аппетитно! У нас бы точно на завтра не твердело-смели бы сразу-сырррррррррр! И-таки да, в мороженном практически все рецепты были хороши, а тут...
Сырно и вкусно!
Приготовила тоже по этому рецепту. Согласна, что по тесту есть недочет! А так как у меня нет плоской формы...то я увеличила количество сыра и у меня вышел повыше ростом. Твои смотрятся отлично!
Смотрится великолепно! Вообще сырная выпечка всегда вкусная.