Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Фото к рецепту: Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Домашняя

50 мин.

9

Простой

9892

1

5

12 ноября 2018, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто, оставить его отдохнуть на 20-30 минут.

2. Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

4. Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

5. Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6. Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7. Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Пошаговые фото рецепта

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой : шаг 1

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Сода и сахар в тесте совершенно не нужны. Тесто для этих хычинов должно быть тонким, основной акцент на начинке, а сода заставляет при жарке тесто подниматься, на мой взгляд, это портит вкус. Но это мое мнение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru