Хычины с сыром и зеленью

Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью

Домашняя

30 мин.

1

Простой

9576

0

1

22 марта 2018, 11:53

Ингредиенты

  • кефир (йогурт, простокваша) 250 мл.
  • соль 1 ч л
  • сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч л
  • мука 420 г
  • сыр сулугуни 350 г
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.

Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается.

Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.

Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий. Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон, первую сторону я смазываю в сковороде потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели