Торт " птичье молоко"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30 мин.
2) Желатин развести в 150 гр теплой воды и дать постоять 30 мин.
3) Желтки растереть с 1 ст (200 гр) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко,перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешать.Ставим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив масло. Крем перемешать миксером на маленькой скорости. КРЕМ ГОТОВ!
4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!! и немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст (сахарной пудры 200 гр) до бела. Во взбитые белки вливаем ТЕПЛЫЙ желатин, при этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали.
5) Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать.
6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1 ч бисквита, ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод-к на 10-15 мин чтоб слегка при хватился, кладем 2 ч бисквита и ставим опять в холод-к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застыл.
Пока застывает у нас торт мы делаем глазурь:
Выливаем в миску 400 гр сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25 гр теплое комнат температуры и снова все хорошо перемешали.
Достаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурью.
И ставим опять в холод до полного застывания!!!!
Приятного Вам чаепития!!!!
Дополнительная информация
1)Все должно быть теплое! кроме БЕЛКОВ!!! 2) Лучше использовать сахарную пудру, это облегчит взбивание. 3) Кагда будете на водяной бане готовить молочный крем все время мешайте и не доводите до кипения (а то свернуться желтки ).3) Края бортов слегка смажьте слив масла чтоб хорошо отошли.