Торт " птичье молоко"
Насладитесь неповторимым вкусом торта "Птичье молоко"! Восхитительный бисквит, крем с желатином и глазурь из шоколада и сливок — идеальное угощение для любого случая.

Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30 мин.
2) Желатин развести в 150 гр теплой воды и дать постоять 30 мин.
3) Желтки растереть с 1 ст (200 гр) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко,перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешать.Ставим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив масло. Крем перемешать миксером на маленькой скорости. КРЕМ ГОТОВ!
4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!! и немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст (сахарной пудры 200 гр) до бела. Во взбитые белки вливаем ТЕПЛЫЙ желатин, при этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали.
5) Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать.
6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1 ч бисквита, ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод-к на 10-15 мин чтоб слегка при хватился, кладем 2 ч бисквита и ставим опять в холод-к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застыл.
Пока застывает у нас торт мы делаем глазурь:
Выливаем в миску 400 гр сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25 гр теплое комнат температуры и снова все хорошо перемешали.
Достаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурью.
И ставим опять в холод до полного застывания!!!!
Приятного Вам чаепития!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1)Все должно быть теплое! кроме БЕЛКОВ!!! 2) Лучше использовать сахарную пудру, это облегчит взбивание. 3) Кагда будете на водяной бане готовить молочный крем все время мешайте и не доводите до кипения (а то свернуться желтки ).3) Края бортов слегка смажьте слив масла чтоб хорошо отошли.