Торт " Птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт   Птичье молоко

Ингредиенты

  • Бисквит:4яйца,250г сахара,250г муки. Крем: 40г желатина,1ст (200) молока,300г слив масла,400г сахара,10 яиц,1 ст л муки,2 п ванили. Глазурь: 400г сливок 35% ,400г шоколада( черного) ,25г слив масла.

Способ приготовления

1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой дух-е на среднем огне 30мин. 2)Желатин развести в 150г теплой воды и дать постоять 30мин. 3)Желтки растереть с 1ст(200г) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко,перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешать.Ставим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив масло. Крем перемешать миксером на маленькой скорости. КРЕМ ГОТОВ! 4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДОКИПЕНИЯ!!! и не много охладить. 10 белков взбить с 1ст( сахарной пудры 200г) до бела.Во взбитые белки влиаем ТЕПЛЫЙ желатин,При этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали. 5)Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать. 6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1ч бисквита,ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод-к на 10-15мин чтоб слегка прихватился,кладем 2ч бисквита и ставим опять в холод-к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застыл. Пока застывает у нас торт мы делаем глазурь: Выливаем в миску 400г сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25г теплое комнат темпер. и снова все хорошо перемешали. Достаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурью. И ставим опять в холод-к до полного застывания!!!! Приятного Вам чаяпития!!!!

Дополнительная информация

1)Все должно быть теплое! кроме БЕЛКОВ!!! 2) Лучше использовать сахарную пудру, это облегчит взбивание. 3) Кагда будете на водяной бане готовить молочный крем все время мешайте и не доводите до кипения (а то свернуться желтки ).3) Края бортов слегка смажьте слив масла чтоб хорошо отошли.

5.04.657925121201011.072
lenochka-keks7777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.09.2008 21:55

тортик-супер!5!

красавец...согласна! 5

01.09.2008 22:03

Достойный тортик!

01.09.2008 22:05

555+++!!!Браво!!!

01.09.2008 22:17

Чудесный тортик! 555+++

прекрасный торт!!!сразу захотелось испечь,очень люблю "птичье молоко",обязательно приготовлю!!!Вам 55555555555555555555555555555555555555555555555555

01.09.2008 23:10

Ох прелесть. Браво

01.09.2008 23:28

5, иначе и быть не может...

супер!

Тортик очень аппетитный! 5+++

02.09.2008 00:03

аппетитно 5

02.09.2008 00:15

Красота!5!

одним словом: КРАСОТА!!!!!!! 555++++++++

Вкуснятина 5

Чудесный тортик!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...