Торт " птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт " птичье молоко"

Домашняя

1 мин.

15

Простой

15308

15

74

01 сентября 2008, 21:38

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст (200) молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 10 яиц
  • 1 ст л муки
  • 2 пачки ванили
  • глазурь:
  • 400 гр. сливок 35%
  • 400 гр. шоколада (черного)
  • 25 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30 мин.

2) Желатин развести в 150 гр теплой воды и дать постоять 30 мин.

3) Желтки растереть с 1 ст (200 гр) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко,перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешать.Ставим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив масло. Крем перемешать миксером на маленькой скорости. КРЕМ ГОТОВ!

4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!! и немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст (сахарной пудры 200 гр) до бела. Во взбитые белки вливаем ТЕПЛЫЙ желатин, при этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали.

5) Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать.

6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1 ч бисквита, ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод-к на 10-15 мин чтоб слегка при хватился, кладем 2 ч бисквита и ставим опять в холод-к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застыл.

Пока застывает у нас торт мы делаем глазурь:

Выливаем в миску 400 гр сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25 гр теплое комнат температуры и снова все хорошо перемешали.

Достаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурью.

И ставим опять в холод до полного застывания!!!!

Приятного Вам чаепития!!!!

Дополнительная информация

1)Все должно быть теплое! кроме БЕЛКОВ!!! 2) Лучше использовать сахарную пудру, это облегчит взбивание. 3) Кагда будете на водяной бане готовить молочный крем все время мешайте и не доводите до кипения (а то свернуться желтки ).3) Края бортов слегка смажьте слив масла чтоб хорошо отошли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.09.2008 21:55
Ответить
тортик-супер!5!
strelec148
01.09.2008 22:00
Ответить
красавец...согласна! 5
кыш
01.09.2008 22:03
Ответить
Достойный тортик!
kycheri
01.09.2008 22:05
Ответить
555+++!!!Браво!!!
vicus
01.09.2008 22:17
Ответить
Чудесный тортик! 555+++
дашулька78
01.09.2008 23:04
Ответить
прекрасный торт!!!сразу захотелось испечь,очень люблю "птичье молоко",обязательно приготовлю!!!Вам 55555555555555555555555555555555555555555555555555
alia
01.09.2008 23:10
Ответить
Ох прелесть. Браво
Nathalya
01.09.2008 23:28
Ответить
5, иначе и быть не может...
cheburashkin
01.09.2008 23:56
Ответить
Тортик очень аппетитный! 5+++
zhanna78
02.09.2008 00:03
Ответить
аппетитно 5
amv04
02.09.2008 00:15
Ответить
Красота!5!
natasha76-07
02.09.2008 15:51
Ответить
одним словом: КРАСОТА!!!!!!! 555++++++++
*маша*
14.11.2008 03:02
Ответить
Вкуснятина 5
fliederra
29.12.2008 19:10
Ответить
Чудесный тортик!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru