Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста:

В стакан вбиваем яйцо, крепко солим, доливаем чуть тепленькой водичкой на 2/3 стакана, взбалтываем все хорошенько вилкой и добавляем растопленное сливочное масло.

Все это выливаем в муку, сделав в горке небольшое углубление и замешиваем тесто.

При необходимости муки можно немного добавить.

Тесто должно быть пластичным, приятным на ощупь, не липким, не слишком крутым.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час на столе.

Фарш:

Мясо (в этот раз у меня была свинина и говядина, но с добавлением баранины вкуснее) пропускаем через мясорубку, также прокручиваем лук и зелень, солим, перчим, добавляем зиру (от души) и хорошенечко вымешиваем фарш (при лепке чебуреков я фарш себе откладываю в небольшую чашечку и добавляю немного водички, или ледяную крошку - если есть, так чебуреки будут сочнее).

Прошел час, беремся за лепку чебуреков.

Припорошим немного мукой стол или клеенку на которой будем месить и раскатывать тесто, отщипываем или отрезаем по шарику и раскатываем большой тонкой лепешкой, на часть лепешки кладем примерно 1,5 ст.л. фарша, размазываем слегка, закрываем - "сворачиваем пополам", хорошенечко защипываем края чтоб при жарке не вытекал сок, обрезаем полукругом лишний край фигурным ножом и отправляем в разогретое растительное масло.

Масла должно быть много - чебурек должен плавать в нем.

Жарим на умеренно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачиваем.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1Чебуреки: фото шаг 2Чебуреки: фото шаг 3Чебуреки: фото шаг 4Чебуреки: фото шаг 5Чебуреки: фото шаг 6Чебуреки: фото шаг 7Чебуреки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вариантов приготовления и состава чебуреков на сайте много. Несколько месяцев назад дорогой муж заявил: "хочу чебуреков!" и все тут...в моей семье честно говоря их никогда не готовили - мама раньше постоянно пекла разнообразные чудесные пироги (я так не умею и никогда уже не научусь), а вот чебуреков в нашем доме никогда не было... Муж сам просмотрел все рецепты на сайте и сказал что он хочет не такие (чисто визуально), в итоге "добыл" рецепт чебуреков, которому научили маму мужа в Узбекистане лет 20 назад... Пекла я их уже раз 6-7, по двойной порции, сначала звучали замечания по вкусу, форме и т.д., но вот уже третья партия его устраивает полностью :) Мороки конечно не мало, но результат! Результат просто сказочный :) особенно вкусно с томатным соком или с помидоркой ;) попробуйте и Вы! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
30.08.2008 21:36
Ответить
Попробуем обязательно!Спасибо!5!
taldrik
30.08.2008 21:37
Ответить
appetitno 5+
strelec148
30.08.2008 21:38
Ответить
нет написать свекровь...а то мама мужа ;) классные чебуреки, лови пятёрочку! :)
for_ever
30.08.2008 21:41
Ответить
Конечно, только 5555++++ Очень вкусно!!!!!
natashka111
30.08.2008 21:51
Ответить
чебуреки моя слабость.помню ещё в сов.время ездили специально за ними на платф.окружная.буду готовить!!!спасибо!5+++
ЯВенера
30.08.2008 22:04
Ответить
Ой,ой,ой, сколько сегодня всего вкусного.На вид красивые, а на вкус только могу представить... Конечно 5!
maj4ik
30.08.2008 22:11
Ответить
Восторг!!! 555! Очень люблю чебуреки!! Один раз готовила - получилось вкусно и очень похоже на оригинал. Теперь попробую по вашему рецепту!
нет слов
30.08.2008 22:11
Ответить
Красота. очень вкусно должно быть. попробую обязательно. забрала. 5
мама макса
30.08.2008 22:25
Ответить
Я уже испробовала пару рецептов, возьму и Ваш!!! 5+
vega
30.08.2008 22:43
Ответить
За чебуреки только 5.
Nataliya Mashika
30.08.2008 22:58
Ответить
отличные чебуреки! +5
stim
30.08.2008 23:42
Ответить
такие румяненькие 5!
kidlog
30.08.2008 23:47
Ответить
Ой, как вкусненько... %), забираю рецепт, буду готовить. 5+
christymar
30.08.2008 23:50
Ответить
как я давно их не ела 5
marishap78
31.08.2008 00:03
Ответить
Ваши чебуреки хороши. У меня есть одна "хитринка". В фарш добавить не воду, а кефир, до состояния густой сметаны. Кефир хорошо обволакивает мясо, но при жарке очень отдает жидкость. Т.е. получается ОЧЕНЬ сочно. Попробуйте. Вам пять.
federal
31.08.2008 00:05
Ответить
хороший рецептик:)
мила жданова
31.08.2008 01:02
Ответить
Аппетитно! Облизываюсь, так чебуреков захотелось! Я тоже в фарш добавляю кефир, вкуснее получается, на мой вкус :) ПЯТЬ!
angelina-z
31.08.2008 01:09
Ответить
Вкуснооо!5!
bart
31.08.2008 01:54
Ответить
И мне сразу захотелось чебуреков.Кинь-ка пару-тройку. 5+
Ответить
Любимое блюдо моей семьи,5!
lualexa
31.08.2008 02:29
Ответить
Как давно чебуреков не делала-а-а. Вкусно-то как, Вам 5.
фаерс
31.08.2008 02:35
Ответить
А маме мужа понравились? Приятно, что вы его так сказать уже "подогнали", выработали идеальный вариант, и нам показали.
skoslik
31.08.2008 02:52
Ответить
Румяненько, а тройной фарш - просто замечателен.5!
linaleo
31.08.2008 03:06
Ответить
Попробуем,555555555
jelena_73
01.09.2008 14:53
Ответить
вкусно!!!!
alia
01.09.2008 19:33
Ответить
какие ровненькие и приятно румяненькие. 5
lanarad
02.09.2008 16:07
Ответить
5! ОБОЖАЮ!!!
марияn
03.09.2008 15:48
Ответить
Симпатичные чебуреки!!!
kissaa
05.09.2008 18:06
Ответить
обожаю чебуреки!!!!!!!!!! 5+++++
tatianai@lv
22.09.2008 02:58
Ответить
Попробовала! 5!
aloe74
04.10.2008 03:10
Ответить
это супер!!!!!! тристо лет не ела домашних чебуреков!!!!! все бегу размораживать фарш!!!!
wiggers
25.11.2008 17:44
Ответить
Что такое ЗИРА?
alice_catty
25.11.2008 21:58
Ответить
Зира, индийский тмин[источник?], римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
alice_catty
25.11.2008 22:01
Ответить
Кулинария В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. [править] Медицина Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли. Тмин нужно употреблять в меру. Постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.
kostenko_irina_
11.12.2008 15:24
Ответить
снгодня же сделаю, сегодня же! Давно уже руки чешутся :) Спасибо Вам за рецепт!
машенька-84-
18.01.2009 04:42
Ответить
Люблю .5.
radost
24.02.2009 07:06
Ответить
sposibo vam za recept.poydu delat.+5
kameliy
18.03.2009 12:32
Ответить
высший класс.только 5.
kibaluya
06.04.2009 03:33
Ответить
Сделала, вкусно, очень, только мясо котлеткой взялось, хоть и воду добавляла.....буду делать еще!!!
salamandraaaa
23.04.2009 11:51
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели