Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки

Ингредиенты

  • мука около 500 гр
  • яйцо 1шт
  • соль 1 ч.л.
  • вода около 2/3 ст.
  • сливочное масло 1,5-2 ст.л.
  • свинина
  • говядина
  • баранина(приблизительно в равных пропорциях),всего около 1 кг
  • лук 1 большая луковица
  • зелень: укроп, петрушка
  • зира
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (много)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста: В стакан вбиваем яйцо, крепко солим, доливаем чуть тепленькой водичкой на 2/3 стакана, взбалтываем все хорошенько вилкой и добавляем растопленное сливочное масло. Все это выливаем в муку, сделав в горке небольшое углубление и замешиваем тесто. При необходимости муки можно немного добавить. Тесто должно быть пластичным, приятным на ощупь, не липким, не слишком крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час на столе.

Фарш: мясо (в этот раз у меня была свинина и говядина, но с добавлением баранины вкуснее) пропускаем через мясорубку, также прокручиваем лук и зелень, солим, перчим, добавляем зиру (от души) и хорошенечко вымешиваем фарш (при лепке чебуреков я фарш себе откладываю в небольшую чашечку и добавляю немного водички, или ледяную крошку - если есть, так чебуреки будут сочнее).

Прошел час, беремся за лепку чебуреков. Припорошим немного мукой стол или клеенку на которой будем месить и раскатывать тесто, отщипываем или отрезаем по шарику и раскатываем большой тонкой лепешкой, на часть лепешки кладем примерно 1,5ст.л. фарша, размазываем слегка, закрываем - "сворачиваем пополам", хорошенечко защипываем края чтоб при жарке не вытекал сок, обрезаем полукругом лишний край фигурным ножом и отправляем в разогретое растительное масло. Масла должно быть много - чебурек должен плавать в нем. Жарим на умеренно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачиваем. Таким образом пережариваем все чебуреки :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариантов приготовления и состава чебуреков на сайте много. Несколько месяцев назад дорогой муж заявил: "хочу чебуреков!" и все тут...в моей семье честно говоря их никогда не готовили - мама раньше постоянно пекла разнообразные чудесные пироги (я так не умею и никогда уже не научусь), а вот чебуреков в нашем доме никогда не было... Муж сам просмотрел все рецепты на сайте и сказал что он хочет не такие (чисто визуально), в итоге "добыл" рецепт чебуреков, которому научили маму мужа в Узбекистане лет 20 назад... Пекла я их уже раз 6-7, по двойной порции, сначала звучали замечания по вкусу, форме и т.д., но вот уже третья партия его устраивает полностью :) Мороки конечно не мало, но результат! Результат просто сказочный :) особенно вкусно с томатным соком или с помидоркой ;) попробуйте и Вы! :)

5.04.6975413927455951.0107
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чебуреки без усилий


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
199 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
челночок

Попробуем обязательно!Спасибо!5!

taldrik
30.08.2008 21:37

appetitno 5+

strelec148

нет написать свекровь...а то мама мужа ;) классные чебуреки, лови пятёрочку! :)

for_ever
30.08.2008 21:41

Конечно, только 5555++++ Очень вкусно!!!!!

natashka111

чебуреки моя слабость.помню ещё в сов.время ездили специально за ними на платф.окружная.буду готовить!!!спасибо!5+++

ЯВенера

Ой,ой,ой, сколько сегодня всего вкусного.На вид красивые, а на вкус только могу представить... Конечно 5!

maj4ik
30.08.2008 22:11

Восторг!!! 555! Очень люблю чебуреки!! Один раз готовила - получилось вкусно и очень похоже на оригинал. Теперь попробую по вашему рецепту!

нет слов

Красота. очень вкусно должно быть. попробую обязательно. забрала. 5

мама макса

Я уже испробовала пару рецептов, возьму и Ваш!!! 5+

vega
30.08.2008 22:43

За чебуреки только 5.

Nataliya Mashika

отличные чебуреки! +5

stim
30.08.2008 23:42

такие румяненькие 5!

kidlog
30.08.2008 23:47

Ой, как вкусненько... %), забираю рецепт, буду готовить. 5+

christymar

как я давно их не ела 5

marishap78

Ваши чебуреки хороши. У меня есть одна "хитринка". В фарш добавить не воду, а кефир, до состояния густой сметаны. Кефир хорошо обволакивает мясо, но при жарке очень отдает жидкость. Т.е. получается ОЧЕНЬ сочно. Попробуйте. Вам пять.

federal
31.08.2008 00:05

хороший рецептик:)

мила жданова

Аппетитно! Облизываюсь, так чебуреков захотелось! Я тоже в фарш добавляю кефир, вкуснее получается, на мой вкус :) ПЯТЬ!

angelina-z

Вкуснооо!5!

bart
31.08.2008 01:54

И мне сразу захотелось чебуреков.Кинь-ка пару-тройку. 5+

тамара агапитова

Любимое блюдо моей семьи,5!

lualexa
31.08.2008 02:29

Как давно чебуреков не делала-а-а. Вкусно-то как, Вам 5.

фаерс

А маме мужа понравились? Приятно, что вы его так сказать уже "подогнали", выработали идеальный вариант, и нам показали.

skoslik
31.08.2008 02:52

Румяненько, а тройной фарш - просто замечателен.5!

linaleo
31.08.2008 03:06

Попробуем,555555555

jelena_73

вкусно!!!!

alia
01.09.2008 19:33

какие ровненькие и приятно румяненькие. 5

lanarad
02.09.2008 16:07

5! ОБОЖАЮ!!!

марияn

Симпатичные чебуреки!!!

kissaa
05.09.2008 18:06

обожаю чебуреки!!!!!!!!!! 5+++++

tatianai@lv

Попробовала! 5!

aloe74
04.10.2008 03:10

это супер!!!!!! тристо лет не ела домашних чебуреков!!!!! все бегу размораживать фарш!!!!

wiggers
25.11.2008 17:44

Что такое ЗИРА?

alice_catty

Зира, индийский тмин[источник?], римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

alice_catty

Кулинария В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. [править] Медицина Зира обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Зира закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Примочки из зиры, смешанной с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать опухоли. Тмин нужно употреблять в меру. Постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.

kostenko_irina_

снгодня же сделаю, сегодня же! Давно уже руки чешутся :) Спасибо Вам за рецепт!

машенька-84-

Люблю .5.

radost
24.02.2009 07:06

sposibo vam za recept.poydu delat.+5

kameliy
18.03.2009 12:32

высший класс.только 5.

kibaluya
06.04.2009 03:33

Сделала, вкусно, очень, только мясо котлеткой взялось, хоть и воду добавляла.....буду делать еще!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты