Ингредиенты

  • 200-250 гр. замароженых мидий
  • 0,5 крупной луковицы
  • перец салатьный (зелёный и красный)
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 100 гр. воды ( овщного или рыбного бульона)
  • 0,5 стал.ложки муки
  • соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло

Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезаные лук и перец

обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин

добавить муку и слегка прожарить...

добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...

посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...

добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..

затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.

в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить

под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).

Пошаговые фото рецепта

Мидии в соусе: шаг 1Мидии в соусе: шаг 2Мидии в соусе: шаг 3Мидии в соусе: шаг 4Мидии в соусе: шаг 5Мидии в соусе: шаг 6Мидии в соусе: шаг 7

Дополнительная информация

много раз читая рецепты,столкнулась с тем что многие не имеют возможности купить свежие мидии, но мороженые сегодня доступны почти всем.Предлагаю такой незатейливый ,но очень вкусный вариант приготовления мидий... На рыбном бульоне соус получается с выраженым морским вкусом,так же можете добавить свои любимые специи которые используете при приготовлении рыбы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
30.08.2008 20:53
Ответить
Иришка, ну нельзя же так!!! Слюньки текут...а мидий нет! Обидно... :) 5+ за такую КРАСОТЕНЬ!
elitna
30.08.2008 20:55
Ответить
вот это супер!!!
vega
30.08.2008 21:14
Ответить
5+ Есть у нас мидии замороженные. Будем делать.
нет слов
30.08.2008 21:19
Ответить
Ириш ты меня убила. Я так фанатично люблю мидии и прочих таких гадов, что глядя на твою картинку просто потеряла дар речи, ну что то типа нет слов :-))) от меня конечно же 5.
irina75
30.08.2008 21:27
Ответить
Девочки спасибо,я рада что вам понравилось....Лен так можно и любых замароженых гадов приготовить,ну например коктель морской...
alice_catty
30.08.2008 21:45
Ответить
Потрясающе! 5!!!
santari-s
30.08.2008 21:48
Ответить
Впечатляет! Надо попробовать, может и мне морские гады, наконец, понравятся! 5
maj4ik
30.08.2008 21:55
Ответить
я тоже в восторге!!! впечатлилась,заинтересовалась и забрала себе! вам конечно-же 5!!
mimi
30.08.2008 22:07
Ответить
Иринка! Выглядит-умереть не встать!
ЯВенера
30.08.2008 22:11
Ответить
Великолепно! 5!
kidlog
30.08.2008 23:31
Ответить
Ириш, это так вкусно %), но у нас с морепродуктами проблема, они такие мороженые-перемороженные, а свежих не купишь...:) А тебе - 5+
christymar
30.08.2008 23:52
Ответить
красиво глаз не отвести 5
колька
31.08.2008 00:10
Ответить
очень экстравагантно и презентабельно выглядит,бегу,бегу хоть понюхать к вам,наверняка остался только аромат один...,5
chudo
31.08.2008 00:12
Ответить
на работе в морозилке лежит упаковка новозеландских мидих, выйду из отпуска - поэксперементирую:)
irina75
31.08.2008 00:30
Ответить
колька,действительно остался только аромат,они готовились на обед,но это попровимо ты приежай так мы ещё зделаем,не проблема....
колька
31.08.2008 01:04
Ответить
Так так,билет куда покупать?тогда с лещем донским прилечу
мама макса
31.08.2008 01:41
Ответить
Девочки так и я с вами!!! Пять+++
неля0503
31.08.2008 03:28
Ответить
5!Очень убедительный рецепт!
irina75
31.08.2008 05:57
Ответить
билет до Барселоны,всех встретим....добро пожаловать!!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!!!
luba5
01.09.2008 02:35
Ответить
Пятёрочка!:)
кыш
01.09.2008 08:03
Ответить
Замечательно! Изысканно и очень красиво!
jelena_73
01.09.2008 14:56
Ответить
Замечательно!!!!!!
olaswan
13.09.2008 05:44
Ответить
Ириша,я хочу в Испанию...
svetochk@
30.09.2008 09:06
Ответить
Замечательный рецепт. 5 Буду знать куда обращаться :)
sveta1175
31.12.2008 03:02
Ответить
Извените но я так и не поняла,вы использовали уже варёные мидии или сырые.И подскажите пожалуйста как отварить мидии????? Рецепт конечно супер!!!!! Ставлю 5 с большим плюсом!!!!
fialka1
03.05.2009 01:40
Ответить
И этот вариант супер!55555555
irina75
23.05.2011 21:27
Ответить
мидии сипользовала свежемороженые (сырые) ...
anita81
14.09.2011 17:08
Ответить
Класс!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru