Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.

Ингредиенты

  • мидии в рассоле 100-150 гр.
  • томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2 ст.ложки.
  • чеснок 1зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.

2. В порционную формочку выкладываем мидии.

3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.

4. Подаём горячими с хлебом и зеленью

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.: шаг 1Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.: шаг 2Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.: шаг 3Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.: шаг 4Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.08.2013 19:03
Ответить
в связи с близким расположением от Питера, в коем я жила несколько лет и сейчас частенько приезжаю, посещая родителей, в Хельсинки ездила не один раз....тихий, спокойным городок( где в сувенирных лавках на русском разговаривают свободно), где хорошо просто погулять и прикупить чего-нибудь в магазинчиках... а вот мидии я не пробовала у них, наверное, многое упустила:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
14.08.2013 19:19
Ответить
Зоя, привет! В Финляндии, вернее только в Хельсинки была всего раз, но и этого раза хватило, чтобы получить удовольствие! тебе же завидую! :)
allenka(alarm clock)
14.08.2013 19:12
Ответить
Отличное исполнение!Про мидии не догадалась,а креветки так часто делаю - вкуснотища! Мужу приятное сделаю - он мидии обожает! Спасибки!:)
mama tasi
14.08.2013 19:21
Ответить
Полочкам, и мой их любит, а я больше как раз по креветкам! :)
sveta-koolinar
14.08.2013 20:07
Ответить
Жаль, сейчас под рукой нет мидий. :) Так захотелось попробовать это блюдо! Особенно подкупила легкость и простота приготовления.
mama tasi
14.08.2013 21:40
Ответить
Светлана, спасибо за комментарий! да, блюдо простое в приготовлении, но изысканное на вкус @}--}--
M@rin@
14.08.2013 20:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.08.2013 20:56
Ответить
Наташ, блюдо получилось очень красочное. Впечатляет. *THUMBS UP* В детстве мы с мамочкой пару раз ездили на Азовском море. После шторма мы собирали мидии в большом количестве и наша хозяйка нам их готовила. Такая вкуснятина. Муж мой вспоминая детство рассказывал, как отдыхая в Ялте со своим дядюшкой собирали мидии с бетонных молов и жарили их на углях, прямо на пляже на старом противне, а потом уминали за обе щёки, посыпав солью. Деликатес
mama tasi
14.08.2013 21:44
Ответить
Лен, а я вообще нигде, на нашем побережье не была, к своему стыду :( Несколько раз отдыхала в Турции на Средиземном побережье "по системе всё включено", один раз вот в Финляндию попала, да в прошлом году на Кипре отдыхали, так что не могу похвастаться такими колоритными историями из жизни @}--}-- Всё больше фантазии в содружестве с Интернетом :)
mama tasi
14.08.2013 21:44
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
Кудесница
15.08.2013 08:31
Ответить
Наташенька, мидии, это моё, как я люблю всех этих морских гадов!!! А как вкусно приготовлено!!! *THUMBS UP* Отдельное спасибо за увлекательную экскурсию по Финляндии!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
15.08.2013 10:27
Ответить
Галина, благодарю! И я гадов люблю *IN LOVE* правда кроме мидий :)
chudo
15.08.2013 10:57
Ответить
Наташ, блюдо очень вкусное, международное. Правильно приготовленные мидии невероятно вкусные;)
Lgrant (Лена)
15.08.2013 11:00
Ответить
Отличное, вкусное блюдо*BRAVO*
irina-kolyshkova
15.08.2013 11:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
dobry_doktor
15.08.2013 12:04
Ответить
Ух, как же хочется кусочек. Нет, МНОГО КУСОЧКОВ!!!
манюша
15.08.2013 13:25
Ответить
Изысканное блюдо и интересная экскурсия!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
15.08.2013 13:59
Ответить
Очень аппетитно приготовленные мидии!!! Виды Хельсинки впечатляют!!!
mama tasi
26.08.2013 22:59
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
yvitsa
15.08.2013 15:51
Ответить
Отличная экскурсия! Теперь буду знать, что пробовать и что смотреть, когда отправлюсь в гастрономическое путешествие в северные страны.*OK*
sentyabr
27.08.2013 17:59
Ответить
Мидий мы сами готовили, отдыхая на частном секторе в Анапе очень много лет назад. Собирали их под пирсом и делали с ними что-то типа плова. С тех пор не приходилось их готовить. Отличный рецепт, сохраню в копилке! *THUMBS UP*
Kretsu
15.08.2013 21:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели