Мидии в винно-сливочном соусе

Фото к рецепту: Мидии в винно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • мидии в створках в собственном соку - 450 гр.
  • масло сливочное экомилк - 20 гр.
  • вино сухое красное - 50 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • рукккола - 50 гр.
  • хлеб бездрожжевой - 0,5 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.

Мидии выкладываем в толстостенную сковороду вместе с жидкостью, в которой они находились.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3 минуты на сильном огне.

Затем кладем масло и вливаем вино.

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 2 - 3 минуты.

Если мидии "в собственном соку", солить их не надо!

По тарелкам раскладываем рукколу, выкладываем мидии и обязательно (!) поливаем получившимся соусом.

Подаем с поджаренным на сухой сковороде-гриль бездрожжевым хлебом.

Употреблять это так: вынимаем и съедаем мидию, отламываем кусочек хрустящего хлеба, макаем в соус и съедаем вслед за мидией, запиваем белым сухим вином...

Если кислоты мидиям недостаточно, выдавите в соус дольку лимона, сок удачно оттенит вкус морепродуктов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в винно-сливочном соусе: фото шаг 1
Мидии в винно-сливочном соусе: фото шаг 2
Мидии в винно-сливочном соусе: фото шаг 3
Мидии в винно-сливочном соусе: фото шаг 4
Мидии в винно-сливочном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.


5.04.2995732273553991.02
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
25.11.2017 07:32

Настена, они прелестны, эти мидии!!!!!!

leontina
26.11.2017 18:58

Ах, как аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты