Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Фото к рецепту: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • Мидии в створках — 1 упаковка,
  • Сливки — 150 г.,
  • Желток — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,
  • Сыр твёрдый — 100 г,
  • Сухой базилик — 1 ч.л.,
  • Шафран — 1 ч.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

1. Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить.

2. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

3. Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты.

4. Добавляем базилик.

5. Добавляем шафран.

6. Продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут.

7. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки.

8. Посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут.

9. Это божественно вкусно!!!!

10. Украшайте по своему вкусу и наслаждайтесь под бокальчик белого)))


5.04.4787491742782051.012
ViktoriaS89

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
papyrus
17.07.2014 03:46

супер, под бокальчик  брюда белого, просто  The BEST!!!

ViktoriaS89

Это да, несомненно)))

Olga
17.07.2014 09:01

Вкуусно .. 

fanny
17.07.2014 10:46

Вкусно, знаю! Я в последнее время на праздничный стол готовлю мидии запеченные со смесью майонеза (да простят меня адепты высокой кухни) и рыбной икры - одна знакомая кулинарочка научила - улетают вмиг со стола!

А уж под таким соусом и подавно блеск!

Жанна

Ооочень вкусно!  
 

манюша

Вкусно!
 

byrenka
18.07.2014 21:46

Класс!!!

ViktoriaS89

Очень рада, что вам понравилось)))

Tatjana
21.07.2014 00:51

Вкуснятина! 

bratyury
27.09.2014 23:13

 

 

 

 

 

     Очень правильный способ варки мидий, дальнейшая обработка тоже понравилось, блюдо должно получиться вкусным. Но что за шафран у Вас? Настоящий шафран так не выглядит

 

 

 

ViktoriaS89

Блюдо получилось вкусным и нежным. А шафран молотый, ввиде порошка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...