Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!
супер, под бокальчик брюда белого, просто The BEST!!!
Это да, несомненно)))
Вкуусно ..
Вкусно, знаю! Я в последнее время на праздничный стол готовлю мидии запеченные со смесью майонеза (да простят меня адепты высокой кухни) и рыбной икры - одна знакомая кулинарочка научила - улетают вмиг со стола!
А уж под таким соусом и подавно блеск!
Ооочень вкусно!
Вкусно!
Класс!!!
Очень рада, что вам понравилось)))
Вкуснятина!
Очень правильный способ варки мидий, дальнейшая обработка тоже понравилось, блюдо должно получиться вкусным. Но что за шафран у Вас? Настоящий шафран так не выглядит
Блюдо получилось вкусным и нежным. А шафран молотый, ввиде порошка.