Ракушки мидии в сливочном соусе
Ингредиенты
- ракушки мидии - 1 кг.
- лук порей белая часть - 150 гр.
- сливки - 100 мл.
- болгарский перец - 1/2 часть
- помидор крупный - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- вино сухое белое - 100 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок.
Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт.
Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.
Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.
Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.
• В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.
• Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.
Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.
• Перец режу на мелкие кубики.
• Помидор нарезаю мелкими кусочками.
• Чеснок давлю ножом и мелко рублю.
• Укроп мелко режу.
• Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.
• Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу.
Тушить 5 минут.
• Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.
• Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Ракушки открылись.
Блюдо готово!
• Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Подавать с сухим, белым вином.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.