Ракушки мидии в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок.

Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт.

Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.

Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!

Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.

• В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.

• Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.

Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.

• Перец режу на мелкие кубики.

• Помидор нарезаю мелкими кусочками.

• Чеснок давлю ножом и мелко рублю.

• Укроп мелко режу.

• Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.

• Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу.

Тушить 5 минут.

• Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.

• Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Ракушки открылись.

Блюдо готово!

• Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой.

Подавать с сухим, белым вином.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru