Ракушки мидии в сливочном соусе

Фото к рецепту: Ракушки мидии в сливочном соусе
Французская55 мин.3Простой
387502

Ингредиенты

  • ракушки мидии - 1 кг.
  • лук порей белая часть - 150 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • болгарский перец - 1/2 часть
  • помидор крупный - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • вино сухое белое - 100 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок.

Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт.

Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.

Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!

Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии.

• В разогретую сковороду кидаю сливочное масло.

• Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу.

Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния.

• Перец режу на мелкие кубики.

• Помидор нарезаю мелкими кусочками.

• Чеснок давлю ножом и мелко рублю.

• Укроп мелко режу.

• Всыпаю в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут.

• Добавляю сухое вино, рыбную приправу, вливаю сливки, добавляю соль и перец по вкусу.

Тушить 5 минут.

• Целые, без сколов ракушки мидии закладываю в соус и аккуратно перемешиваю, довожу на максимальном огне до кипения и всыпаю укроп.

• Продолжаю тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Ракушки открылись.

Блюдо готово!

• Выложить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать кинзой.

Подавать с сухим, белым вином.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты