Мидии в чесночном соусе

Фото к рецепту: Мидии в чесночном соусе
Домашняя10 мин.1Не определен
355852946

Ингредиенты

  • мидии – 200 гр.
  • сливки – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • чеснок – 15 гр.
  • лимон или лайм - 15 гр.
  • лист салата - 5 гр.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».

В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку мидии, оставшийся в сковороде соус добавляем мелко резаную зелень укропа и чёрный перец (по необходимости сливки или воду). Хорошенько размешиваем всё и поливаем соусом на мидии.

Подаём на листе салата с зеленью, дольками лимона или лайма!

Пошаговые фото рецепта

Мидии в чесночном соусе: фото шаг 1
Мидии в чесночном соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мидия - это моллюск из семейства ракушковых, проживающий на прибрежных камнях мелких океанских водах и только в чистой проточной воде. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца. и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийные - в 100 г мидий содержится 75кка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
30.12.2008 03:51

классно.... в детстве сами мидий собирали...5!

mimi
30.12.2008 04:02

захотелось прям здесь и сейчас!

irina75
30.12.2008 04:12

Дима отличный рецепт!!! 5555

sister_chaos

как аппетитно!

алёнушка777

Никогда не пробовала,наверное зря 5

protoalex

На мидии хорошо клюёт хищная рыба!

protoalex

Непонятно чего захотелось mimi?

нет слов

Очень люблю это блюдо, но вот всё никак не решалась приготовить самостоятельно. теперь попробую. Огромное спасибо. 5

кыш
30.12.2008 04:40

Вкусно!

sama_ja
30.12.2008 04:41

ох... обажаю мидии! в любом виде, почти ;) 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

хрюндель

5! обожаю мидии

kotkot
30.12.2008 05:34

5!Вкусно!

christymar

выглядит супер 5

antonov-081971

555++++++++

ratatuy3
30.12.2008 10:15

спасибо и с наступающим новым годом всех!

тётя маша

Хорошо так!

bratyury
30.12.2008 14:20

Отлично, конечно, но тем, кто не знаком с мидиями, хорошо бы объяснить, на каком этапе с них снимаются скорлупки и как это делается, натворят люди ошибок.

ratatuy3
30.12.2008 14:49

Юра, мидии у меня были с одной скорлупкой, то есть разобранные, раскрытые! Если у кого будут закрытые мидии то, просто раскрываем можно разламывая их попалам, делая это, естественно под прохладной проточной водой. Разве об этом нужно писать? Вот то, что у мидии нужно чистить грязный мешочки, в самой мякоти, об этом мало кто пишит! Об этом я написал.

irina-kolyshkova

ДИМОЧКА!!!ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ И ВСЕ ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,НО Я НИКОГДА ИХ НЕПРОБЫВАЛА,А МОЖЕТ И ЗРЯ НЕЗНАЮ ПРАВО!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555

olaswan
02.01.2009 04:49

Отличный соус.

пики
05.01.2009 03:37

Отлично!!!!5+

liliana68

Отличный рецепт - 5!

rous
17.01.2009 01:22

а вот если воду вином заменить будет ещё вкуснее.5555555

ratatuy3
17.01.2009 02:59

возможно! Это лиш вариант!

natali_bulka

5! Незаменимых веществ в этом мясе очень много.

trem
15.02.2009 02:46

ачуменный, вкусняшный рецепт, мммммммм )))))))))))) и сумасшедший афродизиак!!!!

она.
11.03.2009 15:57

Очень вкусно!)5

zanetka
14.03.2009 03:00

утащила без слов!!! 5555555!!!!!!!

olkastar
21.10.2009 05:53

вкуснатища!!! 5+ :) а есть какой либо метод удаления жемчуженок??? а то уже какой раз ем и какой раз зарекаюсь, зуб два раза обламывала. у нас они тут свежие закрытые продаются и варят здесь их обычно закрытыми в вине и сливочном масле. буду рада, если подскажите как быть с жемчужинками ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты