Мидии в чесночном соусе
Наслаждайтесь мидиями в чесночном соусе с сливками и сливочным маслом, приправленными лимоном, зеленью петрушки и поданными на листе салата!

Ингредиенты
- мидии – 200 г
- сливки – 100 г
- сливочное масло -50 г
- чеснок – 15 г
- лимон или лайм - 15 г
- лист салата - 5 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».
В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку мидии, оставшийся в сковороде соус добавляем мелко резаную зелень укропа и чёрный перец (по необходимости сливки или воду). Хорошенько размешиваем всё и поливаем соусом на мидии.
Подаём на листе салата с зеленью, дольками лимона или лайма!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мидия - это моллюск из семейства ракушковых, проживающий на прибрежных камнях мелких океанских водах и только в чистой проточной воде. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца. и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийные - в 100 г мидий содержится 75кка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


