Ингредиенты

  • мидии – 200 гр.
  • сливки – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • чеснок – 15 гр.
  • лимон или лайм - 15 гр.
  • лист салата - 5 гр.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».

В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку мидии, оставшийся в сковороде соус добавляем мелко резаную зелень укропа и чёрный перец (по необходимости сливки или воду). Хорошенько размешиваем всё и поливаем соусом на мидии.

Подаём на листе салата с зеленью, дольками лимона или лайма!

Пошаговые фото рецепта

Мидии в чесночном соусе: фото шаг 1Мидии в чесночном соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мидия - это моллюск из семейства ракушковых, проживающий на прибрежных камнях мелких океанских водах и только в чистой проточной воде. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца. и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийные - в 100 г мидий содержится 75кка

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
30.12.2008 03:51
Ответить
классно.... в детстве сами мидий собирали...5!
mimi
30.12.2008 04:02
Ответить
захотелось прям здесь и сейчас!
irina75
30.12.2008 04:12
Ответить
Дима отличный рецепт!!! 5555
sister_chaos
30.12.2008 04:18
Ответить
как аппетитно!
алёнушка777
30.12.2008 04:19
Ответить
Никогда не пробовала,наверное зря 5
protoalex
30.12.2008 04:24
Ответить
На мидии хорошо клюёт хищная рыба!
protoalex
30.12.2008 04:25
Ответить
Непонятно чего захотелось mimi?
нет слов
30.12.2008 04:36
Ответить
Очень люблю это блюдо, но вот всё никак не решалась приготовить самостоятельно. теперь попробую. Огромное спасибо. 5
кыш
30.12.2008 04:40
Ответить
Вкусно!
sama_ja
30.12.2008 04:41
Ответить
ох... обажаю мидии! в любом виде, почти ;) 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
хрюндель
30.12.2008 05:05
Ответить
5! обожаю мидии
kotkot
30.12.2008 05:34
Ответить
5!Вкусно!
christymar
30.12.2008 07:09
Ответить
выглядит супер 5
antonov-081971
30.12.2008 09:22
Ответить
555++++++++
ratatuy3
30.12.2008 10:15
Ответить
спасибо и с наступающим новым годом всех!
тётя маша
30.12.2008 13:21
Ответить
Хорошо так!
bratyury
30.12.2008 14:20
Ответить
Отлично, конечно, но тем, кто не знаком с мидиями, хорошо бы объяснить, на каком этапе с них снимаются скорлупки и как это делается, натворят люди ошибок.
ratatuy3
30.12.2008 14:49
Ответить
Юра, мидии у меня были с одной скорлупкой, то есть разобранные, раскрытые! Если у кого будут закрытые мидии то, просто раскрываем можно разламывая их попалам, делая это, естественно под прохладной проточной водой. Разве об этом нужно писать? Вот то, что у мидии нужно чистить грязный мешочки, в самой мякоти, об этом мало кто пишит! Об этом я написал.
irina-kolyshkova
30.12.2008 15:56
Ответить
ДИМОЧКА!!!ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ И ВСЕ ТАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,НО Я НИКОГДА ИХ НЕПРОБЫВАЛА,А МОЖЕТ И ЗРЯ НЕЗНАЮ ПРАВО!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555
olaswan
02.01.2009 04:49
Ответить
Отличный соус.
пики
05.01.2009 03:37
Ответить
Отлично!!!!5+
liliana68
09.01.2009 02:56
Ответить
Отличный рецепт - 5!
rous
17.01.2009 01:22
Ответить
а вот если воду вином заменить будет ещё вкуснее.5555555
ratatuy3
17.01.2009 02:59
Ответить
возможно! Это лиш вариант!
natali_bulka
22.01.2009 23:37
Ответить
5! Незаменимых веществ в этом мясе очень много.
trem
15.02.2009 02:46
Ответить
ачуменный, вкусняшный рецепт, мммммммм )))))))))))) и сумасшедший афродизиак!!!!
она.
11.03.2009 15:57
Ответить
Очень вкусно!)5
zanetka
14.03.2009 03:00
Ответить
утащила без слов!!! 5555555!!!!!!!
olkastar
21.10.2009 05:53
Ответить
вкуснатища!!! 5+ :) а есть какой либо метод удаления жемчуженок??? а то уже какой раз ем и какой раз зарекаюсь, зуб два раза обламывала. у нас они тут свежие закрытые продаются и варят здесь их обычно закрытыми в вине и сливочном масле. буду рада, если подскажите как быть с жемчужинками ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели