Мидии в морской воде и чесночном соусе
Ингредиенты
- мидии черноморские свежие – 1 кг
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- вода морская - ½ литра
- вино сухое белое – 1/2 ст.
- мука пшеничная – 2-2 ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- яйцо куриное свежее – 1 шт. (только желток)
- сок лимона
- петрушка свежая листовая – ¼ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Попались свежие черноморские мидии. Как одна, все были тяжёлые, полные морской водой и хорошо закрытые, живые. Не планировал сегодня именно их готовить, но взял.
Никогда не заморачиваюсь на тщательной чистке раковин – оторвал висевшие сеточки, сполоснул, да и только.
Смазал сотейник небольшим количеством оливкового масла и выложил в него мидии, установил на небольшой огонь, залил морской водой и белым вином и покрыл крышкой.
Дождался раскрытия створок, поочерёдно открыл мидии и переложил их на тарелку на половинках раковин.
Тем временем приготовил соус – поджарил муку с маслом и добавил стакан отвара, в котором варились мидии, заправил продавленным через пресс чесноком, желтком яйца и соком лимона.
Полил мидии приготовленным соусом и посыпал зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На четвёртом пошаговом снимке часть ингредиентов относится к другому рецепту - Крапива на ужин