Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем зубки чеснока и укладываем в банку (можно с закручивающейся крышкой). Делаем заливку: в горячую кипяченую воду кладем соль, сахар и уксус и заливаем очищенные зубки чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю настаиваться. Через неделю сливаем рассол и делаем такой же, только новый. Опять заливаем чеснок и закрываем крышкой (любой) или закатываем. Через 40 дней чеснок готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
08.08.2008 20:47
Ответить
Чеснок люблю. А сколько его должно быть? А почему 40 дней? Не много? 5!
lanarad
08.08.2008 21:13
Ответить
Интересно! 5!
sai
08.08.2008 21:51
Ответить
Vzjala na zametku.5
чара
08.08.2008 21:54
Ответить
А где его хранить (если не закатывать) в холодильнике? И сколько времени он сохраняется?
винница
08.08.2008 23:03
Ответить
вот меня тоже про холодильник интересует
змейка
09.08.2008 02:00
Ответить
И меня, в смысле про холодильник. Рецепт заинтересовал.
gmarina
11.08.2008 19:02
Ответить
Не надо хранить в холодильнике, стоит великолепно просто так при комнатной температуре.
gmarina
11.08.2008 19:05
Ответить
vega: мы же чистим зубчики и заполняем ими полную банку. Когда мне давали этот рецепт, то сказали, что после 2 заливки надо подождать 40 дней, ЧТО БЫ он пропитался.
adelija
03.09.2008 03:26
Ответить
5!!!:)
gmarina
05.09.2008 00:52
Ответить
Спасибо!
bratyury
17.09.2008 15:28
Ответить
Попал на этот рецепт сегодня, в День Вашего рождения. Поздравляю и с хорошим рецептом, и с большим и приятным праздником!
kidlog
17.09.2008 19:58
Ответить
...5!
гетьмановна
19.09.2008 15:25
Ответить
Хорош чесночок!5!
luba5
12.10.2008 22:34
Ответить
Вкусный чесначё! 555!:) А можно сейчас такой чеснок закрыть, или только молодой закрывают?
luba5
19.10.2008 15:28
Ответить
У меня ещё вопрос? А при какой температуре настаивать чеснок после первой заливке??? Спасибо!!!
gmarina
19.10.2008 15:56
Ответить
При комнатной.
sigma002
08.01.2009 17:57
Ответить
Извините меня, но вкус маринованного чеснока не понимаю.
nbond
07.02.2009 14:15
Ответить
5+++++
tata2000_2008
03.03.2009 14:51
Ответить
А он не темнеет? У меня не много другой рецепт. 555!
gmarina
03.03.2009 15:44
Ответить
Не, не темнеет.
sadi 09
15.03.2009 15:54
Ответить
Рецепт хороший. 555 Только мама заливает его в последней стадии, после вымачивания в воде яблочным соком.
машенька-84-
27.03.2009 03:24
Ответить
Отличный рецепт.5.
ciren_
02.11.2009 03:03
Ответить
Замечательно! 555+++
shuvalov26
30.11.2009 22:31
Ответить
Все сделал по рецепту = на 3 день половина чеснока начала синеть! есть смысл закрывать на 40 дней? и можно ли таким способом сделать не очищенный чеснок?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели