Маринованный чеснок

Фото к рецепту: Маринованный чеснок

Ингредиенты

  • чеснок
  • для заливки на 1 литр воды:
  • сахар 100 г
  • соль 100 г
  • уксус 9 процентный 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем зубки чеснока и укладываем в банку (можно с закручивающейся крышкой). Делаем заливку: в горячую кипяченую воду кладем соль, сахар и уксус и заливаем очищенные зубки чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю настаиваться. Через неделю сливаем рассол и делаем такой же, только новый. Опять заливаем чеснок и закрываем крышкой (любой) или закатываем. Через 40 дней чеснок готов.


5.04.6152732694704111.047
gmarina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованный чеснок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vega
08.08.2008 20:47

Чеснок люблю. А сколько его должно быть? А почему 40 дней? Не много? 5!

lanarad
08.08.2008 21:13

Интересно! 5!

sai
08.08.2008 21:51

Vzjala na zametku.5

чара
08.08.2008 21:54

А где его хранить (если не закатывать) в холодильнике? И сколько времени он сохраняется?

винница

вот меня тоже про холодильник интересует

змейка

И меня, в смысле про холодильник. Рецепт заинтересовал.

gmarina
11.08.2008 19:02

Не надо хранить в холодильнике, стоит великолепно просто так при комнатной температуре.

gmarina
11.08.2008 19:05

vega: мы же чистим зубчики и заполняем ими полную банку. Когда мне давали этот рецепт, то сказали, что после 2 заливки надо подождать 40 дней, ЧТО БЫ он пропитался.

adelija
03.09.2008 03:26

5!!!:)

gmarina
05.09.2008 00:52

Спасибо!

bratyury
17.09.2008 15:28

Попал на этот рецепт сегодня, в День Вашего рождения. Поздравляю и с хорошим рецептом, и с большим и приятным праздником!

kidlog
17.09.2008 19:58

...5!

гетьмановна

Хорош чесночок!5!

luba5
12.10.2008 22:34

Вкусный чесначё! 555!:) А можно сейчас такой чеснок закрыть, или только молодой закрывают?

luba5
19.10.2008 15:28

У меня ещё вопрос? А при какой температуре настаивать чеснок после первой заливке??? Спасибо!!!

gmarina
19.10.2008 15:56

При комнатной.

sigma002
08.01.2009 17:57

Извините меня, но вкус маринованного чеснока не понимаю.

nbond
07.02.2009 14:15

5+++++

tata2000_2008

А он не темнеет? У меня не много другой рецепт. 555!

gmarina
03.03.2009 15:44

Не, не темнеет.

sadi 09
15.03.2009 15:54

Рецепт хороший. 555 Только мама заливает его в последней стадии, после вымачивания в воде яблочным соком.

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

ciren_
02.11.2009 03:03

Замечательно! 555+++

shuvalov26

Все сделал по рецепту = на 3 день половина чеснока начала синеть! есть смысл закрывать на 40 дней? и можно ли таким способом сделать не очищенный чеснок?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты