Томатный соус от nata196277

Ингредиенты

  • 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.)
  • 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить.

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенную часть (шкурку не чистить !!!), нарезать брусочками, подсолить, оставить минут на 15, руками отжать сок, выложить на полотенце и удалить остатки влаги. Жарить полученные ломтики во фритюре до золотистого цвета, вынять шумовкой на сито - лишний жир нам не нужен. Такая обработка кабачков - мое личное изобретение.

Перец нужно взять желтый или оранжевый, разрезать на 6 частей вдоль, затем нарезать соломкой.

Лук -мелко нарезать.

Морковь тонкой соломкой, хорошо получается: натереть на терке для моркови по-корейски, но держать морковку не вдоль а поперек, чтобы соломка была короткой.

Лук с морковью поджарить на растительном масле до золотистого цвета, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего масла.

Томат довести до кипения и проварить в открытой кастрюле минут 5-10. Количество томата и время его проваривания зависит от густоты томатного сока.

Добавить чеснок, измельченный с помощью давилки, и сладкий перец (любители острого могут добавить горький перец), проварить 10-15 минут.

Затем добавляем морковь с луком, кабачки, соль, сахар, уксус по вкусу (я добавляю уксуса и сахара по столовой ложке), немного черного молотого перца и рубленную зелень базилика.

Проварить еще минут 5-10, постоянно помешивая. Готовность соуса определяем по его густоте, а также по мягкости сладкого перца.

Соус можно употреблять сразу, а если количество овощей умножить на ...надцать раз, закатать в банки на зиму.

Пошаговые фото рецепта

Томатный соус: шаг 1Томатный соус: шаг 2Томатный соус: шаг 3Томатный соус: шаг 4Томатный соус: шаг 5Томатный соус: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт придуман не менее 20 лет назад во времена дефицита и первой рекламы, кулинары постарше сразу поймут о чем это - реклама соуса "АНКЛ-БЕНЦ" с ломтиками ананаса и других экзотических фруктов, которых в продаже тогда не было. Поэтому еще советский народ (и я в их числе) начал искать свои варианты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
25.07.2008 23:28
Ответить
От меня 5
svetlana dark
25.07.2008 23:29
Ответить
и от меня 5
svetlana dark
25.07.2008 23:33
Ответить
хочу сказать,не обращайте внимания на злых людей,и не удаляйте рецепт..может кому то еще пригодится..я забрала.
nata196277
25.07.2008 23:36
Ответить
svetlana dark, спасибо, рецепт проверенный, удалять не буду. После того как я его изобрела, перестала закрывать кабачковую икру - это лучше идет.
makakulja
25.07.2008 23:44
Ответить
Забрала незамедлительно! От моего мужа могу уже заранее вам огромное спасибо сказать! 5+++
nata196277
25.07.2008 23:51
Ответить
Рецепт напечатала не ради славы, уже заметила, что лучше идут рецепты мясисто-сдобные, а исключительно для того,чтобы поделиться. Спасибо тем, кто это понял.
maj4ik
26.07.2008 00:08
Ответить
прекрасный рецепт! 55
tan-taan
26.07.2008 00:10
Ответить
а мне нравится, тут не одна свинка по оценкам прошлась5
змейка
26.07.2008 00:18
Ответить
К сожалению не свинка, а целый свинец - оценку исправить не удается... Да и бог с ней. Я рецепт уже скатала :)
vega
26.07.2008 00:55
Ответить
5. Да. Помню те времена, когда не было такого разнообразия продуктов в магазинах. И дядю Бенса помню. Хороший соус у Вас. А к вечеру-я заметила, просыпаются злобные тролли, и начинают бегать по сайту и портить кулинарам настроение. Не сдавайтесь!
luba5
26.07.2008 01:14
Ответить
Очень вкусно!Люблю такие соусы!555!:)
bart
26.07.2008 01:24
Ответить
У меня муж ярый поклонник таких соусов от меня и от него вам по пятерке.5+
showitch
26.07.2008 01:30
Ответить
Соус просто класс - много радости для нас) А Вам 5))
jana.s.
26.07.2008 01:34
Ответить
отлично.5
неля0503
26.07.2008 01:50
Ответить
5!Забрала,спасибки!
Ответить
Мне тоже рецепт пришёлся по вкусу,забрала,спасибо!
мама макса
26.07.2008 02:14
Ответить
И я помню те времена!!! Соус был дорогой и безумно вкусный!!! Беру без разговоров, спасибо Вам!!! 5!!!
cheburashkin
26.07.2008 03:16
Ответить
Знатный соус! 5+++
dushka71
26.07.2008 03:22
Ответить
Отлично! 5!
каринка571
26.07.2008 03:23
Ответить
спасибо Вам за такой рецепт. думаю, нет уверена что это очень вкусно. завтра же попробую. 5
Babyfire
26.07.2008 03:46
Ответить
отлично :) 5555555555
sawa65
26.07.2008 20:51
Ответить
мне нравится,вкусный соус,5+
lorxen1
26.07.2008 23:06
Ответить
Наташа,суперский соус,лови 5+++
nira60
27.07.2008 05:48
Ответить
Отличный соус, ностальжи!5!
мама007
27.07.2008 12:04
Ответить
Забрала к себе.5+
sweta1
30.07.2008 23:22
Ответить
замечательный соус!!!!!5!
верочка
07.08.2008 17:08
Ответить
Я обожаю такие фффтучки! Конечно, 5!
alex1-62
26.09.2008 20:34
Ответить
соус просто бесподобен 5++
salamandraaaa
14.03.2009 00:06
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru