Рыба в томатном соусе по госту в автоклаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка рыбы.

Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки.

Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.

Готовим соус.

Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры.

Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль.

Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.

Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.

Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30мин-60мин-4часа при температуре 115 градусов.

30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов

60 минут - время стерилизации,

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил:

  1. Использовать качественную томатную пасту.
  2. Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки
  3. Стеклянные банки и крышки следует тщательно вымыть с пищевой содой и промыть горячей водой.
  4. Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru