Куриные грудки филе в томатном соусе

Фото к рецепту: Куриные грудки филе в томатном соусе

Домашняя

60 мин.

Средний

43217

6

10

19 января 2012, 02:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см.

Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды.

У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма.

Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет.

Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла.

Ничего не поделаешь.

Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить :)

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу.

Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л.

Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало.

Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду.

Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса.

Опять же булькать сильно не должно.

Следим за густотой соуса.

Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит.

Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inga
19.01.2012 17:23
Ответить
скажите,а не получится ли это кисловатым? Ну из-за томатной пасты,я обычно чайную ложечку сахара добавляю...
bratyury
19.01.2012 20:39
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Первый рецепт - всегда отличный. Если выходит "довольно много соуса", его легко можно загустить и получится даже мало:)
laralaram
19.01.2012 21:37
Ответить
а я люблю всё с томатным соусом... и что в окно посмотрим... и что косточки выплюнем... мне понравилось - я забираю в коллекцию!*YAHOO*
laralaram
19.01.2012 21:45
Ответить
а с фото лучше!!!;)
Свеник
22.01.2012 01:09
Ответить
laralaram, С фото попробую следующий рецепт. Это же надо подготовиться, камеру найти, вспомнить, как ее к компьютеру подключают... :) Ну и рецепт вспомнить такой красивенький, фотогеничный. У меня все какое-то пюреобразное в основном. Юрий, постараюсь держать марку :) Inga, нет не получится. Во 1х, это же не уксус, которого легко можно перелить. Во 2х, вся кислота куда-то уходит, в лук и перцы и пасту. Сахару? Ну если вам диета позволяет, то конечно попробуйте, но если нет, можно вот так сделать, как в рецепте. Можно, если хотите, даже вовсе лук пожарить на масле :) Только не сильно. И кстати о птичках, я где-то слышала, что в лимоне сахару больше, чем в клубнике :) Спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru