Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Домашняя100 мин.10Простой
6114313

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 1,5 кг. лук репчатый 4 - 5 шт. сметана - 0,5 кг. томатная паста - 2 ст.л. масло растительное 100 гр. мука - 2 ст.л. соль 1 ч. лож.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мелко лук, слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла на глубокой сковороде. Мелко порезать куриное филе, кусочками размером не больше 2 см. Выложить в сковороду к луку, добавить соль, оставшуюся часть растительного масла, жарить на большом огне, постоянно перемешивая минут 5, затем огонь убавить, закрыть крышкой сковороду, жарить ещё минут 15, по мере необходимости помешивать, затем добавить сметану, томатную пасту, всыпать муку, всё тщательно перемешать и тушить ещё минут 10 - 15 под закрытой крышкой. Подавть с любыми овощами.

Дополнительная информация

Густоту и количество соуса можно варьировать по своему вкусу, для любителей острого в соус можно добавить специи и перец . Из гарниров нашей семье больше всего нравится сочетание с этим блюдом рагу из овощей или тушёной капусты, а ребёнок вообще предпочитает это блюдо без гарнира , с ржаным хлебом только.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Марина

Я тоже такое делаю, только полностью готовка у меня занимает 20 минут. Это же филе мелко порезанное, зачем его готовить так долго?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты