Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- филе куриных грудок 1,5 кг.
- лук репчатый 4-5 шт.
- сметана - 0,5 кг.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 100 гр.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мелко лук, слегка спассировать в небольшом количестве растительного масла на глубокой сковороде.
Мелко порезать куриное филе, кусочками размером не больше 2 см.
Выложить в сковороду к луку, добавить соль, оставшуюся часть растительного масла, жарить на большом огне, постоянно перемешивая минут 5.
Затем огонь убавить, закрыть крышкой сковороду, жарить ещё минут 15.
По мере необходимости помешивать.
Затем добавить сметану, томатную пасту, всыпать муку, всё тщательно перемешать и тушить ещё минут 10 - 15 под закрытой крышкой.
Подавать с любыми овощами.
Дополнительная информация
Густоту и количество соуса можно варьировать по своему вкусу, для любителей острого в соус можно добавить специи и перец . Из гарниров нашей семье больше всего нравится сочетание с этим блюдом рагу из овощей или тушёной капусты, а ребёнок вообще предпочитает это блюдо без гарнира, со ржаным хлебом только.