Томатный соус „napoli“

Фото к рецепту: Томатный соус „napoli“
Итальянская120 мин.Простой
616422131

Ингредиенты

  • 800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • пучок базилика или смесь итальянских трав
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болонезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в доме у каждого итальянца. Готовят и его много, можно сказать даже впрок. Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, а можно заморозить и использовать по потребности. Данные пропорции даны на одну порцию, но есть смысл готовить этого соуса побольше, особенно если учесть, что уваривать его надо 1,5 часа

Приготовить соус Наполи совершенно не сложно.

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем влить вино и тушить пока половина вина не выварится.

Положив в кастрюлю помидоры, томатную пасту, базилик, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне 1,5 часа не закрывая крышки и периодически помешивая.

По окончании варки соус употреблять по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатный соус „napoli“: фото шаг 1
Томатный соус „napoli“: фото шаг 2
Томатный соус „napoli“: фото шаг 3
Томатный соус „napoli“: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
26.02.2013 13:07

Соус незатейливый, но вкусный! А вот то, что соусы можно замораживать - для меня откровение! :)*THUMBS UP*

passion1963

Ивушка, замораживать можно все, было бы место в морозилке;)

yvitsa
26.02.2013 13:14

Не, не всё!!! *STOP* Суп "Иветта" - нельзя! ;):)

passion1963

Тут ты совершенно права, суп "Иветта", надо поедать только свежеприготовленным, "Иветту" заморозить нельзя;)*OK*

 Ленусик   С

Пригодится рецепт, спасибо!

ogiway
26.02.2013 16:07

;)Вот ведь парадокс какой- есть у меня такой соусник-но...пустой почему-то...А почему-если я так люблю такой соус??? Странно и непонятно...Надо срочно наполнить Наполи...;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

tatian-1956

О, такое очень по вкусу!!! Замечательный соус!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но я, как всегда, не выдержу и подсыплю немного сахарку!!!

ssera
26.02.2013 20:07

А какой объем баночки с помидорами?

passion1963

Баночки объемом 400 мл:)

andreytsibulski

Отличный соус!!! *THUMBS UP*@}--}--

byrenka
27.02.2013 09:08

Шикарно!!!! Аппетитно!!*BRAVO*

irina_mai

А я что-то вино никогда не добавляла*DONT_KNOW*В следующий раз надо исправить эту ошибку.@}--}--

fanny
27.02.2013 11:21

Очень я люблю томатные соусы!:)

chudo
27.02.2013 12:18

Спасибо, обязательно пригодится*THUMBS UP*

krolya
27.02.2013 13:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
28.02.2013 13:24

Вкусный и ароматный соус!

sadi 09
02.03.2013 08:56

Тоже любитель томатных. Жаль у нас помидоры не такие вкусные,как в Италии.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты