Макароны с мясом в томатном соусе

Фото к рецепту: Макароны с мясом в томатном соусе

Домашняя

Простой

25174

1

94

21 сентября 2021, 13:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.

В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.

Формируем плоскую лепешку из фарша.

На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.

В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.

Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.

Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.

В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.

Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.

Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.

Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.

Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.

За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.

Закрываем крышкой.

Подаём к столу и угощаем родных и близких!

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 1Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 2Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 3Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 4Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 5Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 6Макароны с мясом в томатном соусе: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели