Ингредиенты

  • фасоль — 6 ст
  • перец болгарский — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 3 кг
  • маринад:
  • сахар — 200 гр
  • подсолнечное масло — 400 мл.
  • соль — 70 гр
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полуготовности.

Подготовить все овощи, промыть.

У перца удалить плодоножку и семена.

Лук очистить от шелухи, морковь почистить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Лук и перец порезать средним кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.

Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 1Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 2Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 3Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 4Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 5Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 6Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 7Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 8Салат из фасоли в томатном соусе на зиму: фото шаг 9

Дополнительная информация

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.08.2015 18:13
Ответить

Мне кажется и в качестве гарнира прекрасно сработает!!! или основного блюда - сытный салатик!!

krisenok
14.08.2015 20:04
Ответить
Танюш, абсолютно точно! В пост такая баночка абсолютно точно может стать полноценным ужином!
krolya
14.08.2015 19:40
Ответить

да, можно я его просто так слопаю и не дожидаясь зимы

krisenok
15.08.2015 16:26
Ответить

Конечно, Зайка! Бери самую большую ложку!!!

Svettt
14.08.2015 22:05
Ответить

У нас до поста не доживет! Здорово, Натуль! 

krisenok
15.08.2015 16:27
Ответить

Спасибо большое, Светлана! Ну, постов много! Успенский как раз, так что во время!

Наталья Mana
15.08.2015 00:06
Ответить

Вчера готовила такой -же! единственное отличие, это то что морковка соломкой, а у вас тертая. Очень вкусно, подтверждаю!

krisenok
15.08.2015 16:31
Ответить

Наталья, да, рецепт проверенный!

манюша
15.08.2015 12:22
Ответить

ФЫО, вкусный салат! Свекровь привозила такой.

krisenok
15.08.2015 16:32
Ответить

Здорово, когда засолками угощают!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели