Персиковый пирог
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного маргарина
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 600 гр. муки
- 100 гр. персикового конфитюра или варенья
- 1-2 больших персика
- 4 белка
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Сахар в белковый крем можно ложить меньше, всё зависит от начинки. Если я делаю пирог только со свежими персиками, то сахара можно 150-200 гр, а если добавляю варенье то меньше, можно 100-150гр. Вторую часть теста можно оставить в морозилке и через 20-30 минут натереть на крупной тёрке, но для меня так проще