Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить.

2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу.

3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти вдове. Я пользуюсь микроволновкой.

4. Подошедшее тесто обмять и в миске вымешивать, чуть подсыпая муку и смазывая руки маслом. Когда тесто начнет отставать от рук и миски, выложить его на припыленный мукой стол и еще помесить немного. После чего раз 30 отхлопать его об стол. Скатать в шар , присыпать мукой и отправить снова подходить- но уже втрое. У меня ушел час.

5. Готовое тесто обмять и раскатать не толсто под форму. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, дно пирога чуть посыпать крахмалом. Намазать сверху щедрым слоем конфитюра, присыпать орехами и дать расстойку .

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве минут 5-7, потом убавить нагрев до 160 градусов, поставить обдув и печь до зарумянивания.

7. Белки взбить, подсыпать пудру и взбить до ее растворения. Нанести меренгу на румяны пирог и дать подсохнуть в горячей духовке без нагрева. Я не люблю белую меренгу- поэтому подрумянила по вкусу.

8. Готовый пирог вынуть, смазать открытый край сливочным маслом и накрыть дуршлагом до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 1Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 2Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 3Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 4Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 5Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 6Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 7Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.: шаг 8

Дополнительная информация

Я не очень люблю белковую шапочку на пирогах…Но иногда пеку -по просьбе мальчишек. А вот начинку из варенья или джема с орехами ооочень люблю! Так же, как с недавних пор, полюбила кукурузную выпечку! Смесь кукурузной и пшеничной муки дают очень пушистую и рассыпчатую структуру готовой выпечке! Только не торопитесь и не ускоряйте процесс количеством дрожжей! Рекомендованные на пакетах нормы -пакет на 500 г, пакете на 1 кг-это очень много! Я всегда уменьшаю количество вдвое против рекомендуемого -а иногда и того меньше! И не спешу….зачем мне через полчаса тесто,  которое потом шибает дрожжами и вообще не имеет того деликатного привкуса сдобы- а лишь кислого теста…А тут-аромат…чудесный, пропитывающий всю квартиру, ненавязчиво и деликатно…аромат  , сближающий семью….пирогами пахнет…ммммм….

Да -из указанных продуктов вышел пирог и еще два рулета…потом расскажу.laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
05.02.2014 18:56
Ответить

А я и шапочку люблю и сочетание конфитюра с грецкими орехами! И фотографии твои люблю! И вот эта роза с мороза так удачно легла на стол. Пушистое какое тесто!

ogiway
05.02.2014 18:59
Ответить

laughРоза-нет поверишь-вторую неделю стоит! Красавица!

И тесто очень пушистое! И -я так понимаю-меня ты любишь!angryСпасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ella_b
05.02.2014 19:15
Ответить

Ну,да....А как тебя не любить? Роза? Вторую неделю? Ничего себе!

 

ogiway
05.02.2014 19:26
Ответить

laughВот те крест во всю пузу-стоит...на ночь я ее в ванну целиком топлю-а утром в вазу и любуюсь!

Persona
05.02.2014 21:05
Ответить

топить розу??? это что за способ ?

ogiway
05.02.2014 22:40
Ответить

noПросто на ночь погружаешь ее в воду всю целиком..к утру она бодра и весела-и в вазу ее!

Кудесница
05.02.2014 19:13
Ответить

Как хорош пирог!!!  Ксюшенька, сама знаешь, как мне по вкусу такая выпечка!!!  Обожаю меренгу!!!  Воздушность твоего пирога так и притягивает к экрану!!! Начинка славная!!! А вот с дрожжами я с тобой согласна на все 100, люблю когда тесто медленно подходит и нет кислости!!! Великолепный пирог!!! С удовольствием, угощаюсь!!! angry
 

ogiway
05.02.2014 19:27
Ответить

laughВооот-тебя-то уж точно в первых рядах угощаю! По твоему вкусу, ахха!angry

sentyabr
05.02.2014 19:16
Ответить

Ксюнчик, пирог загляденье, очень начинка хороша и тесто, сдоба пышнейшая! Вспомнила бабушкины большие пироги, во весь противень, я такое не умею angel Изумительный пирог!

ogiway
05.02.2014 19:29
Ответить

angry ​Спасибо, Мариночка!!!!!!!Пышный вышел и тонкопористый такой. И особо не сложно...может-попробуешь-должно получиться!laugh

sentyabr
06.02.2014 23:58
Ответить

Может и сподоблюсь когда-нибудь. laugh

antea
05.02.2014 20:13
Ответить

Очень пышный и вкусный пирог, Оксана!

ogiway
05.02.2014 21:09
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! До Вашей чудесной выпечки мне еще расти!

sweta1
05.02.2014 20:17
Ответить

и фото всё лучше,картинки-всё круче,тьфу-тьфу,способная ученица,не то,что я...
ну и руки у нашей Ксю!Ухаживает за розой так,что та вторую неделю зимой у неё стоит !чудеса!
пироги с белковыми шапками она не любит...так нам неси,мы всё съедим!

krolya
05.02.2014 20:48
Ответить

да, нам давай, мы всё съедим

ogiway
05.02.2014 21:12
Ответить

angryНА здоровье!

Tamara Shepeleva
05.02.2014 20:31
Ответить

Оксанчик, какие фото, я балдею. Шикарно!

ogiway
05.02.2014 21:13
Ответить

laughБелое на белом-вот и красиво! Спасибо, Томочка!angry

byrenka
05.02.2014 20:58
Ответить

Ох какое пушистое тесто!!!!Не очень я с кукурузной выпечкой!sad Но хочется попробовать, глядя на такую аппетитность!!!

ogiway
05.02.2014 21:14
Ответить

sadТанюш-а мне так нравится с этим тестом возюкаться-оно на ощупь такое приятное, шершавенькое! И получается пушисто!angryПопробуй!!!!!!!

Persona
05.02.2014 21:06
Ответить

очень нежно, вкусно  и аппетитно!

ogiway
05.02.2014 21:15
Ответить

angryСпасибо, Анечка! Стараюсь!laugh

pinkflamingo1962
05.02.2014 21:06
Ответить

МММ! МММ! Вс1,я со стула грохнулась! Кааакой пирог! Сейчас же хочу кусок,да побольше,побольше!!! Это от жадности что бы помог мне! Ну просто замечательный пирог у тебя Оксик! А я люблю массу безе не пирогах-так что всё как мне нравится.

ogiway
05.02.2014 21:17
Ответить

laughЛелик- ты там того...вылезай из-под стола-то! Угощайся-раз как  раз!laughangry НА здоровье, дорогая!

passion1963
05.02.2014 23:24
Ответить

Кто бы мне такой пирожок испек, сижу, гипнотизирую кусочек, а он почему-то не материализуется, а так бы был сейчас кстати к вечернему чаю 

ogiway
06.02.2014 09:32
Ответить

laughТАк я могу! П​рилетай!

irina-kolyshkova
06.02.2014 01:57
Ответить

Ксюнь---пирог великолепен.А роза,ах и хороша(столько стоит в мороз--просто чудо)Видно с легкой руки и большой и чистой любви---плюс твоя забота о ней---вот и результат!!!laughТьфу-тьфу на нее что бы не сглазитьПусть еще долго радует тебя!!!

ogiway
06.02.2014 09:32
Ответить

Спасибо, Ирочка!!!!! За все!angry

andreytsibulski
06.02.2014 08:15
Ответить

Классный пирог, в самый раз к чаю или с кофе !!!  

ogiway
06.02.2014 09:33
Ответить

sadСпасибо, Андрюша!!!!!!!!

nira60
06.02.2014 11:32
Ответить

Оксана, ну хорош, что скажешь. Молодец!

ogiway
07.02.2014 06:54
Ответить

surpriselaughangry Спасибо, Ирочка!

avani
06.02.2014 17:05
Ответить

Оксаночка, какой красивый пирог. Там еще остался, хотя бы кусочекsurprise

ogiway
07.02.2014 07:03
Ответить

laughНА два раза чай попить хватило...но...уже​ все

ogiway
07.02.2014 07:04
Ответить

Сонечка заглянула!!!!!!!! Спасибо!!!!!!

chudo
06.02.2014 22:43
Ответить

Оксан, очень хорош твой пирожок

ogiway
07.02.2014 07:05
Ответить

sad Я редко такие делаю, но мои очень любят!

Olga
08.02.2014 19:55
Ответить

Люблю кукурузную муку в пирогах ... Вкусно !!'

ogiway
09.02.2014 11:25
Ответить

sadОль-вот и я подсела на кукурузную выпечку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru