Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»

Фото к рецепту: Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»

Домашняя

Простой

7657

42

25

02 августа 2012, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Взбить с половиной нормы сахара до побеления и увеличения массы в 3 раза. Добавить мягкое масло и сметану и еще раз взбить до образования пушистой кремовой массы.

2. Миндаль –у меня был дробленый, поэтому я смолола его неочищенным, только подсушила в духовке до легкого румянца. Но вы можете взять целый, залить кипятком, обсушить и очистить. После чего прогреть на сковороде или в духовке, остудить и смолоть.

3. Муку и крахмал вместе с разрыхлителем и ванилином просеять в кремовую массу. Аккуратно смешать. Добавить половину молотого миндаля и окончательно вымешать-тщательно, но быстро и без фанатизма.

4. Оставшийся сахар смешать с миндальной крошкой-второй половиной- и ложкой крахмала в однородную посыпку. Персики вымыть, обсушить, очистить ( я не смогла) и нарезать дольками-не тонко.

5. Форму подготовить. Как привыкли и выложить тесто. Оно очень мягкое и липкое, поэтому я просто вывалила его на середину и расхлопала силиконовой лопаткой-очень удобно.

6. Посыпать тесто половиной миндальной смеси. Выложить красиво дольки персика. Засыпать сверху остатками миндальной крошки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Через 15 минут убавить нагрев до 180и выпекать с полчаса- до зарумянивания. Потом убрать нагрев еще до 160 и допечь до готовности-до сухой зубочистки-у меня еще минут 15 ушло. В общей сложности пирог пекся около часа. Но- как всегда- все зависит от духовки-смотрите и проверяйте готовность.

8. Подержите в приоткрытой духовке минут 15, выньте на влажную салфетку и оставьте в форме остывать. Я и подавала в форме-теплым. Очень вкусно! И остывший-тоже, к тому же остывший пахнет еще лучше!

Пошаговые фото рецепта

Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 1Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 2Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 3Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 4Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 5Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 6Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 7Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»: шаг 8

Дополнительная информация

Я последнее время редко выставляюсь-нет времени писать совсем. Но я готовлю, стряпаю и пеку- кормить моих мальчишек надо все равно. Тем более приехал мой средний сынок и очень соскучился по маминой выпечке. Так что кексы, печенье и прочая несложная выпечка летит из духовки пчелкой! Поэтому накопилось несколько рецептов. И, осознав, что очередной рецепт-сотый-юбилейный- я встала перед выбором. Подумала и решила угостить вас на юбилейном чаепитии несложным , но очень вкусным и ароматным пирогом. Вполне достойным, на мой взгляд! Как почти всегда у меня, моя жаба толкнула меня на создание этого пирога. Во-первых, после разных выпечек осталось понемножку сметанки и маслица- ни на что . так сказать, соло, этого бы не хватило, а хором грянуло неплохо! А во-вторых, персики, купленные моим мужем для меня- я их очень люблю-оказались не очень-то съедобными. Вроде и сладкие и ароматные-но не слишком сочные, сорванные недозрелыми…В общем- для выпечки в самый раз. Жаба была довольна дважды- и не выбрасывать персики и в выпечку хорошие-то она бы не дала…ни за что!!!!! А пока жаба млела от удовлетворенной жадности, я под шумок приспособила полпакета миндаля, хранимого жабой до лучших времен-мало ли! В результате вышел классный пирог! Запеченная сверху легкой карамелью корочка из сахара и миндаля, ароматные персики и сочное, пушистое тесто превратило пирог в Розу чаепития! И вчера, отмечая в тесном кругу день рождения среднего сына, мы после магазинного тортика- ну рабочий день был вчера, не до тортика- мы с удовольствием выпили еще по чашке чая уже с пирогом…И пришли к выводу, что на тортике можно было сэкономить! Угощайтесь и вы, мои дорогие! На здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
02.08.2012 15:48
Ответить
Изумительно вкусный,ароматный пирог! Такой пушистый,мягкий - даже не верится ,что без взбитых белков в тесте?! БраВО, Оксаночка!!! Сынуличке,поздравления с днём рождения и с такой классной мамой!*KISSED*
ogiway
02.08.2012 16:01
Ответить
;)Спасибо, Тонечка! Белки слопали на завтрак в омлете.;) Сыночке передам-особенно про маму;) :*
ella_b
02.08.2012 16:22
Ответить
Ребенка с днем рождения-это раз! Маму-с юбилейным рецептом это-два! Ну и нас всех-с тем,что ты есть на сайте,и от этого очень солнечно и тепло-это три! И пусть все будут благополучны и счастливы! Классный пирог,Оксанчик!@}--}--
ogiway
03.08.2012 02:44
Ответить
:'(*IN LOVE* Эллочка- я тебя люблю!!! Спасибо!@}--}--
ogiway
03.08.2012 02:44
Ответить
:) Танечка-спасибо! Аромат и правда стоял на всю кухню!
dobry_doktor
02.08.2012 16:39
Ответить
Шикарный пирог, просто чудо!!!
ogiway
03.08.2012 02:45
Ответить
;)Ахха, правильный диагноз!;)@}--}--
yvitsa
02.08.2012 16:48
Ответить
Оксик, у меня с персиками всегда проблема: выпечку с ними люблю, и свежими их обожаю ещё больше. Но покупаю всегда спелые и сочные(благо выбор не ограничен), поэтому, добравшись до дома, рука уже не поднимается на экзекуцию. И так каждый раз, из лета в лето, из года в год, из десятилетия в десятилетие.*DONT_KNOW* Так что я тут у тебя просто полюбуюсь чудесной "розой". *THUMBS UP*
ogiway
03.08.2012 07:39
Ответить
Ивушка, я персики люблю нежной и трепетной любовью,поэтому в пирог они у меня попадают только чудом- как в этот раз! Обычно я сама покупаю-не доверяю никому!;) А у вас-то да...выбор и качество- а у нас вот подсунут порой*DONT_KNOW* Ну-зато отстряпалась!
севуля
02.08.2012 17:07
Ответить
С юбилеем тебя, Оксаночка! И сынулю с Днем рождения!:) Вкусно ты наскребла по сусекам! А жабу твою я вообще люблю!:):)
Svettt
02.08.2012 17:53
Ответить
Жабка разошлась не на шутку. Пирог наивеликолепнейший вышел! Браво, Ксанка! С юбилеем@}--}--
Svettt
02.08.2012 17:54
Ответить
Да, и с Днем Рождения сынули! Мамочка умничка!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.08.2012 07:41
Ответить
;) Спасибо, Светочка!!!*DRINK**IN LOVE*
ogiway
03.08.2012 07:42
Ответить
:) Сыну передам! Спасибо!:[:[:[
ogiway
03.08.2012 07:42
Ответить
:[ Нууу- ничего так!!!*IN LOVE*
lorxen1
02.08.2012 23:48
Ответить
ммммм, какой вкусный ,ароматный пирог*BRAVO*
ogiway
03.08.2012 07:43
Ответить
:) Ларочка-очень ароматный!
ogiway
03.08.2012 07:47
Ответить
*YAHOO* Спасибо, майн либбен! Цель наша- послать всех получше и подальше- и на кухню!!!!!!!!!;) А к 1000 - уже идем!;)
andreytsibulski
03.08.2012 06:54
Ответить
Оксан,с отличным вкусным юбилеем тебя!@}--}-- С днём рождения вашего сыночка!*DRINK*
ogiway
03.08.2012 07:48
Ответить
:)Спасибо, Андрей! Большое!!!*IN LOVE**DRINK*
ната777
03.08.2012 09:07
Ответить
Сынулю с Днем Рождения. Пусть здоров будет, остальное приложится. Пирог отличнейший. Вкусно, красиво. Жабу твою хвалю. Молодец жаба - все во время. За рецепт спасибо.
ogiway
03.08.2012 09:09
Ответить
;) Наташенька-спасибо! Сыночка пока- тьфу-тьфу-здоров! Жаба тоже хорошо себя чувствует!;)
pinkflamingo1962
03.08.2012 11:19
Ответить
Оксанчик,с юбилеем тебя! Соночка с прошедшим днём варенья! Ты просто чудо,так всё распишешь всегда,что твои прекрасные блюда становятся ещё вкуснее от описания и рассказов!А роза вышла чудесная!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
03.08.2012 15:54
Ответить
;) (Пою)-Роза чайнаааааяяя мояяяяяяя!!!!! Языком-это я могуууу...это ж не руками *DONT_KNOW*;) Спасибо, Оленька!@}--}--
ogiway
03.08.2012 15:53
Ответить
:)Вероника, спасибо! Передам! Давно не видела, очень приятно! А сотня-даааа....наляпала, однако!;)
ogiway
03.08.2012 15:52
Ответить
;)Спасибо, Машенька! Я сегодня заглянула в цветочный рядышком и не сдержалась-купила точно такую розу..Мои любимые! Спасибо!*IN LOVE*
ориола
03.08.2012 12:54
Ответить
Пирог замечательный- доступен и вкусен!*THUMBS UP* впрочем как и все, что Вы делаете :) Сынулю поздравляю с рождением у замечательной мамочки@}--}-- А Вам, Оксана, не устану повторять- Вы замечательный, светлый, добрый, умный, интелегентный, чуткий ЧЕЛОВЕК@}--}-- *BRAVO*:)
ogiway
03.08.2012 15:50
Ответить
:[:[:[ Ларочка, спасибо Вам огромное за теплые слова! Все-таки Вы ко мне пристрастны!@}--}--*IN LOVE* А пирог и в самом деле доступен!;)
anna1990
03.08.2012 16:11
Ответить
Это маленькие подвиг, поделилась с нами столькими вкусностями. МОЛОДЕЦ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.08.2012 09:02
Ответить
;) Мне бы всех бы в реале угостить! Очень я люблю гостей собирать!
ogiway
04.08.2012 09:03
Ответить
Ирочка, спасибо огромное!!!:*
antea
03.08.2012 21:28
Ответить
С юбилеем! Отличного настроения!
ogiway
04.08.2012 09:04
Ответить
:):):):) Спасибо, Анна Юлиановна! Постараюсь настроиться надолго!;)
tati_69_20
04.08.2012 00:23
Ответить
Какая же, однако, жабочка хозяйственная живет у тебя дома! Ничегошеньки не выбросит! Всего понемножку и .... вуаля! - красиво, ароматно, вкусно!
ogiway
04.08.2012 09:05
Ответить
;) Да, Танечка, она у меня такая....домовитая!!!
Фруша
05.08.2012 08:29
Ответить
Я опоздала:[
ogiway
05.08.2012 12:18
Ответить
;) ЛУчше поздно, чем совсем!:)*IN LOVE*
mellorn
06.08.2012 16:25
Ответить
Очень вкусный и ароматный пирог!!!!
ogiway
07.08.2012 03:01
Ответить
:)Спасибо, Машенька!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели