Персиковый пирог со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Персиковый пирог со сметанной заливкой

Домашняя

Простой

1159

0

2

02 марта 2021, 14:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • мягкого сливочного масла - 100 гр.
  • сахара - 100 гр.
  • ванилин
  • яйца - 3 шт.
  • муки - 130 гр.
  • разрыхлителя - 1.5 ч.л.
  • начинка:
  • консервированные персики (или можно взять свежие сливы)
  • заливка:
  • сметаны 20 % жирности - 200 гр.
  • сахара - 50 гр.
  • лепестки жареного миндаля
  • утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло.

Добавить сахар.

Добавить ванилин по вкусу.

Взбить миксером до мягкого крема.

Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавить муку.

Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.

Консервированные персики порезать на дольки.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой.

Пока пирог оставить в сторону.

Приготовим заливку.

В сметану добавить сахар и перемешать.

Вылить заливку на горячий пирог.

Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.

Оставить пирог в форме полностью остыть!!!

Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 1Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 2Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 3Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 4Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 5Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 6Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 7Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 8Персиковый пирог со сметанной заливкой: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели