Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. молотого миндаля
  • 4 ст.л. молока
  • 4 персика
  • для штрейзеля
  • 75 г. муки
  • 75 г. сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. кедровых орешков
  • 50 г. миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

1 Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко и перемешать.

3. Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

4. Персики вымыть, опустить в кипяток на 1 мин.. остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст.л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

6. Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 час и 15 мин. Вынуть пирог из духовки оставить в форме мин. на 10.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый пирог со штрейзелем: фото шаг 1

Дополнительная информация

Подавать теплым. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
20.12.2013 15:51
Ответить

Очень вкусно! Персики и штрейзель мы очень любим

krolya
20.12.2013 20:40
Ответить

только персики сейчас дороговаты

sanny55
21.12.2013 12:02
Ответить

Можно взять консервированные, они не так дороги.

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:23
Ответить

какой красавец

Olga
21.12.2013 14:40
Ответить

laughПирог хороший , я бы добавила больше персиков и немножко лимонного сока . Понравилось тесто для штрейзеля ! 

неля0503
21.12.2013 19:21
Ответить

Вкусно, замечательный состав у пирога-

nira60
21.12.2013 22:47
Ответить

очень сочный и нежный результат.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели