Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Фото к рецепту: Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Домашняя

80 мин.

8

Простой

1227

1

0

21 августа 2021, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить миксером до получения светлой пышной массы.

Влить растительное масло, в несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая миксером на малых оборотах.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 20х20см), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверить на готовность деревянной палочкой и дать пирогу остыть.

Сделать проколы и залить тёплым молоком.

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар.

Влить немного молока и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшуюся часть молока, размешать и отправить на умеренный огонь.

Варить до загустения, непрерывно помешивая.

Добавить сливочное масло, размешать.

На мелкой тёрке снять цедру одного небольшого лимона, выжать из него сок и процедить через сито.

С хорошо промытых и обсушенных веточек мяты снять листики, отправить их в стакан для блендера, добавить цедру и половину сока лимона, несколько столовых ложек крема и проработать блендером до однородности.

Добавить мятную массу в крем и хорошо перемешать.

Вылить крем на бисквит и равномерно распределить.

Отправить торт в холодильник.

Персики освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.

Переложить персики в кастрюлю, добавить сахар, оставшийся сок лимона и кукурузный крахмал.

Отправить на умеренный огонь и, помешивая, ждать загустения.

Выложить фрукты на поверхность торта в один слой и снова убрать его в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог персиковый с мятой и лимоном получается очень сочным и освежающим. Нежнейший бисквит, пропитанный молоком, дополняет лимонно-мятный пудинг, и завершают всё это великолепие кусочки сочного персика. Такой пирог запросто заменит фруктовый летний торт.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru