Ингредиенты

  • тесто: 200 гр. маргарина,2 ст. муки,1 яицо,50 мл. воду, соль.
  • крем: 6 яиц, 1 ст.сахара, 500 мл. молока, 250 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1-е тесто:

яицо смешать с водои и мукои, солью, замесить тесто.Тесто не должно буть слишком крутым, иначе будет плохо раскатываться.

2-е тесто:

маргарин порубить с 1 стаканом муки и щепоткои соли.

Раскатать первое тесто, на середину выложить второе,свернуть конвертиком и снова раскатать.Так повторить 3 раза.

Раскатав последнии раз,свернуть тесто в рулет и порезать на 9 частеи.

Каждую часть раскатать до 5-6 мм и аккуратно буложить на посупаннуи муко противень.

! Коржи в хорошо разогретои духовке пекутся очень быстро !

Крем:

Растереть желтки с сахаром до бела, добавить молко и варить на медленном огне п загустения.

Остудить и бзбить с маслом.

Намазать каждыи корж, сверху посыпать одним раскрошнным коржом.

Дополнительная информация

Пеку етот торт с 12 лет, вся семья всегда в восторге!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.07.2008 20:28
Ответить
Грецкие орехи в Напалеоне, лишними не будут, попробуте посыпать каждый корж.
radugalena
02.07.2008 21:30
Ответить
Понравился тортик! Спасибо!5!
sweta1
02.07.2008 21:35
Ответить
отличный тортик подсказала вам мама!!!вкусный у вас дебют,поздравляю,5!успеха!
машенька-84-
02.07.2008 21:37
Ответить
С дебютом!!!От меня 5.Очень мне понравилса ваш вариант "Наполеона",только скажыте точно при какой температуре выпекать коржы и сколько времени.Рецепт забрала,жду ответ и наверное буду приступать к работе.
vale
02.07.2008 21:40
Ответить
Spasibo!Vupekat' pri 180 gradusah,no vse takzhe zavisit ot vashei duhovki...moya pechet super bustro.
luluput
02.07.2008 22:40
Ответить
очень заинтересовали! 5! попробую!
челночок
02.07.2008 22:47
Ответить
С дебютом Вас!Интересно!5!Еще бы фото...
vale
02.07.2008 22:49
Ответить
U menya u muzha skoro D.R., ispeku i obyazatel'no vstavlu photo :)
kop_01
03.07.2008 00:34
Ответить
будем ждать фото. а за рецепт 5!
lanarad
03.07.2008 18:27
Ответить
5. Я в воду для коржей чуть фруктового уксуса капаю и яйцо не кладу. А в теплый заварной крем вмешиваю мягкое масло, взбитое со сгущенкой ( в моем стареньком блокнотике это называется крем "Шарлот"). Любимый тортик! Коржи катаю очень тонко. Иногда выходит больше 60, т.к. я обрезаю их под среднего размера тарелочку. Эх, разбередили душу! Ей-ей и себе спроворю!!!
машенька-84-
04.07.2008 01:07
Ответить
Испекла тортик по вашему рецепту,очень понравилось,спасибо.Правда на следующий раз буду делать не 9 коржей,а 5.А то получилса высокий,но маленький торт.Вкус очень нежный.Сказать правду,сели последний кусочек и я пошла писать вам коментарий.Так что еще раз спасибо.
vale
04.07.2008 06:09
Ответить
Spasibo!Ochen' rada, chto ponravilsya.
tchev
20.08.2010 14:16
Ответить
Никак не попробую испечь наполеон. У меня его всегда печёт мама. Попробую Ваш рецепт. И поделюсь с Вами рецептом начинки для закусочного наполеон. Вообще, очень люблю этот тортик. Вам спасибо за рецепт. 5 + Слюнки побежали, хотя и не очень-то люблю сладкое.
vale
01.09.2010 03:22
Ответить
Zakusochnyj napoleon - eto interesno, budu zhdat'!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели