Торт "наполеон"
Ингредиенты
- тесто: 200 гр. маргарина,2 ст. муки,1 яицо,50 мл. воду, соль.
- крем: 6 яиц, 1 ст.сахара, 500 мл. молока, 250 гр. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1-е тесто:
яицо смешать с водои и мукои, солью, замесить тесто.Тесто не должно буть слишком крутым, иначе будет плохо раскатываться.
2-е тесто:
маргарин порубить с 1 стаканом муки и щепоткои соли.
Раскатать первое тесто, на середину выложить второе,свернуть конвертиком и снова раскатать.Так повторить 3 раза.
Раскатав последнии раз,свернуть тесто в рулет и порезать на 9 частеи.
Каждую часть раскатать до 5-6 мм и аккуратно буложить на посупаннуи муко противень.
! Коржи в хорошо разогретои духовке пекутся очень быстро !
Крем:
Растереть желтки с сахаром до бела, добавить молко и варить на медленном огне п загустения.
Остудить и бзбить с маслом.
Намазать каждыи корж, сверху посыпать одним раскрошнным коржом.
Дополнительная информация
Пеку етот торт с 12 лет, вся семья всегда в восторге!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



