Лазанья.
Ингредиенты
- 12 (или 250 гр) листов для лазаньи (у меня без предварительного приготовления)
- 400 гр. телячьего фарша
- 340 гр. соуса "bolognese"
- 660 гр. белого соуса (со вкусом сыра и мускатного ореха)
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 сладкий перчик
- 100 гр. сыра (твёрдых сортов)
- сливочное масло, соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжариваем до готовности на подсолнечном масле, перчим и солим по вкусу.
Лук , сладкий перец, помидор мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи.
Затем обильно смазываем листы белым соусом, выкладываем готовый фарш, поливаем соусом "Bоlognese", снова листы для лазаньи, белый соус, жареные овощи, листы для лазаньи и завершаем белым соусом. Выпекаем 35 - 40минут при 160градусах.
За 10минут до готовности посыпаем сыром (Натёртым на тёрке).
А теперь желаем себе и соседям по столу приятного аппетита.))
Дополнительная информация
В нашей семье лазанью очень любят, но я всегда её покупала в магазине...а вот недавно решилась приготовить сама и знаете нам очень понравилось.)) Выставляю свой вариант..может кому - нибудь пригодится!