Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца,1 ст.сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. молока,1 ч.л. соды погашенной в уксусе,1 ст.л. масла, 2,5 ст. муки.
  • крем:
  • молоко оставшееся(всего 0,5 л),2 ст.л. муки, 200 гр. масла, 1 ст.сахара.
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. молока,50 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, отдельно перемешать мёд. молоко и соду, объединить, добавить масло, поставить на слабый огонь. Постоянно мешать до растворения сахара. Снять и влить в муку. Замесить тесто и разделить на 5 частей. Раскатывать обильно посыпая мукой(можно прямо на обратной стороне формы). Печь в течение 4-5 мин до коричневого цвета.

В молоко для крема добавить муку, перемешать и поставить на слабый огонь до появления пузырей (постоянно помешивать). Остудить. Отдельно взбить масло с сахаром и объединить эти части.

Перемазать коржи, а последний покрыть горячей глазурью.

Для глазури перемешать продукты и прогреть до растворения сахара.

Необходимо оставить его на некоторое время для пропитки.

Дополнительная информация

Очень много вариантов "птичьего молока", разные коржи, кремы, с лимоном и т.д.(я сама пеку их 3 вида), но мне кажется этот вкуснее. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
21.05.2008 17:05
Ответить
Торт, конечно, хороший...и наверное вкусный...но это не "Птичье молоко"...
fanny
21.05.2008 17:18
Ответить
Совсем не "Птичье молоко".
Ответить
Попробуем!555 хороший рец!
awrora-2
21.05.2008 17:39
Ответить
Написано же "Мой вариант",довольно интересо!5+
irina90-60-90
21.05.2008 17:41
Ответить
ПЯТЬ:)
slava-k
21.05.2008 18:12
Ответить
Интересный рецепт,землячка.Никаких сомнений,что очень вкусный торт.5++!
мама макса
21.05.2008 18:34
Ответить
Хороший тортик!
luba5
21.05.2008 19:37
Ответить
Тортик вкусный!5!
klassik173
21.05.2008 20:14
Ответить
Я много раз в жизни встречала подобные торты с названием "Птичье молоко". Возможно, так они называются потому что очень вкусные? Кто знает? А мне вот ОЧЕНЬ интересно, почему глазурь такая черная? Рассматривала и так и сяк, не понятно... Расскажите секрет, пожалуйста! :) Пятерочку уже поставила, необычный тортик. Особенно нарезка.
обжорка кама
21.05.2008 20:22
Ответить
Никакого секрета нет. Просто недавно я купила какао порошок турецкого производства. Уж очень он получается чёрным, незнаю даже хорошо это или плохо.А нарезка такая, чтобы всем гостям хватило.
amv04
21.05.2008 20:33
Ответить
Хороший тортик,и нарезка экономная!5!
cheburashkin
21.05.2008 21:50
Ответить
Вот это тортик! 5++++
klassik173
21.05.2008 21:51
Ответить
Нарезка, чтобы гостям хватило и хозяивам на утро осталось! :) И ещё: как будто резали большой яблокорезкой :) Прикольно!
гетьмановна
21.05.2008 22:04
Ответить
Хороший тоьтик .А нарезку такую я знаю со времен беспечного студенчества .Мой педагог по режиссуре для нашей группы часто устраивала так называемые "посиделки с чайком ".Обязательно присутствовал какой-нибудь тортик.И она любовно нарезала его таким образом .Всем хватало,езе и оставалось .Камочка,тебе5.
тачка
21.05.2008 22:05
Ответить
Внешность суперрррррррррр,вкус тоже На 55555++++++++
pinkflamingo1962
21.05.2008 22:09
Ответить
Тортик просто супер.А не всё ли равно как назван торт?Ведь столько много вариантов.Главное-то что бы вкусно было.А этот крем для моего мужа само то.5
-rusya-
21.05.2008 22:25
Ответить
Забераю,понравилса,жаль только нет фото тортика в розрезе.5.
strelec148
21.05.2008 22:29
Ответить
вкуснятинка! 5 :)
tina17
21.05.2008 22:49
Ответить
От меня 5!
cherrrry
21.05.2008 22:50
Ответить
вкусненький тортик!!!5+++++++++:)
sweta1
21.05.2008 23:37
Ответить
тортик хорош!5!
машенька-84-
22.05.2008 05:51
Ответить
Я бы тоже посмотрела в розрезе,но всёравно забераю.5.
el68
30.05.2008 15:33
Ответить
И нам немножко...
irina75
19.07.2008 22:34
Ответить
...5!!!!
tan-taan
13.08.2008 17:25
Ответить
мне нравитс
adelija
14.08.2008 19:56
Ответить
krasivo i vkusno!!!! 5!!:)
federal
09.10.2008 02:52
Ответить
интересный вариант коржа.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели