Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 -6 ст. муки
  • банка майонеза 200 гр
  • яйцо
  • вода
  • для начинки:
  • 1 кг. домашнего творога
  • зелень
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и отставить его в сторонку. В это время приготовить начинку: творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.

Разделить тесто на несколько одинаковых частей. Берем кусочек теста, раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края, выкладываем на середину начинку и разрезаем концы круга на 8 частей. Потом соединяем эти концы, как бы накладываем на середину друг на друга. (К сожалению не смогла сделать фотки пошагово) Лепешку слегка раскатываем, аккуратно, чтоб не разорвать и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Я делала на пол порции и у меня получилось восемь лепешек.

Пошаговые фото рецепта

Плацинды: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
20.05.2008 01:31
Ответить
Я первая:)
я!
20.05.2008 01:33
Ответить
ну конечно 5!
амега
20.05.2008 01:39
Ответить
конечно 5 рецептик забераю себе,попробую обязательно.
mara
20.05.2008 01:49
Ответить
рецепт забираю. 5
yulya_pr@mail.ru
20.05.2008 01:49
Ответить
Очень аппетитно, 5
tina17
20.05.2008 01:49
Ответить
Интересное название, звучит как какой-то цветок, 5
begi
20.05.2008 01:50
Ответить
Очень понравились лепешки! 5+++++! Мила,а почему такое название лепешек - плацинды?
lorxen1
20.05.2008 01:52
Ответить
оооо у нас в Молдове,это фирменные плацинды --5+++
мила
20.05.2008 01:53
Ответить
Валюш, вот про историю названия ничего незнаю, просто залежался творог, поискала в инете че нить новенькое и наткнулась на такие лепешки.
cheburashkin
20.05.2008 02:02
Ответить
Ням-ням! 5+++
galchonok_14
20.05.2008 02:06
Ответить
Это молдавская кухня, происхождение слова- плацента.У меня знакомые молдаване, они плацинду готовят с разными начинками из того что есть в холодильнике:с тыквой, с луком, яйцом, с брынзой.
jjak
20.05.2008 02:09
Ответить
Здоровско:) мне оч нравится!
аглая
20.05.2008 02:12
Ответить
Умница:)5+:)
romina
20.05.2008 02:14
Ответить
Konecino 5+.No vcusnee chem u nas v Moldove platsinti ne bivaiut.
begi
20.05.2008 02:15
Ответить
Милочка,спасибо за такие вкусные лепешки,об. приготовлю на днях и спасибо galchonok_14 за разъяснение, интересный рецепт и название!
cherrrry
20.05.2008 02:22
Ответить
здорово!!!555!!!
lady x
20.05.2008 02:23
Ответить
отличный рецептик ;) 5+++
strelec148
20.05.2008 02:40
Ответить
слов нет...одни слюни...прошу заметить...я не голодна! 5+
skoslik
20.05.2008 02:45
Ответить
Блеск!5!
sweta1
20.05.2008 02:45
Ответить
держись,Оксана,да,не легко на такую красоту смотреть!!!вам-5!!!
luba5
20.05.2008 02:47
Ответить
Интересный рецептик!555!%)
sai
20.05.2008 02:50
Ответить
otlichno 5, zabrala na probu
буба
20.05.2008 03:00
Ответить
Отлично-5.
буба
20.05.2008 03:01
Ответить
Отлично-5.
буба
20.05.2008 03:01
Ответить
Отлично-5.
буба
20.05.2008 03:04
Ответить
Простите-я не виновата-глюкнуло.Получилось три раза по 5.За такие лепешечки можно!
wany05
20.05.2008 03:22
Ответить
И мне очень понравилось!!!!5!
blondia
20.05.2008 04:00
Ответить
Очень красиво :))))) За "плацинды" - только отлично!
Ответить
Без сомнения, очень вкусно!5
federal
20.05.2008 04:04
Ответить
МИЛ,А ЕЩЁ КАК ИХ ДЕЛАТЬ ПОКАЗАЛА БЫ%),А ТО ПОРАЗНОМУ ИХ ЗАВЁРТЫВАЮТ.
кыш
20.05.2008 06:10
Ответить
Очень вкусно, тесто понравилось!
anyutar
20.05.2008 06:10
Ответить
Конечно 5!!!
zooz
20.05.2008 06:13
Ответить
Какие необычные, никогда такого не готовила, буду пробовать :) 5555!!!!!
angelina-z
20.05.2008 13:02
Ответить
Вкуснятина!5!;)
fanny
20.05.2008 13:16
Ответить
Отличный рецепт, тоже забираю!
Ответить
Ну, молдоване! А Миле спасибо за рецепт! 5!
марияn
20.05.2008 13:39
Ответить
Обязательно попробую! Мне очень понравилось!
lanarad
20.05.2008 14:06
Ответить
А разрез-то... Покорена! 5+!
натаха
20.05.2008 14:37
Ответить
Эх, кто бы мне таких лепешек навертел!.. :)
annachka
29.09.2008 23:33
Ответить
Так оригинально!! Никогда о таком блюде не слышала)) Спасибо!!!
ionka
20.01.2009 01:26
Ответить
плачинты, так правильно. а как заворачивают у нас в молдавии, постараюсь найти свои фотки и выставить
gwenvivar
18.06.2009 21:39
Ответить
да можно сказать это национальная Молдавская кухня муж обожает я сома родом из Кишинева ... так вот муж любит и с творогом но вольше любит когда я делаю их с кортошкой смешанной с брынзой. Картошку я натераю на крупной терке и брынзу тоже желательно что бы брынза была домашняя тогда ее очень легко натерать. Получается тоже очень вкусно.
arakara
12.09.2009 20:19
Ответить
o4en vkusno5555
arakara
12.09.2009 20:20
Ответить
o4en vkusno5555
arakara
12.09.2009 20:20
Ответить
o4en vkusno5555
angelfree
07.10.2009 05:05
Ответить
спасибо, очень люблю "плэчинте" (именно так звучит на молдавском это название), я обычно делаю немного по другому, но и этот рецепт понравился.5+
unecha
29.01.2010 09:43
Ответить
Девочки, это такая прелесть!!! Плацинточки, я просто обажаю. Это молдавсое название, кто из Молдавии тот знает точно, что это вкусняшка.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели