Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 , яйцо - 1 шт. сахар - 100 гр. масло сливочное - 100 гр. тыква очищенная - 400 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220С минут 20. После выпечки каждую плацинду смазать маслом. Разрезать на куски.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через тёрку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

    Дополнительная информация

    Плацинда - это такой плоский пирог из молдавской кухни. А началось с того, что любимая вдруг захотела "чего-нибудь сладенького". Не, ну не конфетами же её кормить! Благо завалялась небольшая тыковка, а в холодильнике кусок мороженого теста. Тяп-ляп - и вот тебе, любимая, сладкий пирог к чаю! И не вздумай завтра пропустить фитнесс :-)))))))))))))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    светлана65
    20.01.2011 21:22
    Ответить
    Ничего себе тяп-ляп:) Что же тогда у Вас не тяп-ляп %). Очень вкусно с тыквой.*THUMBS UP*
    mamulkakt
    20.01.2011 23:35
    Ответить
    Это действительно очень вкусный пирог и мы его тоже очень любим.Единственное-я прижариваю мелко порезанный лук до прозрачности,добавляю туда тертую тыкву и еще жарю 5-7 минут.И этой начинкой наполняю .Попробуйте.Я думаю вам понравится.
    wereld
    21.01.2011 00:08
    Ответить
    Пирог хорош!*THUMBS UP* А любимая таким "сладеньким" удовлетворилась?;)
    andreytsibulski
    21.01.2011 01:22
    Ответить
    555+!!!*THUMBS UP*
    риса-фиса
    21.01.2011 01:24
    Ответить
    не мужчина а мечта...мне такие вкусности мой не готовил и не приготовит...руки не под то заточены:p молодец +5!!!
    кыш
    21.01.2011 02:25
    Ответить
    5!@}--}--
    dik723
    21.01.2011 02:44
    Ответить
    Красава! Детство вспомнил!*BRAVO*
    karetnik
    21.01.2011 17:33
    Ответить
    to wereld: ага, претензий по качеству не было. :) to mamulkakt: а лук нормально с сахаром сочетается? пирог-то сладкий...
    Фруша
    25.01.2011 20:38
    Ответить
    karetnik а где вы лук в рецепте видели? Замечательно!Просто и вкусно.
    ira bonheur
    25.08.2012 23:44
    Ответить
    Интересно! Люблю тыкву, беру на заметку )*THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели