Фото к рецепту: Плацинда с тыквой

Домашняя

180 мин.

10

Средний

7149

1

2

03 ноября 2020, 10:21

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйця
  • 0,5 ст. сметаны
  • щепотка соли
  • 800 г - 1 кг. муки
  • 1 кг. очищенной от кожуры тыквы
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч.л. корици
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для смазывания
  • выход 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 200 гр масла (можно заменить маргарином), в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло, щепотку соли, хорошо перемешать венчиком.

Просеять муку и добавляем к смеси, делаем замес минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам.

Обматываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку, очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке, берем сковороду, кладем сливочное масло и нагреваем пока масло полностью не растворится выкладываем тыкву, сверху посыпаем сахаром ( регулируйте по вашему вкусу) и ванильный сахар.

Тыкву постоянно помешиваем, лишняя влага должна выйти и сахар растаять и томим 10-15 минут, выключить, добавляем специи, и еще пол минуты протушиваем, выключаем огонь и даем остыть.

Формируем плацинду, все тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в круг 28-30 см, выкладываем начинку посередине, в защипываем края в виде конвертика, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на противень застеленный пергаментом, ставим в духовку выпекаться на 30 минут 170 градусов.

Когда плацинда будет готова, выкладываем на блюдо одну поверх другую и каждую смазываем сливочным маслом сверху.

Плацинда готова!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru