Ингредиенты

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 пачки маргарина(125гр)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль,сода(гасить)
  • около 3 ст. муки
  • начинка:тыква,сахар,ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:натираем тыкву на крупной терке,посыпаем обильно сахаром и слегка перемешиваем.

Тесто разделить на 2 части,одну часть раскатать.положить на противень(я ложу на пергамент).По центру кладём сырую тыкву,

накрываем второй раскатаной частью теста и защипываем края.Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с тыквой(плацинда): фото шаг 1

Дополнительная информация

Спасибо улитке за такой рецепт.Все ,которые я раньше пыталась печь,мой муж забраковывал.А от этой был в восторге,сказал,что его бабушка пекла точно такую.Оценок не требую,может кому пригодится рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ygrigore
29.11.2007 04:32
Ответить
Спасибо! Все думала, на что дачную тыкву перевести!
таня
29.11.2007 04:38
Ответить
как полезно:)5
natalina
29.11.2007 04:51
Ответить
а красиво как!
alecroy
29.11.2007 05:59
Ответить
Выглядит очень вкусно, 5
zooz
29.11.2007 07:55
Ответить
Симпатишно, даже очень :) особенно мне защипчик по краям понравился ;)
улитка
29.11.2007 09:42
Ответить
Очень приятно, что рецепт, долго лежащий в столе, пригодился и принес радость ... Но ты внесла свое, приготовив его двуслойным пирогом, умничка! Попробуй сделать и огромным пирожком-лодочкой очень тонко раскатав тесто.
g.anna70
29.11.2007 10:35
Ответить
Дома тоже тыква есть, сегодня сделаю, но тыкву порежу кубиками. Спасибо.
natazi
29.11.2007 11:05
Ответить
Тыква очень полезна! 5!
ales
29.11.2007 11:24
Ответить
Вкуснотища!5
l@r@kroft
29.11.2007 11:30
Ответить
Красота! 5+ ;)
scorpy
29.11.2007 11:57
Ответить
Порадовала!!! Это просто шедевр. Защип классный - фирменный?
angelina-z
29.11.2007 12:00
Ответить
Красотааааа!5!%)
нюташа
29.11.2007 13:00
Ответить
Это пирог с тыквой, но никак не молдавская плацинда.
olga-kostra
29.11.2007 13:13
Ответить
Ой спасибочки. Тыковку я обожаю!!! Беру рецепт себе, а тебе - 5 баллов!!!
натаха
29.11.2007 14:36
Ответить
Красиво сделан!
jelena_73
29.11.2007 15:44
Ответить
это очень вкусно!55
silana
30.11.2007 05:33
Ответить
Мама в детстве тоже делплп плацинды с тыквой,так что это вкус моего детства,и вам 5!
mara
13.12.2007 02:19
Ответить
А я искала именно этот рецепт и тоже воспоминание о детстве. нам с братом готовила бабушка в Крыму спасибо 5 Беру себе
пермяк
06.01.2008 02:21
Ответить
то угодно,но не плацинда.Плацинды жарят на масле,а не выпекают.
galer
14.01.2008 03:14
Ответить
80% молдован не говоряд "плацинды",они просто не поймут о чем речь.Правилно "плэчинте". Уважаемый "Пермяк" плэчинте можно жарить, печь...Главное принцип в способе их приготовления!
л-1
19.01.2008 16:01
Ответить
Плачинды в Молдове жарят...это точно, а это пирог тыквенный....я тоже пекла, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели