Украинская плацинда

Фото к рецепту: Украинская плацинда

Украинская

Не определен

24306

9

20

18 августа 2007, 04:01

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч/л соды
  • 0,5 ст сахара
  • 100 гр. размягченного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кефира или густых сливок
  • для начинки:
  • 500 гр. натертой сырой тыквы
  • 0,5 ст молотого печенья
  • сахар
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку вместе с содой.

Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин.

Смешать сметану,яйцо и сахар до растворения.

Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин.

Добавить муку и очень быстро замесить тесто.

Обернуть в целофан и поставить в холодильник на

30 мин.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части.

Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем.Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.

Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву.Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано,иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно.

Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу,а потом с одного бока и с другого немножко внахлест.

Я раскатываю тесто на присыпаном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помагая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром.Плацинды нужно выкладывать швом вниз.

То же самое проделываем с другой половиной теста.

Вы пекаем плацинды при 180С 50-60 мин.

Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое.

Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки

3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljubamak
31.10.2007 15:23
Ответить
спасибо за рецепт! я в этом году впервые вырастила тыквы, как их можно приготовить-не знаю, а тут в клубе кулинаров столько нового узнала! 5!
babol
01.11.2007 17:04
Ответить
а можно печенье заменить сухарями или нет
oxana73
01.11.2007 18:23
Ответить
думаю, что можно печеньки заменить сухарями, они ведь нужны для того, чтоб впитывать сок, который будет выделяться из тыквы при выпекании. Так что смело заменяйте и поделителсь результатом, удачи!
luz
06.12.2007 20:36
Ответить
spasibo,vkusno i polezno.prigotovlu.
luz
06.12.2007 20:36
Ответить
spasibo,vkusno i polezno.prigotovlu.
olya.sev
16.12.2007 22:30
Ответить
привет!даже не знаю, что и сказать, в общем понимаю,что на приготовление этого блюда я попросту потела время.Тесто не получилось.плацинды провалились! а так хотелось побаловать своих к чаю!((((((((((
oxana73
16.12.2007 23:32
Ответить
Жаль, конечно, а что именно получилось не так, тесто липкое, жидкое, в чем проблема с теcтом?
пермяк
06.01.2008 02:39
Ответить
Не плацинда.
л-1
19.01.2008 16:51
Ответить
рулетик это...но вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru